Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 21:26. Завершен
Wisla Krakow
0 2
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 16:51. Завершен
1win
1 2
Lyngby Vikings

Я сыграл 13 игр в Доту подряд. Понравилось, но повторять больше не буду

Дьяконов про ILTW, гулей и плейлист Иллидана.

В Доту я играю в разы меньше, чем смотрю реплеи. Если на просмотр хай-ММР пабов и про-игр я точно трачу около 35-40 часов в неделю (во время DPC-лиг немного больше), то играю по два-три паба за раз, да еще и далеко не каждый день. В среднем получается около 12 игр в неделю.

ILTW – не человек, а дельфин. По крайней мере на аватаре

Началось все с лузстрика длиною в месяц – что бы я не делал на оффлейнере, мой мид и легкая линия были проиграны в ноль. Настолько в ноль, что Т1 в легкой часто падала с первой катапультой, а для моего рейтинга такое явление – что-то вроде кометы Галлея. Темпларка со статой 0-4 против Финда к 10-й минуте – тоже норма. Короче говоря, стандартный затяжной лузстрик с 10к порядочности. Хотелось для разнообразия поиграть в Доту, а не в мини-игру под названием «лейнинг» хотя бы в рамках одного дня. И вот выдалась одна свободная суббота, которую я и решил полностью посвятить Доте. Тогда за один день я сыграл 13 игр.

Залог хорошего заплыва – не думать про MMR. Вообще

Так как весь месяц я просто не понимал, как в моем болоте (да, реальные 3к) можно сливать легкую линию в салат, ведь нормальный оффлейнер встречается раз в 10, если не 15 карт, и решил протестить это сам – пересел на pos1. Сразу скажу, что за все время в Доте я никогда не мейнил керри – мог по настроению сесть на Урсу или Свена ради пары карт, да пофармить жетоны для оффлейна в пати с другом, но брать за основную роль – нет. Поэтому и отнесся к этому дню я максимально просто – сел поиграть ради удовольствия от исследования новой позиции

Какое-то базовое понимание у меня было: за последнее время я часто смотрел стримы ILTW, а для написания статей отсмотрел почти все игры Arteezy и Ame с анимейджора, да еще и почти все карты от лица ILTW на европейской квале к Инту. А вот чего у меня не было, так это рук – кнопки я жму просто ужасно. Поэтому сразу ограничил свой пул четырьмя героями, нетребовательным к микро – Свен, Урса, Войд и Луна, если та выйдет из бана (спойлер – только на 10-й паб). И для атмосферности включил плейлист человека, который жадничает на БКБ так же, как и я – Илья «Illidan» Пивцаев:

Где-то ниже были еще ХХОС, Amaranthe, DragonForce и Blue Stahli. Такая вариация плейлиста Кумана для бумеров. 

Первая же игра пнула меня ботинком в нос – к 10-й минуте мой саппорт (Сайленсер, к слову) умер на линии 6 раз от Донбрейкер и Скаймага, которые даже не пытались в скоординированную агрессию. Когда через пару минут четверка ливнула из-за плохого интернета, я даже обрадовался. Окей, подумал я, включаем плейлист заново и делаем вид, что этой игры не было. Помогло:

Все следующие игры – кайф. Просто фармил по чертежам Arteezy (большой лес противника и линия важнее твоей трехи), а после покупки первых дешевых артов коллил команду по КД своего ульта. Примерно тогда я и понял, почему ILTW называл Свена очень сильным героем – ему можно купить МоМ с Саблей и просто давить всю карту уроном. Опять же, в моем болоте такого плейстайла от керри, а особенно Свена, не ожидает даже его команда – почему-то сложилось мнение, что герой, имеющий 350 урона с руки на 12 уровне, аое-стан и сплэш, играет только в лейт. 

При этом ни разу за 13 пабов я не словил тильт – просто пытался выдать свой максимум в каждой игре, даже если она была уже почти проиграна. Быть может, свою роль сыграла смена роли и дух исследователя, возникший при этом, а может сказался 9-летний опыт игры в Танки, где токсчиность союзников и самой игры заметно выше аналогичной в Доте. 

