Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:27. Завершен
Tundra Esports
2 0
Nigma Galaxy
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:10. Завершен
OG
1 2
Team Liquid
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:05. Завершен
Wisla Krakow
2 0
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 19:55. Завершен
Movistar Riders
1 2
SAW
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Nemiga Gaming
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:08. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Double Poney
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:15. Завершен
Sinners Esports
2 0
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:21. Завершен
Wisla Krakow
2 0
AGO Esports

Интервью с менеджером Fantastic Five о разговоре с jojo, 322 и новом DPC сезоне

 

 19 ноября MetaRating опубликовал запись разговора менеджера Fantastic Five Андрея Zealoth Лозинского с бывшим менеджером Wind and Rain Джоном jojo Томчиком. В ней jojo признается в создании  мошеннических схем по организации договорных матчей с участием игроков команды Fantastic Five. 

Я взял интервью у Андрея, узнав его точку зрения на сложившуюся ситуацию. 

---

Пару дней назад в сеть утекла запись вашего приватного разговора с менеджером Джоном jojo Томчиком. Metarating получила запись от вас?

– Да, я отправил запись одному из редакторов для статьи.

Вы общались с Jojo после того, как разговор попал в сеть? Если да, то о чём?

– Нет не разговаривали. Как ни странно, после появления записи в сети мне никто не звонил и не писал.

С какой целью вы отправили запись в редакцию?

– Эта запись была сделана еще до TI10. После того, как  руководство F5 узнали об этом, меня попросили отправить ее в медиаресурсы, чтобы другие организации в дальнейшем не столкнулись с такими же проблемами с данными игроками.

 

Поэтому вы отправили информацию в редакцию MetaRating?

– Сначала мы отправили запись блогеру Морфу, ждали пока он приедет с TI10. Но по итогу Морф от идеи создания ролика отказался. Также отправляли запись редакции cybersport.ru, но они тянули и не публиковали материал. 

Кроме того, мы проинформировали администрацию D2CL, попросив не давать инвайт игрокам, которые фигурируют в разговоре, но они проигнорировали нас. 

 

В том разговоре вы упомянули, что знали о наличии у игроков денег, происхождения которых вы не могли объяснить. Как-то обсуждали с игроками, откуда у них деньги?

– Когда я интересовался, все переводили темы на что то другое. Мол были деньги отложенные.

  

 – Вы ведь подозревали игроков в нечестной игре и раньше, даже проводили внутрикомандное расследование. После матча Nemiga - Fantastic Five был отстранен игрок Динар Rari Шарипов. Можете рассказать о результатах расследования подробнее? Вы подозревали Аскольда уже тогда? В той самой игре Руслан также вёл себя странно. 

– Лично я до последнего верил, что это все бред и сложение обстоятельств, но потом устал получать сообщения от разных людей о том, что твои ребята где-то на китайских конторах игры продают.

Подозрения в этом матче были на обоих игроков кор позиций, но мы верили в Аскольда как в молодого перспективного мидера и все же хотели с ним работать до последнего.

В Rari всё же были сомнения, хоть и не было прямых доказательств. В итоге приняли решение сделать замену, так как у нас были кандидаты на его место.

В середине DPC сезона из IPG ушёл Антон antoha Марченко, теперь мы знаем в чём была причина. Как игроки мотивировали изменение в составе?

– Я работаю менеджером по Dota 2, совмещая данную работу с работой в реальной жизни, работаю 3\3 барменом в общепите и иногда могу не присутствовать в дискорде на тренировках, так как знаю, что никаких проблем не будет или я своевременно могу решить все с телефона.

В тот день игроки сами решили кикнуть Антона за один день. Они играли с ним больше полугода. Мотивировали тем, что он неадекватно себя ведет на тренировках, мог написать GG на 15 минуте и ливнуть. Хотя я сам лично таких ситуаций не наблюдал.

 

Состав Fantastic Five.

Общались с игроками бывших составов после разговора с Jojo? Есть желание, например, дойти до ESIC и добиваться дисквалификации?

– С игроками не общался, мне только написал в личные сообщения Muka - le Don после выхода анонса, на что я никак не отреагировал. Мы готовы пойти в ESIC, если это потребуется.

 

Le don (Muka) также под подозрением?

– Мы подозреваем SuperNova, Rari, Le Don и Askold. Так как в последней подозрительной ситуации мы сомневались именно в ребятах из Кыргызстана, после игры на D2CL против коллектива B8, где мы играли под тегом Galactic Aliens с Le don и его другом StormCat. После этой игры и была сделана та самая запись.

Многие в комьюнити уверены, что вся СНГ тир-2 дота сплошное 322. Скажите по своему опыту: насколько сильно тир-2, тир-3 дота погрязла в игре на контору? 

– Я считаю, что сейчас очень много игроков соглашаются заниматься подставными матчами, так как с ними связываются конторы которые уже не первый год в этом болоте. И игроки соглашаются, так как всем обещают много денег и красивое будущее. Эти ребята работают и с командами, которые играют в первом дивизионе региональных лиг от Valve. И никто так никого не нашел.

 

То есть это развитая индустрия. Как можно с ней бороться? 

– Я уже много думал об этом, но в наших реальностях с этим невозможно бороться. (Ничего не изменится) Пока сами игроки не поймут, что могут стать профессионалами своего дела, а могут попрощаться с карьерой всего за один матч.

 

Вы продолжаете работать менеджером команды F5? 

– Да продолжаю, были предложения в другие организации, но надеемся на свой новый состав.

 

Актуальный ростер Fantastic Five.

 

Скоро ваша команда стартует во втором дивизионе DPC. Как происходил подбор игроков? Принимали в нём участие? Что можете сказать об игроках?

– Все составы собираю я сам, учитывая мнение всех игроков, которые проходят тестовый период. Так было с первым составом IPG, после чего мы стали Empire Hope. Так стало и с ростером, который в прошлом сезоне выступал за F5.

Подбор игроков основывается на слиянии молодых талантливых ребят, которые хорошо жмут кнопки в пабликах с опытными игроками, которые уже не первый год на профессиональной сцене.

В этот раз мы решили собрать состав вокруг Ark-a, который сейчас супер замотивирован в тандеме с 17-летним мидером из Можайска под ником Malr1ne.

 В этом сезоне мы постараемся порадовать всех фанатов результатами и уже 27 Ноября встретимся с новым составом на буткемпе для подготовки к ближайшему DPC сезону.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отряд не заметил потери бойца
+3
Популярные комментарии
EMPERORISBLEEDING
+1
Меня это тоже смутило. Всё спускают на тормозах, может и раньше знали, но молчали. Дисквалификация за подставные матчи маловероятна, так как запись разговора менеджеров не может служить доказательством для ESIC. Сам jojo говорил, что у него много доказательство нечестной игры вроде записи разговоров самих игроков и переписок. Думаю, с такими пруфами можно было бы говорить о перманентном бане на турнирах, но их никто не предоставит.

Положительный момент во всей ситуации только один: теперь наше комьюнити имеет доказательства того, что некоторые игроки действительно сливают матчи, раньше могли только догадываться и строить предположения.
Ответ на комментарий Dima Larin
Кто-нибудь заметил, насколько всем похуй? 0 комментариев от игроков, которые в этом замешаны, 0 комментариев от "медийных" личностей, турнирных организаторов, никаких расследований. Почему?
Dima Larin
+1
Кто-нибудь заметил, насколько всем похуй? 0 комментариев от игроков, которые в этом замешаны, 0 комментариев от "медийных" личностей, турнирных организаторов, никаких расследований. Почему?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+