Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
Qwerty
0 2
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:03. Завершен
Creepwave
2 0
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Galactic Aliens
0 2
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:23. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Идёт
Faze Clan
1 1
OG
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:52. Завершен
AGO Esports
2 1
BlueJays
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:28. Завершен
Copenhagen Flames
0 2
Lyngby Vikings

Мне близка далекая T1: давно верил в 23, жалел Куку, восхищаюсь их драйвом

Лолерская топ-орга теперь крута и в Доте!

T1 – самый титулованный клуб в League of Legends. Его появление в Доте восприняли с энтузиазмом – сцене Юго-Восточной Азии не хватало стабильности, а большой киберспортивный тег должен был стать новой силой в регионе и мобилизовать конкурентов.

На деле с 2019 года в команде успели официально поиграть 14 разных игроков. Так часто их меняли не от хороших результатов (команда занимала последние места на тир-3 турнирах и рано вылета на квалах к топовым ивентам). Над тегом начали подшучивать, а скептики ожидали выхода из дисциплины на фоне разговоров о ее убыточности.

Но руководство T1 продолжало искать оптимальный ростер и нашло его. Сейчас команда  – лучшая в регионе: прошла на Инт, заняла 3-е место на мейджоре и победила на ESL One Summer 2021.

Меня радуют успехи команды не только из-за того, что в Доте появился еще один серьезный клуб. Мне импонируют сами игроки.

Личности с историей

Сложно следить за командой и переживать за нее, если не видишь за игроками личностей. А именно так обычно и получается с далеким, как географически, так и культурно, для СНГ регионом. Мы запоминаем ники, внешность, игровой стиль, но не знаем больше ничего об игроках Neon, Execration, BOOM, а зачастую и Fnatic с TNC.

Последней интересной для меня командой из ЮВА была Faceless с олдовым и почти мемным Блэком, сверхскиловым Джабзом и iceiceice, сочетающим в себе все эти качества.

В T1 тоже есть три игрока, за которыми я следил даже по отдельности. В первую очередь – это главная звезда состава – 23savage. В начале 2019 года я составил список молодых игроков, которые, по моему мнению, добьются успеха в ближайшие год-два (не угадал с Чуанем из Астер, а Emo, Save-, Ильяс и gpk оправдали ожидания). Севедж, тогда игрок Fnatic, был одним из них. С тех пор он успел посидеть на контракте у Vici, поскитаться стенд-ином и наконец найти состав, с которым достиг цели – Интернешнл.

 

Kuku я сопереживаю с момента с расистским скандалом. Ну вот не верю я, что этот вечно улыбающийся филиппинец по-настоящему ненавидит китайцев: он объяснил это неудачной шуткой, и я уверен, что так и было. Инцидент нанес удар по карьере Куку, и я боялся, что из-за дурацкой выходки Дота недосчитается одного талантливого игрока. Респект T1, что не побоялись взять парня в команду, он точно оправдал все ожидания.

Кто такой Xepher? Точно такой вопрос все задавали, когда Денди перешел в Tigers. Изначально Данил и сам его не знал, но позже назвал многообещающим и умным.

«Xepher, оказывается, в индонезийской команде был капитаном. Ребята все умные»

Денди я доверяю – поэтому стал следить и за этим игроком.

Настоящие эмоции

В составе интересной организации сошлись три интересных игрока. Пришли результаты. Но этого все равно недостаточно, чтобы влюбиться в команду. А вот эмоции, которые они показывают после побед, заставляют ждать их с нетерпением.

Помните недавний скандал, когда одни из команд угрожала сняться с турнира из-за требований играть с включенной вебкой.

Камеры работали и на большинстве матчей DPC-лиг. Вам понравилось? Интересно видеть пол-головы игрока? Мне нет.

Сложно радоваться за успех игроков, которые сами не испытывают восторга от побед. Я удивлялся, зачем игроки включают вебки, на которых видно только темный силуэт, пол-лица и ноль эмоций, пока не узнал, что это – требование организатора. ТО, пожалуйста, не заставляйте их, там все равно не на что смотреть. 

А такие ребята, как Куку, 23севедж или бразильцы из SG Esports – красавчики! Они сами все покажут. 

За такие команды хочется болеть!

Мидера Империи хайпили на квалах, но он слишком много умирает. Вот глубокий разбор его игры

Что NAVI делать с Дота-составом – подробный план действий

+7
Популярные комментарии
Андрей Кунчив
+2
Изначально топил за Т1, потому что "Make Korean Dota Great Again!", однако как туда пришёл Jackky, стал потихоньку подтапливать. А после прихода Севейджа и неудачи на первом мейджоре с Форевом, окончательно решил, что это будет моя любимая команда из ЮВА. И не прогадал!
Шмотки Нуна
+1
очень хочется, чтобы Севейдж сверкнул на Инте
Ответ на комментарий Андрей Кунчив
Изначально топил за Т1, потому что "Make Korean Dota Great Again!", однако как туда пришёл Jackky, стал потихоньку подтапливать. А после прихода Севейджа и неудачи на первом мейджоре с Форевом, окончательно решил, что это будет моя любимая команда из ЮВА. И не прогадал!
Шмотки Нуна
+1
да, они классные
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+