Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Северная Америка 2023: Tour 2 - Division 1. 03:57. Завершен
B8
2 1
Felt
DPC Китай 2023: Tour 2 - Division 1. 07:00. Завершен
Outsiders from CN
0 2
Xtreme Gaming
DPC Китай 2023: Tour 2 - Division 1. 10:07. Завершен
Team Aster
2 0
Vici Gaming
IEM Dallas 2023. 08:30. Завершен
Vertex
2 1
Rooster
IEM Dallas 2023. 12:55. Завершен
Vertex
0 2
Grayhound Gaming
ESL Pro League 17. 17:23. Завершен
Ence
1 2
Cloud9
ESL Pro League 17. 22:00. Завершен
Natus Vincere
1 2
Faze Clan

Все победители The International за всю историю

С учетом Team Spirit.

TI10 завершился возвращением Аегиса в СНГ! Самое время вспомнить все команды, которые выигрывали The International за всю историю существования турнира.

Собрали всех победителей The International по Dota 2 в одном посте – от первых к последним.

Подпишись на нашу телегу про киберспорт! Разыгрываем там призы и деньги на Стим!

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Все победители The International

Победители TI1

Первый The International проходил не в привычном Сиэтле, а на выставке GamesCom в Кельне. Участие приняли 16 команд, которые боролись за общий призовой фонд в 1,6 млн долларов (сумасшедшие для киберспорта деньги в то время!).

В финале первого инта через верхнюю сетку вышли NAVI, через нижнюю – EHOME. В те времена у команды их верхней сетки было стартовое преимущество в одну карту, поэтому в первой фактической игре серии китайцы сравняли счет – 1:1. Но после этого Dendi с тимейтами справились с давлением и сначала вышли вперед, а затем выиграли всю серию – 3:1.

Состав победителей TI1, NAVI:

Победители TI2

The International 2012 Года приблизился к тому инту, который мы знаем. В частности, турнир переехал в город, где работает Valve: Сиэтл.

В остальном TI2 повторял TI1: 16 команд боролись за 1,6 млн долларов призовых. Разве что героев в Доте стало побольше, в групповом этапе было 2 группы (а не 4), и в гранд-финале у команды из верхней сетки уже не было стартового преимущества в одну карту.

Natus Vincere снова вышли в гранд-финал через верхнюю сетку, и снова против них из нижней вышли китайцы – Invictus Gaming. Но на этот раз восточная Дота оказалась сильнее: NAVI выиграли только вторую карту серии (за рекордные 19 минут), а в остальных уступили. Итоговый счет – 1:3 в пользу IG.

Состав победителей TI2, Invictus Gaming:

Победители TI3

На The International 2013 Дота стала еще чуточку ближе к своему современному виду, а финал TI3 стал чуть ли не главным маркетинговым событием в истории игр – тысячи людей начали играть в Доту после того как посмотрели гранд-финал третьего инта.

На The International 2013 разработчики впервые добавили в игру компендиум, поэтому базовый призовой фонд в 1,6 млн долларов разросся до $2,874,380.

Первые места в своих группах заняли NAVI и Alliance (у шведов стата была 14-0!), и неудивительно, что команды сначала встретились в финале верхней сетки (победа Альянс – 2:0), а затем в гранд-финале TI3.

Первую карту гранд-финала Alliance выиграли без проблем, но затем NAVI выиграли сразу две карты подряд и были в одном шаге от победы. Но шведы сначала сравняли счет, а на решающей пятой карте выдали хайлайт на годы вперед и выиграли со счетом 3:2.

Состав победителей TI3, Alliance:

Победители TI4

После сумасшедшего TI3 от The International 2014 все ждали не меньшего накала страстей, но ужасный патч с быстрым пушем испортил турнир. Большинство матчей заканчивались за 20-25, ну от силы 30 минут. Смотреть за этим было не особо интересно.

Клубы, подарившие чумовой гранд-финал на TI3, на TI4 выступили плохо: Natus Vincere вошли в топ-8, Alliance даже не вышли из группы (топ-12).

До финала TI4 добрались две китайские команды: Newbee и Vici Gaming. На определение победителя командам потребовалось четыре карты, которые заняли рекордно мало времени: чуть больше 83 минут. Лучшими пушерами в итоге стали Newbee, которые победили в борьбе за общий призовой фонд $10,923,977 (за первое место дали $5,025,029).

Состав победителей TI4, Newbee:

Победители TI5

На The International 2015 IceFrog учел ошибки прошлого, и на этот раз патч не был рассчитан на быстрый пуш, из-за чего зрелищность игр выросла в разы.

Перед стартом турнира многие пророчили победу новой суперкоманде – Team Secret, но дримтим отлетела от Virtus.pro – это первый значимый успех тега на интах. VP остановились в топ-6.

До гранд-финала же дошли Evil Geniuses и CDEC Gaming, которые уже встречались в верхней сетке плей-офф, и тогда сильнее оказались китайцы 2:0. Но в гранд-финале хитрый ppd, отдававший сопернику самого сломанного героя патча, Лешрака, которым китайцы играть не умели, а также молодой Sumail при поддержке тимейтов оказались сильнее – 1:3.

