Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:07. Идёт
HF
1 1
X3
LIVE
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:05. Не начался
Monaspa
YNT
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:30. Не начался
Virtus.pro
Hydra
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
Ivy
One Move
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 15:10. Идёт
Permitta
0 1
Masonic
LIVE
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Nexus Gaming
IG International
2022 CCT Central Europe Series #4. 11:55. Завершен
Into The Breach
0 2
Masonic
2022 CCT Central Europe Series #4. 14:42. Идёт
EC Brugge
0 1
Apeks
LIVE
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Honoris
Dynamo Eclot
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
Ex-Finest
Havu

7 кринжовых сиквелов и ремейков советских фильмов

Спускаемся все глубже в ад.

Ремейки будут снимать всегда. Иногда классический сюжет (даже самый хороший) требуется освежить. Так бывает, когда поменялись исторические обстоятельства или контекст. Или просто появились новые технические возможности.

Вот спорим, вы не знали, что «Одиннадцать друзей Оушена» – ремейк одноименного фильма 1960 года? Но сейчас все помнят именно современную версию. Культовое «Лицо со шрамом» – ремейк картины 1932 года. Мюзикл «Звезда родилась» вообще переснимают каждые раз в пару десятилетий – в 1937 году, затем в 1954-м, 1976-м и, наконец, в 2018-м.

Но иногда кажется, что авторы новых версий просто паразитируют на чужом успехе. Особенно когда смотришь российские ремейки советских комедий.

«Ирония судьбы. Продолжение» (2007)

Рейтинг Кинопоиска: 5,1

В теории идея продолжения «Иронии судьбы» не так плоха. Полуоткрытый финал рязановской комедии располагает к фантазии о том, как развивались бы отношения Нади с Женей. Авторы пошли другим путем и представили, как из похожей ситуации вышли бы их дети. Мог бы получиться неплохой фильм о конфликте поколений – но попытка возродить легенду вышла на троечку.

Тимур Бекмамбетов взял на роли новых Жени и Ипполита самых популярных российских актеров того времени – Константина Хабенского и Сергея Безрукова. От былой камерности не осталось и следа – вместо этого зрители получили блокбастер, нафаршированный скрытой рекламой. Лишь благодаря пожилым исполнителям из первой «Иронии» фильм сохранил хоть какую-то душевность. «Ирония судьбы. Продолжение» собрала рекордные для России $50 млн в прокате, но стать символом новогодних праздников, в отличие от оригинала, так и не сумела.

«Служебный роман. Наше время» (2011)

Рейтинг Кинопоиска: 4,1

Не буду расписывать достоинства «Служебного романа» 1977 года – вы и без меня наверняка построчно процитируете фильм. Нужно ли вам в этом случае смотреть новую версию классики от мэтра российского кринж-кино Сарика Андреасяна – решайте сами.

Полное непонимание оригинала, ужасно адаптированные под современность шутки, спорный кастинг… Светлана Ходченкова – не самый убедительный выбор на роль «мымры». В офисном костюме актриса выглядит так же привлекательно, как в платье. Так что не очень понятно, в чем состояло ее преображение.

Даже перенести советские реалии эпохи застоя в наше время создатели не смогли. Апофеоз странных представлений авторов о жизни офисных сотрудников – это кадр, в котором Анатолий Новосельцев везет дочек мимо Кремля (!) в школу на мотоцикле. Частая картина московской жизни, правда же?

«Джентльмены, удачи!» (2012)

Рейтинг Кинопоиска: 3,0

Еще один проект Тимура Бекмамбетова, правда, уже не сиквел, а ремейк. Но почерк мастера угадывается безошибочно – вы сразу узнаете бекмамбетовщину по огромному количеству продакт-плейсмента и Сергею Безрукову в главной роли. В этот раз попытка осовременить классику вышла совсем слабая — может, потому что актеры из оригинала не дожили до ремейка и не могли хоть немного компенсировать поверхностный сценарий и натужные шутки.

Возвращение мушкетеров (2009)

Рейтинг Кинопоиска: 2,8

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич вернулся к мушкетерским приключениям спустя 16 лет после «Тайны королевы Анны». Зря вернулся. Помните, как в «Южном парке» шутили про творцов, которые никак не могут оставить в покое свое наследие и делают только хуже (да, я про ту серию, где Джордж Лукас и Стивен Спилберг буквально насилуют Индиану Джонса)? Вот с мушкетерами вышло то же самое.

Король, читающий рэп. Мушкетеры, дерущиеся на шпагах с ниндзя. Но хуже всего определенно песня Боярского на стихи «Ну почему жестока так порой любовь, что за нее должна пролиться чья-то кровь».

«Королева бензоколонки 2» (ТВ, 2004)

Рейтинг КиноПоиска: 1,7

Вы знали, что даже у «Королевы бензоколонки» (1962) есть сиквел-ремейк? На полном серьезе критиковать эту кривую переделку как-то неловко: проект телевизионный, с небольшим бюджетом, которого хватило только на Клару Новикову. При этом «Королева бензоколонки 2» совершенно не бесит. Фильм просто совсем ни на что не претендует – он смешон, плох и неуклюж. И абсолютно безобиден.

«Человек с бульвара КапуциноК» (2009)

Рейтинг КиноПоиска: 1,3

Еще один случай, когда за ремейк отвечала та же команда, что и за оригинал: режиссер Алла Сурикова и сценарист Эдуард Акопов. Даже главные роли тут сыграли дочери актеров из «Человека с бульвара Капуцинов» (1987) – Мария Миронова и Елизавета Боярская. Почему же тогда фильм выглядит так, будто его снимали люди без чувства юмора, которые в первый раз видят камеру? Загадка.

«Кавказская пленница!» (2014)

Рейтинг КиноПоиска: 1,1

Ремейк всеми любимой «Кавказской пленницы» (1966) чудовищен. Поверьте, этот тот случай, когда оценка на агрегаторе говорит больше, чем самый подробный обзор. Про этот балаган сложно что-то писать. Опус Максима Воронкова даже не привносит в сюжет оригинала ничего нового – это буквально пересказ старого фильма. Только несмешной, бездарный и до отвращения халтурный.

Новую «Кавказскую пленницу» я не советую включать, даже если вы поклонник кино формата so bad it’s good и собираетесь просто посмеяться над его глупостью. Только испортите себе настроение – а ведь увиденного уже не развидеть.

***

Не все знают, что «Пираты Карибского мора» начались с водной горки. От простого аттракциона – до миллиардной франшизы

Обзор «Трех тысяч лет желаний». Режиссер «Безумного Макса» снял самый уютный фильм года

+6
Популярные комментарии
Артем Диченко
0
1,1 из 10 – легендарный балл!
Vitezslav
0
Вообще, нужно действительно очень постараться, чтобы получить 1,1.
Ответ на комментарий Артем Диченко
1,1 из 10 – легендарный балл!
Написать комментарий

Новости