Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Завершен
Monaco Gambit
2 0
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
PuckChamp
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Идёт
4Glory Esports
1 0
Finest
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #4. 21:00. Не начался
Feenix
MOUZ NXT
ESEA S39: Premier Division - Europe. 15:59. Завершен
Double Poney
2 0
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Entropiq

Умный анализ умной игры LGD: забрали карту Аегисом у Nikobaby

Макро-игра уровня топ-3 мейджора.

PSG.LGD камбэкнула первую карту у Alliance – при этом еще до начала мидгейма казалось, что у команды s4 были очень неплохие шансы продавить одного из главных фаворитов мейджора: отфармленные Сларк с ДП, когда у Пака и Магнуса LGD игра не складывалась. Но все решил первый Аегис, именно Аегис, а не Рошан – LGD академично разводили Alliance по карте в течение 6 минут и за счет этого полностью выправили экономику.

Началось все с плохого мува LGD – китайская команда явно пропустила момент захода Alliance на Рошана, а после еще и смок на Обсе нажала, не прочекав его через Сентри заранее (он был у y’ в инвентаре). Но дальше началась красота китайской Доты – LGD распределились по карте и начали качать экономику: Магнус и Пак с Блинкам ушли на топ и в мид соответственно, а два саппорта встали за Морфом:

Один из главных минусов драфта Alliance – прямолинейность в макро-атаке. Да, Виверна, ДП и Кентавр способны быстро толкать линии, но:

  • Виверне против драфта LGD хочется постоянно находиться за кор-героями Alliance.
  • ДП в такой тайминг и под Аегис хочет атаковать максимально прямолинейно – Экзорцизм, линия, вышка.
  • Остается один Кентавр. Да, в теории он способен отпушивать по макро (что и делал s4), но это сильно замедляет темп – из инициации оставался только Лион, контроль которого команда могла не успеть продолжить.

Ключевая идея – с матчапом Кентавр+ДП+Сларк в Магнус+Пак+Морф не хочется тянуть даже до 30-й минуты. Вот только с такой позиционкой LGD в любом случае пушат две линии под вышки Alliance в случае их атаки, а атаковать они точно будут из-за Аегиса. Стоило команде s4 напасть на нижнюю линию LGD – Магнус и Пак запушили свои линии и снесли две вышки:

  • XinQ – пример того, что всегда надо играть до конца.
  • Faith_bian – прекрасная выдержка, очень многие потратили бы в этой ситуации РП просто так.
  • Alliance же снесли лишь самую бесполезную Т1, имея Аегис. Они не только прервали свой пуш, но и не успели на защиту вышки в топе.
  • Стоило ли Лимпу с Экзорцизмом уходить на защиту Т1 в центре, а после с Fng лететь на деф топа – вопрос открытый

Alliance меняют вектор атаки на верхнюю линию, где у LGD уже нет Т2, а команда Ame просто отзеркалила мув Аликов и забрала весь низ карты – 2к золота перевеса Alliance отыграны.

Низ и центр отпушены под Т2, вся команда сверху, где уже нет Т2,  поэтому самое логичное действие для Alliance – отпушить топ и центр, а после попробовать сделать пик-офф через атаку треугольника. Эту логичность поняли и LGD – сконцентрировались в трехе, завардили ее и отошли к Т2 в центре, которую Alliance уже не могут свободно атаковать. Смок, РП в Виверну на Обсе и вся атака Alliance разрушена. Преимущество по золоту уже у LGD:

Зачем s4 потратил в такой ситуации Блинк на фарм крипов, а не оставил для контринициации – еще один открытый вопрос.

В итоге за 5 минут Аегиса Сларк ни разу не подрался, а Alliance сломала лишь Т1 в оффлейне. LGD же бесплатно забрала важную Т1 в центре, а также снесла Т1 в оффлейне, перетянув туда всех противников. За это время LGD оторвалась на 3к опыта, отыграла 2,5к золота, а также полностью открыла для себя треугольник Alliance, отзеркалив карту. И все это в пик силы команды s4.

LGD восстановила экономику и вернула в игру Пака – NothingToSay все это время сплитпушил и фармил на Аеон, принимая участие в командных мувах лишь косвенно. За следующие 12 минут LGD сделают 13 фрагов, когда Alliance убьют лишь 6 героев PSG, 5 из которых – саппорты. Ранний Аегис сделал Alliance предсказуемой, а LGD этим шикарно воспользовалась. И если китайский клуб продолжит так двигаться по карте – очень вероятно, что 13 июня мы увидим его на сцене мейджора.

* * *

Вторую карту также взяли LGD – они прошли минимум в топ-6 мейджора, а Alliance упали в нижнюю сетку и сыграют с Team Spirit. За всем плей-офф мы можете следить в нашем матч-центре!

9 июня:

10 июня:

Рейтинг игроков мейджора: ILTW – в топ-10, Yatoro – в топ-20, Lorenof – выше TorontoTokyo

«Парни выиграют. Парни выиграют. Они не могут не выиграть». Киевский мейджор, который мы запомнили навсегда

+2
Популярные комментарии
John Rockefeller
+1
Виталик ты лучший челик )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+