Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:00. Завершен
Vici Gaming
0 2
Invictus Gaming
The International 2021. 13:20. Не начался
PSG.LGD
Team Secret
The International 2021. 16:00. Не начался
Invictus Gaming
Team Spirit
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
Team Liquid
Virtus.Pro
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
MAD Lions
G2 Esports
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
HONORIS
Nemiga Gaming

4 уникальных игрока Китая и Европы, за которыми надо следить на квалах

Мистер-СиЯ на Антимага, новый (старый) Топсон) и другие.

Уже 7 июля стартует последняя пара квалификаций на Инт в этом сезоне – Европа и Китай. В Европе за Инт сразятся сразу пять топовых команд, а в Китае есть главный фаворит (Elephant) и две очень близкие к нему команды (EHOME, RNG). Но сейчас не о неймах – мы выделили 5 не самых известных игроков, за которыми будет не менее (или даже более) интересно следить в эти 3 дня.

God King – керри, что вне китайской матрицы

Почему интересен? Мастер секретных билдов и игры в темп на нетипичных героях. 

Билды ГодКинга – то, чего не особо ожидаешь от керри из Китая, где большинство играет по общей мете. Он одним из первых использовал ТБ в гипертемп – собирал на него Яша+БКБ+Аганим и бежал вперед под ранним Рошаном. А еще темповал на Арке через быстрый Глейпнир или Молнии/Орчид и заканчивал игры за 30 минут. Но самое веселое будет на следующей картинке:

Это билды ГодКинга на Антимаге. СиЮ God King обычно использовал в качестве промежуточного арта после БФ’а – позже разбирал ее в Манту и Алебарду. И да, он регулярно побеждал этим в SAG.

RedPanda без четырех (пяти) злых мужиков в комнате – мастер нестандартных страт, одна из лучших пятерок Китая по микро

Почему интересен? Капитан старых SAG, которые в прошлом году внезапно залетели в тир-1 Китая. Один из лучших на своей позиции в мире по умению нажимать на кнопки.

До прошлого сезона RedPanda был известен разве что в китайском матчмейкинге, но в конце 2019 года он стал капитаном SAG и все резко поменялось – до этого неизвестный клуб внезапно выигрывает турнир для тир-2 составов, а через месяц выносит грандов китайской Доты в главной лиге региона. Выходит новый патч – SAG пропадают также внезапно, как и появились. Но как только RedPanda его осваивает – вновь топ-1 на турнире для грандов, по ходу которого они обыграли Aster, PSG.LGD и всухую вынесли Vici в финале.

Да, в Elephant у Панды не пошло – в привычном ему YOLO-стиле команда играла только первые месяцы своего существования, да и получалось так себе – каждый кор-игрок перетягивал одеяло на себя. С приходом RoTk он и вовсе превратился скорее в обычного исполнителя, чем кэпа. Да, Панду икнули из команды-фаворита квал, но его микро-скилл никуда не исчез (и вообще он – топ-7 рейтинга Китая), а в RNG он воссоединился со своими парнями из SAG – не хватает только DD, который уже прошел на Инт вместе с Aster. А что еще важнее – текущий патч уже старый, и RedPanda наверняка его хорошо изучил и реализовал далеко не все свои идеи вместе с Elephant.

Nine – Topson либо на минималках, либо на максималках

Почему интересен? Плейстайл абсолютного спейсера и мид-Земля в пуле.

Сейчас Nine – главный плеймейкер: он обеспечивает баланс фарма между Скитером и 33, и зачастую именно от его перемещений после лейнинга зависит игра команды. Да, получается не всегда, но плейстайл, когда мидер почти все время проводит в гангах других линий – это всегда очень зрелищно. 

В СНГ-квалах выстрелила Империя, команда, имеющая очень схожий плейстайл с Тундрой, где DepressedKid исполнял почти ту же роль, что и Nine в своей команде. Быть может, сейчас это оптимальный плейстайл для меты Европы/СНГ, и Nine удивит так же, как и 16-летний мидер Team Empire.

Мидера Империи хайпили на квалах, но он слишком много умирает. Вот глубокий разбор его игры

Shiro – потенциально тир-1 керри Китая

Почему интересен? Вы сможете говорить друзьям: «А я ведь еще перед TI10 говорил, что он будет в топ-команде». 

Shiro на данный момент – лучший керри 2-го дивизиона Китая с очень неплохим пониманием макро – он постоянно ищет варианты атаки на карте; часто подключается к тимфайтам, имея минимум артов; регулярно сплитит и выходит за командой под пуш вышек. Если же ему дают активного керри вроде Сларка, Эмбера или Морфа через Аганим – устраивает на карте экстерминатус. К примеру, на Сларке он как-то раз сделал 5 фрагов и 7 ассистов за 6 минут.

С микро у него проблем тоже нет:

А еще мы писали про него перед первым циклом DPC:

Shiro – будущий тир-1 керри Китая. Читает все тимфайты, играет сверхактивно

Что мы знаем об ILTW? Призовые с WESG – на квартиру маме (себе взял конфет). Верил, что киберспортсменами рождаются

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Chuunibyou
+4
Хочется притопить за экс САГов. Ибо застал их взлет и очень нравилось как они играют в свою доту. Совершенно безумные 4+1, когда год Кинг на ПЛе и антимаге вытаскивал невытаскиваемое. На их фоне Ехомы выглядит как стоянка брошенных бывших звёзд, а элефанты просто играют однообразно.
И на счет РедПанды я бы с автором поспорил. Называть его одним из лучших в мире по умению нажимать кнопки - это серьезное преувеличение. Прославился он именно как игрок, придумывающий необычные стратегии и хороший ингейм лидер, создающий отличный спейс своему кери. А вот как исполнитель он весьма и весьма посредственный с не самым большим пулом. Тот же у, Dy, Oli куда выше уровнем исполнения, особенно в сложных ситуациях. Если брать Тир 1 команды только Китая
ТОП САМЫЙ
0
шяс бы топить за год кинга , не посмотрев как чел выносит на морфе)))
Chuunibyou
0
Просто Год-Кинг - чистокровный китайский Энви без ГМО. А в остальном все те же fiftEE/fiftEE. Либо Год-Кинг-сама, либо Лул-Кинг.
Ответ на комментарий Илья Молоков
За них можно топить до тех пор пока годкингу не пикнут морфа)). Вот где будет рофлогейм.
Кстати на других героях годкинг тоже бывает закидывает, он мне чем то напоминает Энви. Такого. Более скилового энви, тоже любит нестандартные билды и мувы, при этом реже ошибается.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+