Реклама 18+
CS:GODota2
Kayzr League Fall 2021. 18:01. Завершен
EC Brugge
1 3
Rezist
ESL Championnat National: Autumn 2021. 19:35. Завершен
TGJ Esports
0 2
Double Poney

Рамзес провалил первый матч за Нави. Дважды проиграл линию и исчез на второй карте

Не такой игры ждали от Нави.

Рамзес проиграл свою первую серию в качестве игрока Нави, без шансов уступив Team Spirit в двух картах. Да, в оффлейн Роман вернулся меньше месяца назад, и игры уровня топ-1 СНГ от него не ждали, но в матче со Спирит все было совсем плохо, особенно на 2-й карте. Игра Рамзеса была не то что далека от идеала, а просто от формулировки «хорошо». Разбираемся – что же пошло не так.

Дважды проиграл линию, даже хороший матчап 

Проигранная линия на 1-й карте – тоже прямая вина оффлейцнера Нави. Да, он поймал очень неприятный смок в своем треугольнике, пропустив из-за это часть первой пачки, но Марс+Фея – хорошая линия против Аппарат+ВК. И Рамзес даже выбрал хороший билд – собрал два Брэйсера, чтобы размениваться с Леориком. Но все заруинила обыкновенная жадность – Роман дважды потерял позицию из-за желания добить лишнего крипа, чем отдал линию противнику.

В первый раз Рамзес, оставшись на линии в соло, агрессивно подошел к пачке, хотя мог переагрить крипов на себя через Аппарата, подставился под Wraithfire Blast+Cold Feet и умер на ровном месте:

Вторая смерть – что-то еще более странное. Рамзес просто подошел вплотную к крипу, которого мог легко добить Копьем, да еще и прохарасить Леорика при этом:

На второй карте проигранную линию можно было бы объяснить крайне неприятным матчапом (Тролль под Ораклом всегда круто стоял против Биста) и частыми подключениями мидера Спирит, который после первого ганга даже остался на линии, чтобы убить Рамзеса повторно, если бы не одно но – оба раза Рамзес видел TORONTOTOKYO на Обсе. Более того, в моменте с первой смертью Биста Флай даже пропинговал Войда, но Рамзес все равно занял позицию у крипов:

Да, к моменту первой Роман уже проигрывал около 600 золота Троллю (но опережал по опыту), но без этих двух смертей он точно не отдал бы полный фрифарм Троллю. А так из-за собственной жадности (он не байтил, у Нави не было контринициации в тех моментах) Рамзес обеспечил Yatoro БФ на 14-й минуте. Допустить такое против связки Тролль+Оракл – критическая ошибка.

Ana сейчас – просто очень стабильный керри. И в этом его сила

Регулярно умирал при агрессивном фарме и полностью потерялся на второй карте

После лейнинга Рамзес давал очень мало импакта команде. Он не мог инициировать первым в тимфайтах из-за проигранных линий, а вторым темпом его герои работали заметно хуже. Да, он мог поставить Арену после нападения Spirit, но убить в ней фронтлейнеров вроде Слардара, Леорика или даже Тускара – весьма непростая задача, особенно с недостатком фарма. 

Но если слабый импакт в тимфайтах 1-й карты имеет под собой хоть какое-то логическое обоснование, то рандомные смерти при отпуше линий – нет. Spirit только что забрали Аегис и точно не собираются отступать на свою половину, ведь центральная и верхняя линии запушенны к башням Нави. Скорее всего, Рамзес подумал, что Спирит всей командой перетянулись к верхней Т2, поэтому вышел на мид, чтобы скипнуть пачку:

  • У Спирит все еще стоит Т1 в центре, на которую Шторм может дать ТП.
  • У Слардара есть Блинк и он способен залететь за Штормом.
  • За Марсом стоит ровно 0 героев Нави. Если его подцепят, то он просто умрет за пачку крипов.
  • Скип пачки – хороший мув, но в данном случае это про «большой риск дает маленькую награду».

Смерть в концовке карты – просто без слов. У Рамзеса нет выкупа, нет обзора вне базы, у Спирит Аегис, они только что забрали Т2 в оффлейне, у них есть Слардар и Леорик с Блинками, а также Шторм. Роман спускается с рампы и на ноге идет к пачке:

На второй карте Рамзеса просто не было, за всю игру он дал только один хороший Primal Roar, который привел к смерти героя Spirit – на 13-й минуте в четверку-Фею. В тимфайтах же Роман был почти бесполезен – он не мог дать ульт до False Promise Оракла и забывал про Солар в инвентаре (он начал прожимать его только в самом конце карты):

Primal Roar, как в этом тимфайте – стандарт для Рамзеса на 2-й карте. С одной стороны – любой потенциальный ульт руинил Оракл, с другой стороны – зачем брать Биста на 23-й в Оракла (да еще и на линию против Тролля)?

Никуда не исчезла и проблема слишком агрессивного отпуша линий. Рамзес свободно толкал на 29-й минуте линию на большой дистанции от команды, когда у Spirit там стояла Т1, а Войд собрал Трэвела:

Вторую карту Роман закончил со статистикой 0/8/4, он на нанес 4,8к урона по героям противника (худший показатель среди двух команд) и всего 350 урона по башням Team Spirit. Бистмастера в этой игре не было, он не зашел в лобби.

* * *

Пока у Нави все очень печально – за две карты против Team Spirit они показали далеко не самую крутую Доту, да и драфты местами оставляют желать лучшего (ШД+Бист на 2-й).Что же до игры Рамзеса – надо срочно прибавлять, если Нави хотят попасть хотя бы в вайлд-кард мейджора. С такой игрой, как сегодня, они точно не войдут в топ-3 лиги.

А что Spirit? А Team Spirit – большие красавчики, за которыми очень приятно следить. Они прекрасно отыграли в 1-й карте вокруг Антимага Витюна (отличный вардинг + Трэвела Шторма + очень правильные макро-мувы), шикарно дрались на 2-й (выдержка Мипошки и Миры – мое почтение) и просто показали красивую Доту.

* * *

Следующий матч Нави – встреча с EXTREMUM 22 апреля в 19:00 МСК. Team Spirit же 18 апреля в 19:00 МСК сыграют с Monaco Gambit. Все встречи вы сможете посмотреть в нашем матч-центре.

Фанаты троллят NAVI числом 19. Это отсылка к цитате Флая

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: у нас зашли обе первые ставки, кича подвели NAVI

+16
Популярные комментарии
JamesCole
+36
Проблема же была в Гене. Зато им теперь комфортно играть вместе!
Tapppki
+26
Зато Корбен там болтал, что Рамзесу ничего доказывать не надо, мол уже все доказал. Ты что 5 тайм мажор виннер, а не хер с горы. Но оказывается, что Рамзес играет как говно уже год и вообще непонятно, зачем его взяли.
Bambaleila
+19
Парни Парни Парни
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+