Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Team Secret
The International 2021. 15:14. Завершен
Team Spirit
3 2
PSG.LGD
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:26. Завершен
OG
0 2
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:18. Завершен
Team Liquid
2 0
MAD Lions
Malta Vibes Knockout Series #3. 14:00. Завершен
Onyx
0 2
mouz NXT
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Завершен
Nexus Gaming
0 2
1win
Malta Vibes Knockout Series #3. 19:58. Завершен
Inde Irae
2 1
Sharks Esports

Valve выпустила бесплатный Компендиум – с фэнтези и предиктами. Награды тоже будут

Внезапно.

В ночь на 17 сентября Valve внезапно выпустила новый Компендиум – совершенно бесплатный. Рассмотрим, что же интересного есть в новом Боевом Пропуске.

* * *

Для начала – это именно Компендиум, а не Боевой Пропуск в его современном виде. То есть никакой прокачки уровней с потенциальными наградами в виде шмоток и таунтов в привычном виде, никаких катакомб, но вот карточки игроков, фэнтези и предикты на месте. А первым в новом Компендиуме нас встречает достаточно красивый экран с Аегисом с черно-золотом стиле:

Иконки команд справа кликабельны – при наведении мышки на них вам покажут: состав команды по ролям и ее место во 2-м сезоне региональной лиги. 

На иконку можно нажать – это перебросит вас на профиль команды, где можно посмотреть: результаты игр, популярных героев, стату по КДА, а также историю выступлений клуба на The International. Главный минус – стата только по DPC-лигам:

Плюс на этой странице можно купить командный бандл. Сейчас они все продаются со скидкой в 50%.

Таланты или просто приглашенные на Инт комментаторы, аналитики и ведущие

Первая вкладка – «Студия». В ней перечислены все таланты, которые в этом году поедут на Инт:

Точнее, почти все. К примеру, Лемар, аналитик PuckChamp и автор проекта Spectral.gg, будет работать на Инте вместе с английской (да, к моему огромному сожалению, именно английской) студией в роли статсмена. Плюс в таблицах нет незаметных, но крайне важных для любой трансляции людей – обсерверов. Полный (почти) список талантов русскоязычной студии вы можете прямо сейчас посмотреть тут:

А вот и приглашения комменаторов на Инт! Соло и Лил здесь, Эйритель и Борис Белозеров тоже едут

Карточки игроков и фэнтези

Следующая вкладка – карточки игроков. И эту штуку вы, наверное, уже отлично знаете – они нужны для фэнтези:

18 команд по 5 игроков в каждой. У каждого игрока есть три типа карточек – бронзовая, серебряная и золота. Типы карточек отличаются дополнительными характеристиками – начиная с «серебра», у каждой карточки есть бонусы к какой-либо характеристике:

  • Серебряная – 3 бонуса.
  • Золотая – 5 бонусов.

Что значат эти бонусы? Каждый игрок по итогам каждой сыгранной им карты будет получать фэнтези-очки за эффективные действия на карте – фраги, ассисты, добитых крипов, установку вардов. И бонусы увеличивают количество получаемых карточкой очков

При открытии Компендиума вы получите 10 паков с карточками. В каждом – 5 карточек игроков случайного качества. Каждую карточку можно «распылить» по разной цене:

  • Бронза – 1 единица пыли.
  • Серебро – 2 единицы пыли.
  • Золото – 5 единиц пыли.

Карточки все еще распыляются вечность (секунды 3 точно), а система все еще не обрабатывает два быстрых клика по «распылить» – вам придется еще раз нажать по второй карточке. Но есть и плюс – есть кнопка «распылить все обычные (бронзовые) дубликаты», что должно сэкономить много времени.

И если есть какая-то валюта, то ее можно на что-то тратить. И да, как и в прошлые года, она используется для крафта новых паков: 15 пыли за обычный пакет, 30 за специальный (карточка повышенного качества внутри). Также можно отдельно докупить карточки конкретной команды – 35 рублей за один пак, половина этой суммы пойдет команде.

Что же до самого фэнтези – пока оно недоступно. Впрочем, с учетом отсутствия изменений в механике карточек игроков, система не должна отличаться от аналогичной на TI9:

  • На каждый игровой день вы составляете собственную команду из 5 карточек: 2 на «Основу» (керри и мид), 1 на «Сложную» (оффлейн) и 2 на «Поддержку» (четверка и пятерка).
  • По опыту прошлых лет: на «Основу» лучше ставить фактические pos1 команд, а на «Поддержку» исключительно пятерок из-за установленных вардов.
  • В прошлом году карточка после использования блокировалась. Как будет в этом году – неизвестно, но лучше запастись карточками фаворитов перед Интом. Да и просто пылить карточки уже по ходу Инта.

Сама вкладка «Фэнтези» откроется 30 сентября.

Предикты турнира и сетки плей-офф

Пока что эти вкладки недоступны. Прогнозы на мэйн-ивент откроются 7 октября (в день начала Инта), а прогнозы на сетку плей-офф – 11 октября, за день до начала этапа. 

А есть ли какие-то награды?

Так как уровней прокачки в привычном всем виде у этого Компендиума нет, а вот фэнтези и предикты есть, поэтому Valve ввела новую систему наград. Прокачка и скины все же будут, но исключительно за счет событий на Инте и вашего таланта предсказателя:

Valve обещала скоро опубликовать что-то вроде линейки наград – чем больше очков Компендиума вы получите, тем больше сетов вам достанется. Остается надеяться, что качеством они будут выше тех, что находятся в сундуке Dota Plus.

Рейтинг комментаторов от Sports.ru: Каспер – второй, Бафик в десятке, Версута и Мобстер выше Хвоста

Великий корейский адмирал с 13 кораблями разгромил 130 японских. Сражение, спасшее родину лучших тренеров по Доте

+10
Популярные комментарии
Евгений Лукьянов
+10
это компендиум. Когда уже люди поймут, что это разные вещи...
Ответ на комментарий bedouin
написать статью такого размера о батлпассе, в котором нет буквально ничего, кроме обсосных карточек - это действительно талант.
Максим Черемных
+8
Компендиум - это как раз то, с чего и пошли Баттл пассы, это событие, посвященное Инту, это именно праздник про-доты, а не полоска со скинами. Второй БП, очевидно выйдет после Инта, но Компендиум в этот раз имеет свое первоначальное значение, которое у него было года с 13.
Ответ на комментарий bedouin
а в чем отличие? я действительно не понимаю
Максим Черемных
+1
Да, но в этот раз деньги уже собраны, и поэтому Компендиум выходит без сбора средств
Ответ на комментарий bedouin
разве первоначальное значение было не набрать денег на призовой инта?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+