Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Qwerty
0 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:05. Завершен
Khan
1 2
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Made in Brazil
0 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 16:55. Завершен
eSuba
0 2
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Завершен
Dignitas
2 0
EXTREMUM

5 моментов, когда у Virtus.pro тряслись руки

1-я карта против Vici – страх.

Серия против Vici Gaming в исполнении Virtus.pro – что-то странное: шикарная 2-я карта и совершенное непонятные 1-я и 3-я. Если на 2-й карте мы увидели привычных в доминировании Virtus.pro, то волнение команды на остальных картах было зачастую заметно невооруженным глазом. Мы собрали 5 таких моментов.

Промахи станом Леорика на линии

На первой карте игра у легкой линии VP не пошла почти сразу – сначала Kingslayer в соло переагрессировал на даблу Vici, потеряв две трети ХП, а во время следующей атаки Nightfall просто промахнулся станом Папича – бросил его в ДК, а не Грима:

Спустя 20 секунд Егор сделал мув, который совершенно нетипичен для игроков его уровня – не прокликал ХП ренджа, зарядил в него стан и оставил его на лоу-ХП прямо рядом с оффлейнером Vici. Иначе как сильнейшим волнением такое микро от керри VP объяснить нельзя.

Ошибки с отводами и излишняя суета саппортов

Помните, когда Ильяс последний раз ошибался с таймингов отвода легкого лагеря? Я – нет. Если ему не мешал противник, то обычно все происходило идеально. Но на 1-й карте произошло странное – Pyw не оказывал на него никакого давления, Kingslayer сам задержался на линии. Да, мелочь, но мелочь очень показательная – обычно в таких моментах про-игроки не ошибаются: 

Еще через минуту VP допустила вторую ошибку, связанную с отводом. На легкую линию стянулся Save, VP хотели отзонить оффлейн Vici и обеспечить свободный фарм для WK. Но оба саппорта зачем-то одновременно отошли в маленький лес, оставив WK одного на линии без какого-либо прикрытия. Vici выбили из Найтфолла почти все ХП, ни о какой дальнейшей агрессии VP речи уже не шло:

VP и первый Рошан на 3-й карте

18-я минута, VP проигрывают важнейший файт у Рошана из-за излишней осторожности Оракла (Ильяс боялся врыва Шторма, но тот уже отдал Vortex в ДК), а Vici заходят в Рошпит за Аегисом. DM же жмет выкуп и с Блинком летит к Рошпиту, чтобы украсть Аегис. Далее события развивались очень странно:

  1. Save дал инфу о ХП Рошана еще до подхода ДК к Рошпиту, DM из-за этого прыгал почти вслепую.
  2. VP видели, что Рошан падает очень быстро, а DM видел, что уже не успевает. Но зачем-то пошел не к Т1 в центре, а еще ближе к Рошпиту. Итог – 69 секунд до респа на 19-й минуте.

Nightfall и побег от Оракла

Одна из ключевых драк 3-й карты – нападение Vici на МК в лесу Dire на 29-й минуте. Nightfall запрыгнул на дерево подальше от Тимбера, а после улетел к Рошпиту. Подальше от Оракла, который мог бы спасти его от любого нападения Vici своим ультом:

Именно этот мув МК максимально растянул позиционку VP и лишил команду возможности нормально подраться с двумя 9-секундными БКБ (МК и ДК) и одним 8-секундным (Темпларка). Вместо нормального тимфайта получилась битва на реке Шайо.

* * * 

Virtus.pro покинули киевский анимейджор, заняв лишь 9-12-е место. А за всеми матчами турнира вы можете следить в нашем матч-центре!

Три драки, которые отправили Virtus.pro домой

Virtus.pro – стак друзей, играющих вместе год. Но в Доте этого не видно

+11
Популярные комментарии
Сергей Степанов
+15
Видно что волнуются. Но ничего страшного, они молодые - опыта поднаберутся, будут выносить всех. Желаю удачи парням!
Bogdan Karnažuk
+13
Раз видеть такой комментарий. Обычно сюда приходят обиженки от проигранных маминых денег на ставочках и начинают поносить снг тиму.
Ответ на комментарий Сергей Степанов
Видно что волнуются. Но ничего страшного, они молодые - опыта поднаберутся, будут выносить всех. Желаю удачи парням!
Serejke Rustomsk
+10
Мне кажется, или это нечестно, что победители стартуют с раундов на вылет???
Просто посмотрите какую форму набирают за групповой этап псж и Нигма
Ребята же стартуют без права потрогать мету и понимания во что играют команды
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+