Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 14:08. Завершен
Team Unique
0 2
Team Spirit
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:00. Не начался
V-Gaming
Fantastic Five
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 20:00. Не начался
Hydra
Winstrike Team
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Идёт
ENCE eSports
0 0
Fnatic
LIVE
IEM Season XVI - Winter. 15:33. Идёт
Team Heroic
0 0
Faze Clan
LIVE
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
OG
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Virtus.pro
Gambit Esports
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
BIG
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Team Liquid
Astralis

Alliance без Ppd в лобби – все еще топ-команда?

Зачем смотреть мейджор, а?

Об Alliance в этом сезоне говорили очень много. Сначала из-за мощного старта на лиге: в первых четырех матчах команда обыграла всех главных конкурентов. Потом обсуждали тренерский скандал – оказалось, у Alliance было преимущество, ведь не все соперники воспользовались спорным нововведением в правилах.

Сразу напрашивается вопрос: а не связаны ли эти два факта? Может, топ-2 первого сезона и 13-е место мейджора превратились в чемпионов лиги именно из-за численного превосходства в играх с другими топами Европы? Или дело все же в спаде Secret?

Я считаю, что Alliance справедливо выиграла лигу и сделала бы это даже без тренера в игре, если бы противники играли так же. Слова игроков OG о том, что шестой человек может сильно влиять на результат, – чистая правда. Но они забыли (или умолчали), что это влияние может быть и негативным. Ведь есть вероятность, что новый человек в слаженной команде может даже навредить. Правда, это лишь мои догадки, а проверить реальную силу Alliance можно будет только в плей-офф WePlay AniMajor.

Но есть вероятность, что Alliance в Киеве лишится еще одного козыря. Речь идет о комфорте. Меня сильно удивили слова s4 после Сингапура:

«На прошлой лиге мы показали свою лучшую Доту на буткемпе. Поэтому мы вернулись и постараемся выступить также. Может, на этот раз даже обыграем Secret и займем топ-1. Будет сложно, но, мне кажется, мы играем лучше всего, когда находимся на буткемпе. Нужно развиваться перед следующим мейджором».

Еще больше удивило то, что он оказался прав. С одной стороны, технически мейджор мало отличается от буткемпа: все живут и играют вместе (даже с fng). С другой – Сингапур показал, что это не совсем так. Надеюсь, что составу будет проще адаптироваться к Киеву, чем к Юго-Восточной Азии. А в том, что WePlay обеспечит комфорт не хуже домашнего, я просто не сомневаюсь (да, я все еще под впечатлением от частного рейса для китайских команд).

Главное опасение – достаточно ли лучшей европейской команде хорошей формы и подходящих условий, чтобы занимать топ-места на международном турнире? Перед прошлым мейджором я размышлял, возможно ли вообще остановить Team Secret – результат вы прекрасно знаете.

Времени на притирку и раскачку у Alliance тоже не будет, как и слабых противников в плей-офф. Этот мейджор даст ответ не только на вопрос, насколько сильна Alliance, но и в каком состоянии европейский регион в целом.

Смотреть матчи мейджора и обсуждать их вместе приглашаем в наш матч-центр.

Что мы знаем о TORONTOTOKYO?

Какие матчи мейджора я жду? От Нигмы в Wild Card до потенциального реванша Virtus.pro

+4
Популярные комментарии
Дмитрий Зарецкий
0
Вопрос почему о силе региона стоит судить по одной команде?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+