Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Завершен
Creepwave
2 1
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Завершен
Sinners Esports
2 0
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

8 странных коротких описаний героев в Доте

Саппорт-Lifestealer и Faceless Void из команды противника.

Вместе с обновлением для поддержки новичков Valve ввела  короткие описания для героев, которые отображаются на стадии драфта. Позже их добавили и на обновленный официальный сайт Доты. Обычно одним лаконичным предложением разработчики знакомят с плейстайлом персонажа или описывают одну из его самых запоминающихся способностей. Иногда даже передают философию героя. Но среди 121 описания есть и не очень удачные – они либо скучные, либо представляют персонажа не самым точным способом.

Восемь из этих представлений и вовсе странные. Взглянем на каждое из них по отдельности.

Chaos Knight. Наносит высокий, но случайный урон.

Такое описание как минимум путает. Знакомые с героем игроки поймут, о чем речь, но что себе представит новичок? Насколько высокий урон? Выше, чем у остальных героев, раз об этом написали? Что значит «случайный»? Он может наносится сам по себе без преднамеренного действия команды? Когда-то рандом был в каждой способности ЦК, но сейчас – только у двух. Разброс урона с руки есть у каждого героя, пусть у ЦК он и больше обычного. В моей голове этот герой подписан так: «Призывает мощные иллюзии, быстро настигает цель и уничтожает ее критическими ударами». Чуть дольше, но гораздо понятнее.

Kunkka. Нарушает планы врагов и выводит их из строя.

Это хорошее описание. Подходит под 3 способности из 4, но разве не Tidebringer – визитная карточка адмирала? Возможно, Valve хочет, чтобы новички играли им на третьей или четвертой позиции. Но им будет сложно скомбинировать крест с дизейблами, чтобы извлечь максимум пользы. Или Rampage критом с инвиза по крипу – тоже нарушение планов противника?

Lifestealer. Забирается в других существ, делая их быстрее и крепче.

Я, конечно, понимаю, что это ульт, но даже если вы захотите описать именно его, то скорее всего получится что-то вроде «Забирается внутрь союзника, чтобы подобраться к жертве» или «Забирается внутрь существа, чтобы спастись от смерти и восстановить силы». А ведь Lifestealer в первую очередь ассоциируется с автоатаками и вампиризмом. Может, разработчики придумали это описание, когда в моде был имбовый саппорт-Лайфстиллер?

Faceless Void. Может остановить время для врагов.

Может остановить, а может и не остановить. Видимо, Valve говорит о Войде в команде противника. А вот типичный союзный Войд или новичок, впервые выбравший героя (а ведь именно для него это описание), с большой долей вероятности остановит время для союзников. Но если речь не только о куполе, а и о баше и второй способности, то все сходится.

Hoodwink. Привязывает врагов к деревьям.

И все? Больше ничего не делает? А это точно интересно и полезно? Меня в прошлой игре привязала к дереву рыжая лучница. Это такой скин на Hoodwink? Для нового героя можно было придумать более изощренное описание. Например, рассказать, что она прячется в деревьях и атакует врагов, выводя их из строя и нанося большой урон.

Keeper of the Light. Мгновенно восполняет ману союзников.

Вот это увлекательный геймплей! Ходишь за союзником, восстанавливаешь ему ману и смотришь, как он использует более интересные способности. Сразу захотелось пикнуть! Герой и так не самый популярный в пабликах, а тут еще такая реклама. Я вижу только одно оправдание для такого скучного описания – Котлу слишком часто меняют способности. Но из постоянных способностей есть еще задувка. Огромная волна, наносящая много урона после подготовки, звучит увлекательнее.

Tinker. Уничтожает врагов полчищами своих механизмов.

А здесь решили выделить самую раздражающую способность. У Тинкера много хейтеров, и главная причина для этого – игры, затянутые бесконечным дефом маршами. Да и сама формулировка странная. На месте новичка я бы ожидал, что герой сможет призывать управляемых роботов, ловушки или осадные механизмы. Почему не рассказать об уникальной возможности сбрасывать перезарядку способностей и предметов или об активном варианте геймплея – бесконечной погоне по всей карте и стрельбе лазерами и ракетами?

Void Spirit. Атакует врагов, то и дело покидая мир смертных.

Ничего не понятно, но очень интересно. Мало того, что покидает мир смертных, так еще и «то и дело»! Здесь уже сыграла фантазия переводчика, но и оригинальное «Steps in and out of the mortal plane» также звучит загадочно. Но, по крайней мере, это описание странное в хорошем смысле. Оно интригует. На месте новичка я точно бы захотел опробовать этого фиолетового духа.

* * *

А вы обращали внимание на короткие описания героев в Доте? Какие вас удивили или заставили улыбнуться?

Виверна Найна стала кошмаром для OG. Разобрали, как мидер Тундры чуть не оставил Себа с Сумаилом без Инта

К какой стороне принадлежит герой Доты – Тьма или Свет? Тест

+10
Популярные комментарии
4otkiy
+18
Фурион создает деревья, а потом делает из них своих детей
Константин Семёнов
+9
дядюшка чен обращает крипочков в свою веру и ведет их в бой!!
Мишаня Журавлев
+6
Шторм Спирит. Суетолог.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+