Призовой фонд ТИ5 – $18 429 613, за победу EG заработали $6 634 661, а главным хайлайтом финала стал Эхо Слем на 6 миллионов:

Состав победителей TI5, Evil Geniuses :

Победители TI6

В 2016 году призовой фонд The International снова побил предыдущий рекорд: $20 770 460, а победителем турнира стала самая загадочная команда за всю историю соревнования – Wings Gaming.

Команда внезапно появилась на Дота-сцене, неожиданно дошла до гранд-финала, развалила там Digital Chaos (которых тоже мало кто ждал на таком уровне) и уехала в Китай, после чего достаточно быстро дизбанднулась. Видимо, призовых за первое место ($9 139 002) оказалось достаточно для беззаботной жизни.

Состав победителей TI6, Wings Gaming:

Победители TI7

Чем больше интов Valve проводили, тем лучше разработчики работали с Боевыми Пропусками. Общий призовой фонд составил $24 787 916, а в борьбе за него Newbee упустили возможность стать двукратными чемпионами TI.

Team Liquid достаточно уверенно заняли первое место в группе А, после чего проиграли в первом же раунде верхней сетки и начали свой поход про лузерам. Liquid последовательно обыграли Secret, Empire, Virtus.pro, LGD Gaming и LGD.Forever Young.

К гранд-финалу Liquid было уже не остановить – легкие 3:0, первая сухая победа в гранд-финалах TI.

Состав победителей TI7, Team Liquid:

Победители TI8

В борьбе за общий призовой фонд в $25 532 177 на The International 2018 сошлись 18 команд, а местом проведения TI8 стал канадский Ванкувер. Мемы начали генерироваться уже на церемонии открытия, спасибо Гейбу.

Но главный мем – выступление OG. Команда Нотейла взяла двух молодых паберов из-за ухода Fly и S4, а в итоге дошла до гранд-финала и в упорной борьбе выиграла PSG.LGD – 3:2.

Состав победителей TI8, OG:

Победители TI9

Меметичность The International 2019 поднялась на уровень повыше. Valve на этот раз выжали из коммьюнити призовой фонд в $34 330 068 – почти на 10 миллионов больше, чем на TI8.

OG почти весь сезон курили бамбук, играли сезон с заменами (успели поиграть с iLTW и Pajkatt), а потом ana вернулся в состав, команда протиснулась-таки на инт с 10 места DPC (из 12 возможных) и назло всем хейтерам сначала заняла первое место в своей группе, а потом дошла до гранд-финала по верхней сетке.

Team Liquid пытались что-то противопоставить сопернику в гранд-финале, но потерпели фиаско: 3:1, OG выиграли второй инт в истории тега (это первое такое достижение), да еще и заработали его на следующий год после первого.

Состав победителей TI9, OG:

  • ana
  • Topson
  • 7ckngMad
  • JerAx
  • N0tail

Победители TI10

Юбилейный The International прошел в Бухаресте, призовой фонд составил $40 018 195 – почти на 6 млн больше, чем в 2019-м году. Чемпионом и главной сенсацией турнира стала Team Spirit. Команда Сайлента провалила отбор на сингапурский мейджор и вылетела во втором раунде лузеров киевского Анимейджора. Никаких ожиданий до Инта от команды не было – коэффициент на победу Spirit составлял 28 к 1. Но наши ребята совершили настоящее чудо: дошли до гранд-финала по нижней сетке и обыграли PSG.LGD, отдавшую соперникам до финала всего 2 карты за турнир.

Исторический финал для истории TI: впервые команда, проигравшая 4-ю карту гранд-финала, победила и забрала домой Аегис – 3:2 в пользу Spirit.

Состав победителей TI10, Team Spirit:

Победители TI11

30 октября эти парни вошли в историю киберспорта, как чемпионы The International 2022. Главный турнир года по Dota 2 проходил в Сингапуре проходил с 15 по 30 октября. Призовой фонд турнира составлял 18,8 млн долларов. В гранд-финале Tundra сенсационно разгромила Secret со счетом 3:0 и стала второй командой в мире после Liquid, которая побеждала всухую в гранд-финалах The International. 

Состав победителей TI11, Tundra:

* * *

Теперь вы знаете всех победителей The International за всю историю турнира. Как вам победа Spirit на TI10? Пишите свои варианты в комментариях!

10 человек из Team Spirit, которые сделали нас счастливее

Как же счастливы игроки Spirit! Посмотрите, как они праздновали победу

+11

4 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Юбилейный The International прошел в Стокгольме))))) с каких пор Бухарест - это Стокгольм?
Поддерживаю, автор вообще не в курсе что его перенесли в Бухарест?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Юбилейный The International прошел в Стокгольме))))) с каких пор Бухарест - это Стокгольм?
Дядь, ты пьяный ?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Юбилейный The International прошел в Стокгольме))))) с каких пор Бухарест - это Стокгольм?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
TI10 - Team Spirit
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости