Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 12:00. Не начался
OG
Tundra
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 15:30. Не начался
Gladiators
Entity
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 15:30. Не начался
Xtreme Gaming
Falcons
Реклама 18+
RES European Series #6. 18:00. Завершен
9ine
02
B8
RES European Series #6. 21:00. Завершен
Passion UA
12
Nemiga
RES European Series #6. 15:00. Не начался
Rhyno
Mouz

5 мыслей о матче BetBoom – Spirit. С мейджора в Лиме не поменялось ничего

Керимов о наболевшем.

Наконец-то прошел главный матч восточноевропейского DPC-цикла. BB и Spirit выдали шикарное рубилово. По поводу этого матча у меня накопилось несколько интересных мыслей. Спешу поделиться с вами!

Подписывайся на нашу телегу для дотеров: там важные новости, главные инсайды и мощные розыгрыши!

1. Драфты Spirit не позволяют команде выигрывать быстро и легко

Давайте по порядку:

Первая карта. Spirit пикает абсолютно мертвых Бристла и Гримстроука, их легко закрывают быстрым пушем.

Картинка кликабельна

Тут все просто. В драфте плохие герои, а соперник забрал Бруду, Пугну и Лоун Друида. Spirit ничего не смогла противопоставить пушу противника. Бристлбек – единственный кор. Как только он умер без байбэка в лейте, игра закончилась. 

Вторая карта. Игроки Spirit снова отдали быстрый пуш, но Яторо слишком хорош.

Картинка кликабельна

В этот раз для BetBoom забанили Бруду, но команда Сэйва все равно набрала драфт с быстрым пушем. У Spirit был ответ в виде Зевса, но игру выиграл не он. Антимаг от Яторо снова был единственным кором. Spirit повезло, что они, рано открыв Антимага, не получили в ответ достаточного количества контроля. Благодаря безошибочному исполнению Яторо смог выиграть игру в соло. 

Третья карта. У Spirit чуть более сбалансированный драфт, но BB победить проще.

Картинка кликабельна

На третьей карте драфт Spirit был посильнее, но все равно уступал пику BB. Спирит снова играла в одного кора, чем сильно усложняла себе карту. Игра продлилась аж 73 минуты, но спасла идеальная игра Яторо. Не без помощи противников, конечно, но это никак не принижает заслугу Ильи. Gpk смеялся над Спирит до матча. А потом заруинил решающую карту

2. Спирит снова обжигается об игру в одного кора

Эта мысль – прямое следствие из предыдущего пункта. В этот раз дважды повезло. А вот на Lima Major не повезло четырежды в важных матчах. И еще несколько раз в не столь важных.

Всегда уповать на удачу и надеяться на Яторо – как минимум глупо. А часто и вовсе контрпродуктивно. Если Spirit это не исправит, команде не выиграть ни одного серьезного турнира. Благо, в этот раз BB оказались не в состоянии за это наказать. 

3. Яторо в потрясающей форме

Очередное следствие из разговоров о драфтах. То, что игра в одного кора сработала, произошло только благодаря потрясающему исполнению Яторо. Сыграй он хоть на йоту хуже – игре конец.

Ярчайшая иллюстрация – его исполнение на Антимаге.

 

Илья выдал прекрасную игру на уровне победного Инта. В такие моменты Яторо напоминает мне Криштиану Роналду или Майкла Джордана – четко видно, насколько он сильнее всех вокруг. И сколько работы за этим стоит.

4. BB снова безыдейно играют мидгейм и лейтгейм

Драфтами BetBoom было намного легче выиграть в каждой из трех игр серии. Но выиграла BB только в одной – в той, которую ей подарили. Почему?

Бетбум снова ничего не делает в мид- и лейтгейме. Ребята просто качаются и боятся сделать хоть что-нибудь. Видимо, настолько сильно они бояться ошибиться. Прямо как на мейджоре в Лиме. 

BetBoom – главный провал мейджора в Лиме. От команды ждали большего

При этом я смотрю на камеры игроков и вижу, как Найтфол, Сейв и Торонто постоянно говорят. Без перерыва. И совсем теряюсь в догадках. Что они говорят? Почему при постоянных коллах ничего не происходит? Может они контрколлят друг друга? Или говорят не об игре, а о том, что будут делать после? У меня нет идей на этот счет.

А у BetBoom нет идей, как выиграть в Доту, когда ей не дарят победу. 

 

5. За полтора месяца ничего не поменялось

Spirit и BetBoom последний раз играли между собой полтора месяца назад. И с тех пор не поменялось вообще ничего. Ни у одних, ни у других.

Spirit играет в одного кора, невнятно драфтит и периодически дарит игры. А BB по-прежнему играет в АФК-Доту, ожидая, пока победа сама к ней приплывет. Против команд послабее победа к ним приплывает сразу после линий. Но даже там не всегда.

Ни Spirit, ни BB не стали заметно лучше. А ведь командам нужно решать проблемы, которые остановили их на Lima Major. Пока что в Восточной Европе заметно прогрессирует только HR.

***

Я снова кайфую от Турбо в Доте. В новом патче исправили две глобальные проблемы режима

Я мечтаю о мемных сетах в Доте. Хватит серьезности!

