Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Liquid
1 0
Royal Never Give Up
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
PSG.LGD
1 0
Thunder Awaken
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
OG
1 0
Talon
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Outsiders
1 0
Soniqs
LIVE

Я хочу пожать руку ДМ’у за этот сезон. Он делает Virtus.pro командой

Вы ждете кика Дм’а? Тогда этот текст для вас.

Еще в августе я писал текст про то, как Дмитрий вырос не только в игровом, но и в личностном плане. Я сравнивал оффлейнера Virtus.pro с адмиралом Найдхардтом Мюллером из аниме «Легенда о героях Галактики» – когда-то излишне горячим и самоуверенным, но со временем ставшим великолепным исполнителя черновой работы, который в любой момент готов собой защитить командующего. 

Путь DM – как взросление аниме-героя. Был эгоистом, стал щитом Virtus.pro

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Так и DM – из эгоистичного мидера, который плевать хотел на команду и мог послать тиммейта куда подальше ради своего КДА прямо во время игры, он превратился в максимально командного игрока. Дмитрий спокойно собирает командные арты, терпит против даблы и умирает ради фарма керри – если команде что-то нужно, то он это сделает.

И даже та самая вторая карта против Vici, когда он на Шейкере фейлил ультами. Не раз после того матча видел мнение, что VP выиграли 4 на 5 или даже 4 на 6. Нет, они выиграли 5 на 5. Да, DM проиграл крайне неприятную линию против Дровки. Да, он давал Эхо в пол. Но всю карту он работал на команду – после лейнинга перестроился с плеймейкера на булку для гангов Vici. Вместе с Ильясом DM занимал самые опасные участки карты рядом с героями Vici и переводил на себя все их ганги, защищая фарм Медузы:

Очень многие на его месте тильтанули бы – игра совсем не клеится, реализовать героя не получается, даже Эхо отдается черт пойми как. Но DM пришел в себя – в конце концов он поймал ту самую Дровку, что избивала его на линии, выдал прокаст в лицо poyoyo и победно типнул его:

И именно DM первым вскочил со своего места после победы на третьей карте и полетел обнимать своих друзей – я смотрел этот момент на полный экран в лайве и улыбался, я был искренне счастлив за этого парня. Потому что он был живым, он был настоящим:

Он не вытаскивает файты в соло, как Nightfall. Он не мастер макроигры, как Gpk. У него нет ауры сумасшедшего гения, как у Сэйва. И Арсзик не скажет, что он никогда не ошибается в кнопках. У Дмитрия есть нечто иное, не менее важное – дух, что объединяет всех вместе. Тот дух, что заставляет спираль Virtus.pro действовать.

Любой команде, чтобы она была по-настоящему живой, нужен человек, который может в буквальном смысле заорать после победы. Или скинуть в чат мемчик из Midnight.One. Или, в конце концов, поставить паузу после смерти Артизи, вогнав того в тильт до конца карты, из-за отключившейся мышки (курсор на реплее правда не двигался):

DM – тот человек, который берет на себя почти весь негатив, направленный в сторону Virtus.pro. Если «медведи» проиграли, то кто автоматически виноват? Конечно же DM! И уже никто не вспомнит, что в той проигранной карте Gpk мог, к примеру, дважды умереть на одном Обсе, Nightfall – несколько раз не успеть прожать БКБ, а Kingslayer промахнулся комбой Дизраптора. Автоматически виноват именно DM, что помогает его тиммейтам избежать ведра негатива, которое на них бы опрокинулось, не будь Дмитрия рядом. Он – оффлейнер не только в игре, но и в жизни.

ДМ, судя по всему, воспринимает все спокойно и просто импрувится, играя кучу пабликов. И сегодняшняя серия против Spirit тому пример – все три карты он отыграл очень хорошо, несмотря на вчерашний сложный матч против LGD.

Он отдувается за всю команду на интервью по ходу сезона, освобождая остальных от не самого приятного занятия. И именно Дмитрий нашел в себе силы подойти к микрофону после поражения от Team Spirit, чтобы сказать несколько слов тем, кто верил в VP. И нет, это были не стандартные фразы в стиле «я вышел для галочки, отпустите быстрее». Он вышел и на хорошем английском рассказал про подготовку команды к турниру, про причины поражения и про надежды на будущее:

«Спасибо всем, кто поддерживал нас на этом турнире. Мы надеемся, что мы показали вам пару классных игр. Что вы порадовались, смотря за нашими выступлениями. Конечно, поражения случаются, но мы будем стараться продолжать играть дальше. Так что смотрите за нашими играми, и мы будем стараться играть лучше, чтобы радовать вас еще больше».

Когда-то Лил сказал, что хороший человек – не профессия. Возможно, это и верно. Но без хороших людей никогда не будет команды. 

Давайте похлопаем Virtus.pro и Spirit за этот Инт!

Team Spirit уже в топ-4. Какие шансы на финал – давайте обсуждать!

Фото: The International 2021.

+27

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Zakhar Feshchenko
+22
Одна ремарочка по тексту, в 2021-м эхо дают уже не в пол а в мать
arost
+16
Ну, давайте так, у всех топ-6 команд на инте оффлейнеры сильнее, чем ДМ. У каждого есть минимум одна игра в плейоффе, которую оффлейнер затащил.
У ДМа же слитая в щи серия с вичи, слитая в щи серия с лгд, 25 минут нормальной игры на 3й карте со спиритами.
при этом у него пул в 3 героя, который не даёт команде гибкости на драфте, а Сейв в свою очередь не умеет (возможно, пока) играть, как Япзор, по ходу игры переходя с 4 на 3.
Причём ДМ проседает и в микро, и в макро, и в фокусе в тимфайте, да и сборки у него иногда слишком стандартные (как будто по гайду, а не по ситуации).

делает ли он что-либо по атмосфере в команде? хз, этого мы не знаем. является ли он лидером коллектива вне игры? тоже хз, скорее всего нет. наверняка, ДМ хороший парень и друг, но как игрок он, пока, играет на уровне, который сильно ниже, чем у всех игроков ВП, а также всех тир-1 команд.

мб он ещё импрувнется, вроде работает над собой. буду очень рад, если так и случится, но если он будет играть на том же уровне и дальше, то топ-6 - это предел ВП (и то при многих если).
Иван Горбатенков
+7
ДМ - хороший парень. Но почти уверен, что следующий сезон он начнет не в VP.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости