Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Qwerty
0 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:05. Завершен
Khan
1 2
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Made in Brazil
0 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 16:55. Завершен
eSuba
0 2
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Завершен
Dignitas
2 0
EXTREMUM

Видео NAVI о кике Генерала: проиграли 39 скримов из 40, не было лидера, команда разваливалась

Все не так однозначно. 

4 апреля NAVI объявили об изменениях в составеРамзес стал игроком клуба и заменил Генерала, который остался на контракте у организации. 7 апреля General на трансляции в своем инстаграме рассказал, что его просто поставили перед фактом кика, хотя еще две недели назад гворили, что состав точно останется без изменений. И 8 апреля NAVI на своем ютуб-канале выпустили ролик, в котором Mag, V-Tune и ALWAYSWANNAFLY подробно рассказали о причинах исключения Генерала из состава:

Мы же подготовили для вас полную текстовую расшифровку видео.

* * *

Mag: «Очень много негатива в сторону команды, организации, меня в том числе по поводу того, что произошло. На деле люди со стороны как бы не совсем понимают, знают, какая была атмосфера в команде. То есть все думают, что мы были супердрузьями, не разлей вода, и как так, что произошла такая замена. Это неправда. Потому что в команде с того момента, когда я пришел, уже были определенные сложности, какие-то конфликты. Все время, которое команда существовала, она играла онлайн. Когда мы начали съезжаться на буткемпы или еще какие-то ситуации они только набирали обороты, конфликты были. Была не самая приятная атмосфера, особенно в последнее время.

Сама суть замены в команде она уже созревала. И настал переломный момент то, что после того как мы поиграли с Рамзесом в качестве стендина, все со стороны почувствовали, что играть намного проще. У нас в принципе проблема в команде, что нет коллера, нет лидера. И видя Рамзеса, все увидели именно такого человека. И по факту к этому команда пришла именно потому что она не верила в дальнейший успех».

V-Tune: «Команда разваливалась».

Mag: «Команда разваливалась. Тут разговор даже не о том, чтобы попасть на Инт, даже попасть на Инт, возможно, какие-то там шансы в теории присутствуют. Как команда мы не играли, только за исключением редких случаев, где мы выиграли Dota PIT, второе место на ESL. В онлайне эти турниры у нас получалось неплохо играть, но в команде, внутри... Это со стороны кажется, что мы хорошо играли, но внутри у нас всегда эти проблемы были».

AWF: «Учитывая тот факт, что Гена сказал на буткемпе неоднократно, что хочет ливнуть из тимы, если у нас все также продолжится плохо, будет плохая игра, мы будет плохо играть и будет плохая атмосфера. Учитывая тот факт, что команда деградировала последние два месяца, не было никакого развития, абсолютно никакого. Были конфликты у Роджера с Геной в одной игре из трех. Мы проиграли из 40 КВ 39. Не было никакого понимания, была худшая атмосфера. Поэтому было принято решение взять Рамзеса на место Генерала во благо команды. Потому что команда развалилась бы прямо во время турнира»

Mag: «Я понимаю, что много вопросов: «Как так? Витя круто играл, а мы его заменили». Тут ведь вопрос идет не о том, что кто играет лучше, потому что по факты незаменимых игроков вообще нет во всем мире ни в одной команде, ты можешь кого угодно поменять, так или иначе найдется игрок сильнее. Тут уже вопрос в том, чего глобально не хватало команде. Все понимали и чувствовали, чего не хватает. А не хватает именно лидера, человека, который на себе мог бы раннюю стадию игры стабильно вести, который повел бы за собой команду, который был бы авторитетом для других. У нас этого не было и не появилось бы. Ниоткуда, никогда. В этом был основной посыл. Когда мы поиграли с Рамзесом, когда он сам изъявил желание прийти к нам в команду, это заставило всех задуматься о том, что так будет намного лучше. 

По-человечески жаль, что так получилось. По отношению к Гене в любом случае это некрасиво, это сложно. Но это спорт. И приходится принимать тяжелые решения в погоне за мечтой, в погоне за более высокими результатами. Верим в то, что это поможет нам стать сильнее, как команда. Что с появлением капитана, лидера, мы сможем выйти на другой уровень». 

V-Tune: «Очень жаль, что так получилось, но что есть, то есть. У нас впереди лига, мы на ней сосредоточены, будем показывать наш максимальный результат». 

AWF: «Да, ребят, очень жаль, что так произошло. Так бывает, люди кикаются, меня кикали раз 18. Ситуация неприятная, но замена сделана, чтобы победить. Ну или хотя бы попытаться. Мы ее сделали, мы приняли это решение. Надеюсь оправдает ожидания».

* * *

Матчи первого дивизиона 2-го сезона СНГ-лиги начинаются уже 13 апреля. NAVI в высшем дивизионе сыграют с Virtus.pro, Team Spirit, Monaco Gambit, Winstrike, PuckChamp, Team Unique и EXTREMUM.

Каспер ужасно прокомментировал финал. Разочаровал Чернышева

«Чел, ты такой биомусор конченный». Цитаты Рамзеса о NAVI и новых тиммейтах

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Maranono
+19
Не устроило объяснение.

Вопрос к Магу:
"Ты пришёл в дружную команду с неплохой командной атмосферой. Да, конфликты были и есть в любом коллективе. Но какой ты тогда менеджер, если при тебе эти конфликты становятся сильнее, а не слабее? Что ты исправил в команде в лучшую сторону как менеджер, если при тебе не улучшились ни результаты, ни атмосфера? Может тогда проблема в Генерале, а не тебе?"

Вопрос к Fly:
"Ты играешь на позиции 5, которая обычно является ингейм лидером. В каком количестве команд проблема в том, что оффлейнер не является ингейм лидером? Может проблема в тебе и твоём неумении быть нормальным координатором, соответствующей твоей позиции? А не в Генерале?"

И вопрос на который я также не услышал ответа в интервью. До Генерала вы хотели кикнуть Айсберга. Взять (наверное) Нуна. У Айсберга тоже были со всеми конфликты в одной игре из трёх?

Резюме: выглядит так, как будто Маг и Флай прежде всего решили прикрыть свою пятую точку, и начали пытаться спихнуть свои косяки на кого только можно: Айсберга, Генерала. "Не виноватая я, это всё другие плохие."
taif48
+11
Быстро же ты, Артемка, крайнего определил, стоило только мухе видосик запилить.
Кстати, вот например, ты год работаешь, тренируешься, соблюдаешь режим, а два твоих тиммейта-мудака шляются по кальянным в условиях пандемии, занимаются чем угодно, только не работой и вдруг подхватывают корону (с чего бы вдруг, да?), и ты из-за них пропускаешь мажор и впоследствии инт. Кто виноват? Правильно! Виноват Гена, который сидел дома и фигачил в доту. Молодец, Артем, молодец.
Ответ на комментарий Артём Орлов
Вполне устроило объяснение. Генерал очевидно непростой человек и вряд ли обрадовался, что из-за Айсберга и Флая не поехал на мейджор. Количество проигранных кв чудовищно. Про коллера тоже резонно.

В общем, не стоит спешить кого-то осуждать, мы ведь действительно не знаем, как дела в кв, раздевалке, планерках. Единственный гадкий момент – что Гена не успевает найти команду, тут спора нет.
Ivanov Maxim
+9
Флай то реально муха.Мерзкое насекомое, которое любит пожрать говна.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+