+5
9 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
По поводу 3 карты и игры Спирит в 1 кора. Разве?
Коллапс на Ликане за мгновение вырезал пару саппортов с руки (не говоря вообще о том, что у Ликана хороший кор-потенциал сам по себе). Пак вообще рапиру докупал под талант и шард.
И вообще забавный случай возник, когда из Пака выбили рапиру, и в ББ просто некому было взять ее. В теории могла бы Нага под свой АС взять, но она мили-иллюзионист. Лешрак вносит урон магией, и рапира не нужна, Бистмастер - мили герой без МСа, потому тоже почти не бьет с руки.
И если через призму рапир посудить, то у Спиритов все 3 кора могли взять по рапире без ущерба потерять ее, так как у всех 3 коров ББ рапира будет мертвым грузом. Стоит ли в таком ключе говорить, что у Спиритов был только один кор в лице Дровки?
+20
0
+20
Я не очень понял, как автор делает выводы о мертвых/не мертвых героях, потому что по той же логике медведь, которого не пикают, тоже должен быть мертвым героем.
Если ББ играет в кора и 2 полукоров - это много коров, если Спирит играет в 1 кора и 2 полукоров - у них мало коров, это тоже я проследил из логики автора. Бишь сборка на паке через кучу урона с руки абсолютно не лейтовая в конце игры была.
Так же по логике автора принцип ББ - мы пикаем сильные линии и отталкиваемся от этого, у нас есть герои, которые сносят тавера, наверно да, так выйграть всегда проще, но о, боже, спасибо, что дота не работает так прямолинейно и не всё так просто.
А ну и да, кроме Илюхи на картах никого больше не было, только Илюха наносил урон. Хотя стоп, вторая карта Мага куда больше участвовал в игре и пространство для антимага не в счет.
И на третьей карте Пак за 70 минут передамажил Дровку, вместе с ликаном вырезали раз за разом заднюю линию, команда нивелировала пару закидонов Илюхи - это тоже не в счет.
Спирит - команда, это вполне видно и по сравнению с прошлым сезоном Спирит допускают куда меньше критических ошибок, они ищут интересные связки (Грим+Праймал), вытаскивают забытых героев, не теряются в любых ситуациях и чуть получше сейчас оценивают свои силы в тех или иных игровых ситуациях
+10
0
+10
закрываю быстрым пушем ластпик бриста ✓✓✓ (который бтв контрпик бруды и медведя)
+4
0
+4
Ответ vorobianski
По поводу 3 карты и игры Спирит в 1 кора. Разве? Коллапс на Ликане за мгновение вырезал пару саппортов с руки (не говоря вообще о том, что у Ликана хороший кор-потенциал сам по себе). Пак вообще рапиру докупал под талант и шард. И вообще забавный случай возник, когда из Пака выбили рапиру, и в ББ просто некому было взять ее. В теории могла бы Нага под свой АС взять, но она мили-иллюзионист. Лешрак вносит урон магией, и рапира не нужна, Бистмастер - мили герой без МСа, потому тоже почти не бьет с руки. И если через призму рапир посудить, то у Спиритов все 3 кора могли взять по рапире без ущерба потерять ее, так как у всех 3 коров ББ рапира будет мертвым грузом. Стоит ли в таком ключе говорить, что у Спиритов был только один кор в лице Дровки?
Не-не-не, у Спиритов точно был один кор в лице Дровки (топ по урону по героям, если что, пак, по строениям, очевидно, ликан).
Да ещё и Яторо настолько безупречно играл, что чуть не слил игру своим гениальным прыжком в Джакиро на миду на 3 карте (слил байбек и умер без него в драке на 62 минуте, сделав за драку 4 тычки).
+4
0
+4
Не сказал бы, что у BB лучше пики. В 3 игре пик вообще не предназначен для игры в глубоком лейте. Бистро выпадает из игры, нага - не герой тот Керчи, который в соло всех вынесет, оставался только лешрак, которому приходилось делать почти всю игру. И как раз из-за ошибки которого, они и проиграли.
+3
0
+3
маги на третьей карте не существовало я так понимаю
+2
0
+2
Ответ NoPractice
Что такое "спейс для антимага" если в итоге вас все равно пушат и антимаг все равно крипскипом сам себе дает спейс на все шмотки кроме бфа. Дать спейс, чтобы ам нафармил бф? Так карты за 15 минут не заканчиваются нынче. По сути основная заслуга тимы антимага в той карте - они не фидили по кд. То, что их раньше не снесли это заслуга самих ББ, то, что антимаг всех убил - заслуга ББ которые позиционку просирали и антимага, который по 1 всех вырезал в решающих моментах. Это, кстати, проблема ББ еще одна - скорее всего они вообще против антимага играть не могут. У них и в обычной игре макропроблемы, а тут еще и усложненный вариант именно по макро в виде 100% макрокерри у противника. И в целом по серии у ББ очень много было моментов неудачных нападений, когда они из смока не могут никого убить - но у них такое постоянно на самом деле, не только со спирит
Судя по пикам после пика АМа они решили, что выжмут его на линии и темпом, а по сути чисто по героям фри игра, а Спиритам в свою очередь пик помимо АМа позволял адекватно не фидить и делать фраги. По сути они почти и не проигрывали в игре за счет адекватной игры 4+1.
По поводу смоков, если так посмотреть, сейчас в принципе редко находят важные цели вылазками в смоках, 90% умирает 1 саппорт, если вообще кто-то умирает. По крайней мере мне не бросилось в глаза, что обе команды как-то выпадают по этому показателю из среднего по нынешней доте. А ведь во время победного ТИ для Спиритов многие восхищались тем, как Спириты и конкретно Яторо читают смоки и доджат. Например, момент на второй карте, когда Коллапс соло отпушивал низ, стрейфился нерешительно и всё-таки отступил назад и успел во время отойти, это плохой смок от ББ или хорошее чтение игры от Спирит? двояко
+2
0
+2
ужасная аналитика если честно .80 проц всего - мимо
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости