Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 13:00. Не начался
Team Spirit
Falcons
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Gladiators
Aurora
DreamLeague Season 22. 20:00. Не начался
Shopify Rebellion
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 23:30. Не начался
OG
Xtreme Gaming
Реклама 18+
RES European Series #1. 13:00. Не начался
Monte
Ecstatic
RES European Series #1. 16:00. Не начался
Preasy
Fnatic
Реклама 18+
RES European Series #1. 19:00. Не начался
Rebels Gaming
Sangal

Артизи не выигрывает большие финалы уже 6 лет. Это проклятие или неумение побеждать?

Снова луз в финале.

Spirit выиграла DreamLeague S21! В финале «Драконы» раздавили Shopify Rebillion – 3:0 почти без шансов. Это уже 24-й финал тир-1 турниров для Артизи за карьеру, но последняя победа была аж 6 лет назад. Артур – один из главных неудачников Доты.

Подписывайся на нашу телегу для дотеров: там важные новости, главные инсайды и мощные розыгрыши!

Shopify оказала Team Spirit хоть какое-то сопротивление только на первой карте финала. Она продлилась чуть больше часа и была нашими любимыми качелями с полными переворотами и напряжением. Но в таких матчах Spirit раскрывается лучше всех в мире – после победы на первой они смели вымотанных Shopify на двух следующих картах. Всю третью игру не покидало ощущение: если бы серия была Бо7, закончилась бы 4-0, Бо9 – 5-0. С каждой следующей картой матч становился бы только проще для Spirit.

Артизи опять проиграл финал крупного турнира. Последний раз Артур выигрывал аж в 2017 году – тогда EG с ним взяли Manila Masters, хороший тир-1 турнир от ESL и Mineski. Список участников был внушительным: здесь и монструозная OG, в ту пору сметавшая все мейджоры, и Newbee, занявшая топ-2 Инта через 3 месяца, и очень мощная Secret

С тех пор на крупных турнирах Бабаева преследовали только поражения. Да, были победы на Саммите и паре сезонов BTS Pro Series, но все это – откровенно слабые турниры. Даже победа на майноре в 2018 году не улучшает общее впечатление – посмотрите, с кем там пришлось играть:

А если мы посмотрим на общий винрейт Артизи в финалах тир-1 турниров, становится совсем грустно. Без учета квалификаций за 10 лет карьеры Артур выиграл только 9 финалов из 24 – жалкие 37,5% побед. Один из главных талантов поколения настолько слабо играет в финалах, что слово «обидно» кажется недостаточным для описания эмоций.

А ведь в этих тир-1 финалах были и те, что бьют особенно больно. Вспомните, например, два финала мейджора за 2021 год: сначала вы проигрываете финал сингапурского мейджора IG со знаком вопроса от Emo, а через 2 месяца вы становитесь кормом для PSG.LGD в финале Анимейджора. Тоска да и только.

А самое любопытное – почти во всех этих турнирах команды Артура выглядели безгранично сильно и подходили к финалу если не фаворитами, то как минимум очень и очень мощно. А в финале – всегда позор. Может, это проклятие? Или Артур просто не умеет побеждать?

* * *

Valve возвращает Компендиум! Вспоминаем, как он выглядел в первый раз

Торонто на Инвокере-пятерке пытался выйти в финал. Но не пошло

Кстати, подписывайтесь на мой телеграм-канал! Здесь гениальные мемы (и Дота тоже)

 

+6
6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я думаю тут не стоит искать каких-то скрытыx смыслов, Артизи просто стабильно недоигрывает и это является причиной постоянных неудач в финалах.
Когда он был молодым, то все списывали на нестабильность, что он молодой и горячий, а когда стал старым, то на то что уже возраст просто))
Как сейчас помню, когда он на Темпларке играл лет 6-7 назад какой-то ЛАН крупный и у него был выбор купить митрил хаммер или оставить байбек, в итоге он купил шмотку и умер с ней, в то время как у остальной части команды были баи.Щас бы он точно так же поступил бы, в этом его суть.
Вспомните ТИ5, когда Артизи в Сикрет был и эта "супер команда" проиграла ВП в нижней сетке, а ЕГ с Фиром, которому уже тогда лет 27 было, выиграли тот турик.

Это уже не говоря о том, что он успел поиграть в командах с двумя гениями доты - ппд и пупеем, но и это ему не помогло.

В Спотифаях ток за Крита обидно немного, потому что игрок явно очень крутой и был бы усилением ( на мой взгляд ) для большого количества коллективов, например ОГ, Сикрет, возможно даже Ликвид, но подозреваю, что Шопифай дают колоссальные бабки игрокам т.к. это американская орга и им плевать, кому и сколько платить, поэтому Крит хочет просто внукам на остров заработать за пару лет и пойти на пенсию.
+14
0
+14
Я думаю на данном этапе карьеры Артизи рад что хоть в финалы попадает
+8
0
+8
Ответ dennis borkov
Я думаю тут не стоит искать каких-то скрытыx смыслов, Артизи просто стабильно недоигрывает и это является причиной постоянных неудач в финалах. Когда он был молодым, то все списывали на нестабильность, что он молодой и горячий, а когда стал старым, то на то что уже возраст просто)) Как сейчас помню, когда он на Темпларке играл лет 6-7 назад какой-то ЛАН крупный и у него был выбор купить митрил хаммер или оставить байбек, в итоге он купил шмотку и умер с ней, в то время как у остальной части команды были баи.Щас бы он точно так же поступил бы, в этом его суть. Вспомните ТИ5, когда Артизи в Сикрет был и эта "супер команда" проиграла ВП в нижней сетке, а ЕГ с Фиром, которому уже тогда лет 27 было, выиграли тот турик. Это уже не говоря о том, что он успел поиграть в командах с двумя гениями доты - ппд и пупеем, но и это ему не помогло. В Спотифаях ток за Крита обидно немного, потому что игрок явно очень крутой и был бы усилением ( на мой взгляд ) для большого количества коллективов, например ОГ, Сикрет, возможно даже Ликвид, но подозреваю, что Шопифай дают колоссальные бабки игрокам т.к. это американская орга и им плевать, кому и сколько платить, поэтому Крит хочет просто внукам на остров заработать за пару лет и пойти на пенсию.
Совсем ты умный. Ты случайно не защищал свою диссертацию про карьеру артизи?
+4
-1
+3
Я думаю - любой серьезный игрок хотел бы играть в финалах, нежели не играть там. А то, что он попадает в финалы в течение шести лет говорит ещё и о стабильности игрока.
+1
0
+1
Полностью поддерживаю тебя. Мне так же обидно за Крита. Он сказал,что готов Аритизи его лучший друг он готов играть с ним до конца карьеры
+1
0
+1
Полностью поддерживаю тебя. Мне так же обидно за Крита. Он сказал,что готов Аритизи его лучший друг он готов играть с ним до конца карьеры
бабки решают
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости