Реклама 18+

Украинская Канделаки и ответ для Афонина – Maincast обыграл наших читателей в «Что? Где? Когда?»

Собрали все вопросы от вас.

3 апреля по завершении игрового дня в Сингапуре студия Maincast провела вторую игру весенней серии «Что? Где? Когда?» с командой знатоков «Роталий Волопехин», в состав которой на этот раз вошли Casper (капитан), Olsior, Storm, GodHunt, Bafik и Droog.

Перед игрой мы собирали вопросы от наших читателей, и часть из них в итоге попала в выпуск. В этом тексте мы собрали эти вопросы и рассказали, как знатоки пытались найти на них ответы (и нашли ли).

Футбоженька, читатель Sports.ru

Вопрос: «За 2020 и 2021 годы эти коллективы сыграли друг с другом пять раз, причем последняя встреча была крайне примечательна. Прослушайте результаты встреч:

  • А 3 – 3 Б
  • А 4 – 1 Б
  • А 2 – 3 Б
  • А 0 – 2 Б
  • А 2 – 0 Б

Внимание, вопрос: что это за команды и в чем отличие между первыми четырьмя встречами и последней?».

Как обсуждали? Изначально знатоки подумали в сторону чисто киберспортивных команд и вспомнили время онлайн-турниров. Не самый обычный счет вроде 3-3 или 4-1 Olsior объяснил, как итоговый за весь турнир. Знатоки взяли еще одну минуту на размышление, но, судя по всему, зря, ведь верный ответ Casper дал через 5 секунд после начала отсчета (а помог ему в этом ник читателя).

Ответ знатоков: «ПСЖ» и «Монако», первые 4 матча – футбольные, пятый – в Доту.

Правильный ответ: «ПСЖ» и «Монако». Первые 4 игры — футбольные, последняя же прошла на Сингапурском мейджоре в Вайлд-Карде.

Рейтинг игроков по итогам мейджора: Нун – пятый мидер турнира, лучший керри не вышел в финал

Telemax, читатель Sports.ru

Вопрос: «Президент инженерной академии, редактор развлекательного журнала, профессор архитектуры, библиофил, дизайнер мебели. Все это — не считая самого известного занятия. Назовите фамилию этого разностороннего человека».

Как обсуждали? Первую идею предложил Olsior – он предположил, что это какой-то швед и попытался связать его фамилию с Магнусом, но почти мгновенно отказался от идеи, заметив слово «многогранный», и через несколько секунд Droog закинул идею с верным ответом.

Ответ знатоков: Рубик.

Правильный ответ: Рубик. Было перечислено пять граней таланта Эрне Рубика. Вместе с изобретением головоломок получается шесть. Более всего он известен шестигранным кубиком Рубика.

Кирилл Новокщенов, главный редактор Sports.ru

Вопрос: «Китайская пословица гласит: «Когда мудрец указывает на луну, глупец видит лишь ЕГО». У какого героя Доты ОН – опаснее всего?».

Как обсуждали? Droog дал досрочный ответ.

Ответ знатоков: Это Лион, ответ – палец.

Правильный ответ: Лион и его Палец.

Круто! Рамзес в Нави! Только зачем?

kindlyrus, читатель Sports.ru

Вопрос: «Во всех зданиях такого типа размер основной части постоянен и не зависит от страны или количества зрителей и равен 13 м. У одного героя Доты есть такая же способность (как и часть здания). Чему она равна?».

Как обсуждали? Подумали про Арену Марса и предположили, что 13 метров – размер сцены на ней. После этой идеи знатоки пошли в сторону универсальностей – пристань, взлетная полоса. В этот момент Casper заметил, что это параметр в одноименной способности и это должна быть единица измерения. Знатоки предположили, что ответ связан с радиусом каста какой-то способности, но не были уверены, взяв дополнительную минуту.

В начале минуты знатоки вернулись к идее с Ареной, сравнив ее со стадионом, но почти сразу отвергли ее. Следующая идея – связь ответа с зоопарком или цирком, но и она была отвергнута. И на исходе дополнительной минуты Olsior предположил, что 13 метров – расстояние между зрителями и трассой «Формулы-1».

Ответ знатоков: «Трасса Ф1, а персонаж – Панго или Бара, а в способности равен – «5,5 секунды на ПиЭр в квадрате. Я посвящаю данный ответ Afoninje».

Правильный ответ: 550, а герой – Марс. Речь идет про арену цирка, которая во всех зданиях цирка или шатрах и павильонах традиционно равна 13 метрам.

Сергей Корпусов, автор Sports.ru

Вопрос: «Самые ранние свидетельства ЕГО производства в археологической летописи датируется 5500 годом до н.э. Во Франции существует особый закон, по которому ЕГО наименование, происходящее от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. В России самая большая единица ЭТОГО была изготовлена в Алтайском крае в 2007 году и весила 721 кг. А теперь назовите самый быстрый способ добычи ЕГО в Доте».

Как обсуждали? Первая идея – сыр из Рошана. Почти сразу после этого Olsior предложил еще одну идею – шампанское и провинция Шампань, подразумевая Брюмастера, но с весом и добычей в Доте такая идея не сочеталась. Далее знатоки подумали в сторону того, что вообще можно добыть в Доте – золото, драгоценные камни, Аганим. И на этом моменте минута закончилась.

Ответ знатоков: Сыр и убийство второго Рошана.

Правильный ответ: Сыр и убийство второго Рошана.

* * *

В итоге победила команда знатоков со счетом 10-3 (за последний вопрос давали 4 балла), а вторую «Cову» сезона получил Виктор «GodHunt» Волков. Если же брать только вопросы от наших читателей и редакции, то знатоки обыграли нас со счетом 4-1 (если только читателей, то 2-1).

Каспер ужасно прокомментировал финал. Разочаровал Чернышева

Почему китайская Дота сильнее европейской? Они все мыслят как оффлейнеры

+18
Популярные комментарии
Vasiliy Pupkin
+15
Годный контент и отличные вопросы.
Все молодцы, и участники, и авторы вопросов.
kindlyrus
+10
мне понравился вопрос про ПСЖ и Монако.
необычный по содержанию и не связан с героями
Рамиль Умутбаев
+8
продолжайте пожалуйста
очень круто
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+