Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
V-Gaming
0 2
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:02. Завершен
Brame
2 1
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:27. Завершен
Khan
0 2
Winstrike Team
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:31. Завершен
Ninjas in Pyjamas
2 1
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:34. Завершен
BIG
2 0
Made in Brazil
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Endpoint
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
Double Poney
2 1
Akuma
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
Wisla Krakow
1 2
Team LDLC

EG взяли и нафидили двумя героями. Намеренно. Это контра китайцам!

Фид – не всегда плохо.

На первой карте финала сингапурского мейджора Invictus Gaming взяли драфт с, наверное, сильнейшим тимфайтом за весь турнир – комбинацией Феникс+Марс и Нага+Дизраптор в одном пике. EG же ответили темпом с упором на драки в раннем мидгейме, а заодно показали, как надо обыгрывать китайский плейстайл. Они использовали план, очень похожий на тот, что Thunder Predator применили в матче против Virtus.pro:

Перуанцы – боги тактики. Скормили саппорта Gpk и развели VP на Рошана

* * *

Главная слабость пика IG – их «красные кнопки» имеют огромные КД до выхода в лейт. В теории надо просто атаковать такую команду в окна, когда эти кнопки отсутствуют, но на практике все намного тяжелее, ведь:

  • Требуется стянуть нужных героев в одну точку через агрессию на важный обжектив. При этом надо создать реальную угрозу этому обжективу.
  • Там сразу 4 «красные кнопки», которые IG не нажмут просто так в один момент. Значит, нужно за счет свойств героев заставить прожать сразу несколько таких кнопок.
  • Если IG прожмут одну из комбинаций, то EG почти наверняка лишатся двух-трех героев и временно потеряют контроль над картой.

И EG придумали, как дешево «разрядить» драфт IG – они применили метод «ритуальное жертвоприношение», пожертвовав противнику Биста и Мирану. Североамериканский клуб выдвинул двух героев на Т2 в центре, создав давление на вышку через Некрономикон Биста. IG пришлось нажимать сейф-ТП и тратить комбу Нага+Дизраптор, чтобы поймать сразу двух противников:

  • Команда Флая выбрала отличный момент для атаки – IG заняли большой лес Dire и запушили верхнюю линию под Т3, создав реальную угрозу всему драфту EG. С помощью этого выпада EG вернули IG на свою половину.
  • EG прекрасно подобрали героев для этой затеи – Бист создал реальную угрозу вышке, а наличие там Мираны заставило IG тратить Сон+Статик, а не Арену.
  • Arena of Blood – оверреакт от IG, которому EG были очень рады. Для фрага на Бисте хватило бы и Сетки Наги.

Время возрождения Мираны (после выкупа) – 61 секунда, время возрождения Биста – 52 секунды. К моменту смерти двух героев EG ульта Марса был в КД на 72 секунды, а сон Наги – на 108 секунд. EG ценой всего двух героев купили себе окно почти в 50 секунд, в которое IG просто не могли адекватно ответить на их агрессию.

И им не хватило всего чуть-чуть, чтобы полноценно его реализовать – сначала Нага ушла от агрессии EG на 400 ХП, а потом североамериканскому клубу не хватило двух (!) секунд, чтобы убить керри IG до Сна:

Впрочем, китайскому клубу это не помогло – уже через 6 минут EG ломали им Т3 на центральной линии, а Нага без БКБ даже не жила против Шторма и Лешрака (улетала за Орчид).

Следить за финалом мейджора можно в нашем матч-центре

Почему китайская Дота сильнее европейской? Они все мыслят как оффлейнеры

+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+