Реклама 18+

Вы думали, что Spirit будет отдыхать после Инта? Да как же – вот первый разгром

И дело не только в классе.

После победного Инта команда расслабляется – начинает меньше играть в Доту, меньше продумывать стратегии или вообще пропускает первую половину сезона (либо присутствует номинально). Подобное ожидали от Team Spirit, но судя по ее первому матчу в DPC-цикле, ожидания (к счастью) не оправдались от слова «совсем» – Spirit проехалась по ex-Unique. И эта победа далека от характеристике «на пофиг переиграли». 

Spirit – все еще крайне потная команда на линиях. Особенно оффлейн

Две карты подряд во время лейнинга «драконы» выглядели как праймовая «Барселона» – свободно делали что хотели, но не грешили совсем уж YOLO-мувами. Трансофрмировалось это не только в преимущество по крипстатам, но и во фраги – местами весьма оригинальные. К примеру, на первой карте Collapse и Miposhka на 6-й минуте зашли за Т1 – Бэйн через увеличенный ночной вижн чекнул позицию Лиона, а Кентавр вышел по таймингу:

И это не единственное, чем отметился оффлейн Spirit в этом матче. Collapse показал новую мету стартовых закупов на pos3, когда реген берется не до игры, а довозится курой после баунти-рун:

Левый – Марс, правый – Кентавр под два Бруска.

Легка «драконов» солировала на второй карте – Грим+Тролль раз за разом прогоняли СК от крипов палками. Уже на 5-й минуте Петушара по сути выпал из игры после двух смертей. Казалось бы, что на этом можно остановиться, ведь до мид-рун еще около минуты, а SK скоро вернется на линию. Но нет, Мипошка выходит через реку в мид и помогает Торонто убить ФН’а. А потом еще и Виспа, который на Тизере привез Спирит дополнительное золото в виде себя:

И в завершение этой серии фрагов – соло-килл от Торонто. Он максимально прямолинейно пошел за Штормом, который остался без ресурсов для эскейпа:

Керри Unique стал жертвой двух big brain-мувов

«Драконы» очень красиво и в то же время просто поймали 7jesu на 18-й минуте первой карты. Почему? Они максимально прямолинейно сыграли от его паттерна фарма. Еще на 17-й минуте Бэйн с Финдом прочитали выход Войда из треугольника на нижнюю линию. Торонто нажал БКБ под Сон Бэйна и уже готовился взрывать керри Unique, но его в последний момент спас Лион:

«Мы не гордые», – подумали Spirit и вернулись в эту область через минуту. Вновь Войд, вновь Бэйн+СФ, но на этот раз Лион на подстраховку не вышел, ведь не будут же «драконы» в точности повторять свой мув через минуту. Еще как будут:

На второй карте Team Spirit через скан поняли, что Урса бьет Рошана. Стандартная реакция – переместить своих героев в область рошпита и попробовать поймать медведя до Аегиса или на выходе из ямы. Что делают «драконы»? Мира говорит «а почему бы и нет?» и заряжает в рошпит ульт Снэп. Урса умирает, Роша выходит навстречу Мире, показывая уровень своего ХП, а Spirit получают халявный Аегис:

Первое знакомство нового керри Unique с тир-1 командой закончилось для него весьма болезненно. Я бы точно расстроился после этих двух моментов.

Еще не научились играть на пофиг, даже крутые мувы делаются почти на автомате

В продолжение заголовка главы – надеюсь, что и не научатся. Нигма когда-то научилась, и с тех пор фанаты команды радуются Доте, которую показывает состав Куро, только на Инте. Если состав Куро туда попадает.

Что же до Spirit, то даже в не самом важном для себя матче (будем честны, Spirit заметно сильнее ex-Unique по умолчанию) они показывали умную Доту. Да, они не раскрыли каких-то секретных драфтов, сверхоригинальных Обсов или макро-мувов. Хотя нет, макро-мувы они показали, но сомневаюсь, что это было заготовкой – скорее импровизация, из-за чего все выглядит еще интереснее. 

На 23-й минуте первой карты Miposhka просто пошел на Войда Unique в большом лесу, хотя вся его команда была на другой половине карта. Команда с рэпером на CEO убила Бэйна буквально за секунду, показав при этом трех героев:

В чем прикол этого момента? Spirit узнали позицию основной группы Unique. Благодаря этому знанию они вышли из большого леса противника, оставив там Обсы. Unqiue без сопротивления заняли свой большой лес и попались в ловушку. «Драконы» прожали смок в миде и убили Войда под Обсом:

На 2-й карте мув был попроще, но все равно красивый. Spirit зашли на Рошана под конец 21-й минуты. Стандарт – быстро забрать Аегис впятером и побежать в противника. Вместо этого Торонто побежал цеплять героев Unique в ранний тайминг, из-за чего Петушара не успел уйти с линии после отпуша:

* * *

Сейчас Team Spirit идут со статистикой 1-0, их следующий матч – встреча с PuckChamp 9 декабря в 20:00 МСК.

Первый матч Найтфолла в EG – соляра. Дважды вынес линию с ноги и вел игру команды

5 героев, на которых я по-настоящему кайфую в Доте

Фото: The International и ФК «Динамо» Москва

+12

Опрос

голосов
Популярные комментарии
obio
+1
Афигеть , чемпионы инта обыграли ТЕХ САМЫХ ЮНИК , жесть , ХАЙПУЕМ
Spartanec-Kaliningrad
+1
Там потеть было не надо, Экс-Юники играли, как и пикали откровенно слабо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+