Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Не начался
Team Unique
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:00. Не начался
Fantastic Five
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:00. Не начался
Fantastic Five
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Не начался
FURIA Academy
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 19:00. Не начался
mouz NXT
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:00. Не начался
Astralis Talent
VP.Prodigy
IronWar. 14:00. Не начался
AVE
100PingGods
IronWar. 15:00. Не начался
Ex-Marlian
NewBelarus

Что брать Бруде – классику или Дагон с Этериалом? Оба варианта работают

Паук сейчас – сильнейший оффлейнер в Доте.

В 7.29 Valve сильно изменила одного из самых неприятных героев Доты – Бруду:

  • Старый ульт Insatiable Hunger стал обычной способностью.
  • Пассивку Incapacitating Bite заменили на Silken Bola, которая ранее была Шардом Бруды (отняли оцепенение).
  • Spawn Spiderlings – новый ульт героя с огромным уроном (300/370/440) и низким КД (9/8/7 секунд).
  • Также подняли максимум паутин от Spin Web – с 2/4/6/8 до 3/5/7/9.

Сразу после выхода патча Бруду посчитали еще одним мертвым героем, ведь изменения (особенно замена ульта) снизили ее мид-потенциал. Вот только в Китае нашли для нее новую (очень старую) роль – оффлейн. И на боковой линии Бруда выглядит по-настоящему сломанным героем. Я же взглянул на пабы двух лучших оффлейн-Пауков Китая – old_eleven и faith_bian, – чтобы узнать, как это работает. 

Огромная выживаемость на линии и полный контроль маленького леса

Стандартный скиллбилд – 1-2-1 на четвертом уровне с прокачкой Spin Web в 2 на третьем уровне – 5 сеток позволят захватить маленький лес и создать путь отступления в деревья, если противник попытается убить Бруду. Дальнейший приоритет в прокачке способностей:

Также можно взять Silken Bola на третьем уровне, если вашей линии хватит урона, чтобы отправить хотя бы одного героя противника на Фонтан. А еще Silken Bola можно замаксить к 11 уровню.

Таланты у тройки-Бруды весьма безальтернативные:

  • 10-й уровень – +80 к урону Spawn Spiderlings (450 урона на 12 уровне с КД в 8 секунд – невероятно много).
  • 15-й уровень – -15% перезарядки способностей.
  • 20-й уровень – +18 к урону Павуков.
  • 25-й уровень – +350 к здоровью Павуков.

На линии у героя прекрасная выживаемость – каждые 45 секунд Бруда полностью восстанавливает ХП через Insatiable Hunger (+35 урона и 70% вампиризма). Ключевая же способность – Spin Web, благодаря которой Бруда может либо просто сбежать от агрессии противника в деревья, либо очень удобно атаковать саппорта противника:

Уже на втором уровне прокачки Spin Web Бруда захватывает маленький лес – как только саппорт противника зайдет туда, Бруда мгновенно окажется рядом. Стандартное развитие событий, если у противника нет Тролля – на 6-й минуте Бруда с ультом убивает двух героев противника, выгоняя их с линии:

Главный предмет на линии – Soul Ring. С ним на линии свободно спамятся способности, ведь Бруда быстро восстанавливает ХП через Insatiable Hunger.

Генерал дождался провала NAVI и идеально добил бывших тиммейтов

Паучки могут спушить Т1 к 7-й минуте, а Т2 – уже к 14-й

Если Бруду не контрпикнули на линии Троллем (против него стоять она просто не может), то уже к 7-й минуте она контролирует всю линию и маленький лес рядом. Последняя задача на этой стадии игры – настакать Пауков через ульт в крипов и спушить ими Т1 в легкой, оставаясь в деревьях:

Оффлейн-Бруда стабильно забирает Т1 в легкой со второй катапультой, а в случае выигранной линии может спушить ее сама к 7-й или 8-й минуте, танкуя Пауками.

После этого Бруда обязательно занимает большой лес противника и постоянно пушит линию к Т2, периодически пробивая ее Пауками. Что же до айтембилда, то у Бруды есть 3 варианта на выбор после лейнинга:

  • Диффуз/Орчид + Кираса + Аганим – есть опция соло-киллов, у противника кор-силовики с хорошими скиллами (условный Бристл).
  • Гривсы + Пайп + Кираса – самый универсальный билд, сильно бафающий команду. Пайп и Гривсы действуют на Пауков, а талант 15-го уровня на снижение КД усиливает эти арты.
  • Этериал + Дагон или Этериал + командные арты + Кираса/Аганим. Этериал – отличное взаимодействие с тонной урона от ульта + сейв на союзников + много ловкости.

Вне зависимости от артов, Бруда очень просто занимает большой лес противника через Spin Web и постоянно пушит Т2 пачкой Пауков. Очень часто вышка падает уже на 14-й или 15-й минуте – в лучших темпах Бистмастера через Некра. И так как весь лес противника в Паутинах, то Бруда легко и быстро перемещается от Т2 в легкой к Т1 в центре:

Также стоит обратить внимание на небольшую фишку при пуше вышек – old_eleven расставляет паучков в потенциальные точки для телепорта, когда находится рядом с башней:

Выгнать такую Бруду из леса можно только толпой – соло-героя она просто сожрет, а после контроля убежит в деревья, бесплатно стянув на себя несколько героев противника. Если играете на оффлейн-Бруде, то будьте морально готовы к ганг-отряду из четырех героев противника:

Альтернативный лор Доты. История Razor, сумасшедшего ученого, которого наказали за дерзость

Новый ульт – очень много урона и YOLO-комба с Этериал+Дагон

Новая Бруда способна давить карту не только Пауками, но и магическим уроном от ульта. Если кто-то в соло зайдет к ней, то почти наверняка уйдет оттуда только на Фонтан:

С Этериалом же Бруда сносит половину ХП кор-героям противника за прокаст:

Что же до макро-опций после уничтожения Т2 в легкой, то есть два варианта:

  1. Перемещение в треугольник противника для прямого контроля Рошана и уничтожения Т2 на двух линиях. Так лучше делать, когда в команде есть активные коры, которые хотят получить Аегис к 23-й минуте и с ним зажать противника на базе.
  2. Остаться в большом лесу и перетягивать противника к себе через пуш Т3, пассивно контролируя Рошана для команды. Так лучше делать, когда в команде нет активных кор-героев, которые зажмут противника на базе с первым Аегисом.

* * *

У Бруды на «Божествах» сейчас 58,8% побед, ее банят аж в 39,2% игр (чаще банят только Минера). Что же до «Титанов», то, согласно Spectral.gg, у Бруды 57,96% побед (с легкой – 57,8%, с оффлейна – 55,4%), а банят ее даже чаще Минера и Антимага. Самое время назначить отдельную подконтрольную группу для Пауков и поднять несколько сотен MMR в своем матчмейкинге!

NAVI нельзя было играть мейджор в Киеве. Поражение от PuckChamp – благо для клуба

Команда анонимов в Америке прошла в первый дивизион. Никто не в курсе как их зовут

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
niha0bro
+10
Скиньте эту статью 5-му чемпиону мажоров
вад вад
+4
Только если это не Рамзес, он с гривсами и пайпом фармит лес
Bogdan Karnažuk
+3
За «павуков» плюс к посту не глядя)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+