Артизи так изменил свою игру, что EG задышали. Убил в себе эгоиста

Хотите получить удовольствие – не регайте одну за другой и не фармите жетоны заранее

ILTW на одном из стримов сказал, что для улучшения своей игры в режиме заплыва надо нажимать «играть» сразу после окончания прошлой игры. Быть может, в рамках хай-ММР он прав, но если 13 и более карт хочет сыграть человек, который последний раз в подобном режиме играл в «Ведьмака» перед ЕГЭ, то 20-минутные перерывы после каждого матча – ваше спасение. В режиме ILTW я устаю уже на третий паб, а под конец пятого от Доты меня уже подташнивает. Тут же сыграл 13 – сел в 12 дня и закончил в 3 ночи, но почти не устал. Даже в последней игре на Луне, в которой меня с командой за 20 минут вынес вот такой прекрасный драфт, мои глаза не закрывались каждые 10 секунд, хотя обычно я ложусь спать пораньше:

Лучшая игра за весь день – поход за жетонами на пятерке. Вообще, игра на пятерке, как по мне – сам по себе прекрасный способ расслабиться после серии пабов на коре: говоришь что-то по макро в микрофон, ставишь вардики, собираешь всех под смоки и кидаешь кнопки с дистанции. Прямо Death Stranding от мира Доты. Вот и в этом пабе я забрал Виверну в ФП, убедился, что героя не забанили, и отошел за чаем. Прихожу, вижу Бруду у противника на ластпик, и начинаю широко улыбаться, предвкушая легчайшие ульты в своей жизни:

Ноль фрагов, но раз за разом сейвить Колбой союзников прямо из-под носа противника и разбивать один Обс за другим – балдеж. Совершенно не понимаю тех, кто фармит жетоны на пятерке, собирая при этом Аганим на Лионе первым или вторым слотом. Ведь это прекрасная возможность посмотреть на игру с иного угла, расширив свое понимание Доты на основной роли.

Решения Ame просты, но гениальны. Он – король «4+1»

Под конец заплыва я понял тех, кто ставит Канеки Кена на аватарку. И даже сам захотел

Изначально я заходил в Доту с целью поиграть на Луне, чтобы на практике оценить ее Шард. Время – 9 часов вечера, я регаю уже 10-й паб, Луна постоянно в бане. И тут мне ее наконец-то отдают. Вот только как назло, оффлейн противника – Грим+Бара, а моя пятерка – ЦМ. Быть может, я очень плох, но стоять это было невозможно – как только подходил к крипам, в меня залетал Бара под станом Грима, и моя Луна, в лучшем случае, удалялась почиллить под вышкой. На 7-й минуте после второй смерти у меня в голове возникла идея: «Музыку громче, купи Перчатку и иди в лес на АФК-фарм, там уже дособерешь МоМ». Это был первый раз за 10 пабов, когда я просто замолчал и начал играть исключительно на свой фарм.

В таком режиме гуля к 17-й минуте я уже был топ-1 по нетворсу. И все это время был готов мгновенно закинуть во временный мут любого, кто скажет что-то про мой пассивный стиль игры (самому было не очень приятно так играть). После покупки Шарда и Манты я сделал музыку еще громче и двигался по карте чуть ли не на автомате – просто периодически пинговал по карте и спамил Бимами в тимфайтах. Ту игру мы выиграли.

После падения Трона я выключил музыку, откинулся на стуле и снял наушники – «Черт, я ведь уже почти 10 часов подряд просто играю в Доту. Я же мог полностью убрать квартиру, почитать книгу из тех, что купил на лето, или наконец-то доклеить «Абрамс». Подумал, сходил на кухню за бутылкой воды и нажал «играть». В этот момент у меня было стойкое желание сменить свою стандартную аватарку с адмиралом Трауном на Канеки Кена или хотя бы на котика-гуля. Но в этот момент 11-й паб уже нашелся.

ILTW – не главная проблема Нигмы. Он ни в коем случае не заслуживает кика

* * *

Из 13 пабов я выиграл 8: один на пятерке и семь на керри. Итого – плюс 90 MMR за 13 часов игры. Впрочем, я все равно доволен результатом – все же не от меня зависит желание союзника ливнуть, взять Клинкза/Снайпера на четверку или проиграть Пуджом линию Антимагу на 2к золота. И, хоть мне подобный опыт понравился, а в процессе я понял, почему ILTW так любит нажимать кнопку «играть», повторять такой заплыв я не буду – лучше хотя бы часть из следующих свободных 13 часов потрачу на прочтение Станислава Лема или Германа Гессе.

Зачем изменили Captain’s Mode? Что теперь с балансом сторон?

Как понерфили имбалансных героев Доты в патче 7.30?

+20

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Alexander Zhur
+3
Лем и Гессе скажут тебе спасибо.
Почитать статью было приятно.
Spartanec-Kaliningrad
+2
обычный паб обычного дотера.
Kakajan Charyyew
+1
Ну я наоборот, играю в день до первого луза, это меня мотивирует не проигрывать. Я выкладываюсь весь, даже с самым отбросным пиком, ставлю олл мут, чисто играю до самого конца, потому что бывает такое что челы на фонтан заходят умирают и появляется шанс(играю на 3500 ммр). С такой техникой за месяц минимум 3 ранга апаю
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+