Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Team Unique
Team Spirit
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:00. Не начался
V-Gaming
Fantastic Five
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 20:00. Не начался
Hydra
Winstrike Team
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
Ecstatic
Entropiq
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Team Unique
BlueJays
ESEA S39: Premier Division - Europe. 16:00. Не начался
Blink
Copenhagen Flames
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:00. Не начался
Team LDLC
Sprout
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Sprout
SAW

Secret не выиграют мейджор с такой игрой. 3-я карта – шок

Не смотрите, что выиграли.

Secret обыграли Neon в трех картах и все же прошли в топ-4 мейджора, но игру команды в этой серии нельзя назвать даже неплохой. Особенно выделяется 3-я карта, где кор-игроки европейского клуба допускали множество ошибок, из-за которых игра растянулась аж на 62 минуты. И ошибался даже Nisha, игрок, который обычно показывает почти идеальную Доту (но не на этом мейджоре).

* * *

За первые 17 минут Nisha умер три раза – дважды отдал фраг ВР в центре (один в соло, другой после перемещения саппорта) и один раз подарил своего героя мидеру противника в большом лесу Neon. И если первые две смерти – это скорее заслуга Yopaj’а, круто реализовавшего пики силы своего героя (ульт и Джевелин), то третья смерть – серьезная ошибка Ниши, который проигнорировал запушенную линию:

Мидер Secret не учел два момента, когда пошел в маленький лес к Троллю:

  1. Обс на горе. Его команда играла в большом лесу Neon, а Тролль уже сместился в треугольник и маленький лес противника. Логичный ответ Neon – поставить Обс на гору, но Nisha сыграл от его отсутствия. На этом варде филиппинцы (и один сингапурец) его и заметили.
  2. Нижняя линия была отпушена почти под Т2. Одного телепорта Тускара на аванпост точно не хватило бы для фрага на ДП. Но 20 секунд назад Nisha видел ВР на этой линии во время тимфайта, и самый логичный мув для мидера Neon в той ситуации – остаться на линии и отпушить 1-2 пачки, ведь герои Secret отошли из большого леса.

Следующая ошибка Ниши чуть не стала критической. На 31-й минуте мидер Secret, скорее всего, плохо услышал колл команды – Zai и Yapzor синхронно развернулись и отступили, а он промедлил с решением, подставился под Пугну и умер с Экзорцизмом, но без выкупа:

Эта смерть стала триггером для Neon – они просто побежали за Secret в их лес, навязали там драку через Бара+керри-Фурион, убили Тролля с Аегисом, почти снесли сторону (осталось 200 ХП у рендж-барака) и отыграли все отставание по золоту, камбэкнув в игру.

Матумба же за всю карту умер аж 8 раз. И если керри в команде умирает столько же, сколько два саппорта вместе взятые, то что-то точно идет не так. Лассе часто давал себя кайтить в драках и нажимал ульт или БКБ вне нужного тайминга. Самый показательный момент – драка на 49-й минуте, когда Матумба прожал БКБ, испугавшись WR. При этом Yopaj даже не кинул Шейкл в Тролля, Лассе нажал очень важную кнопку просто так. Именно БКБ очень не хватило ему в этом тимфайте:

Secret умерли почти всей командой без выкупов, отдали Аегис, а Neon сократили отставание по золоту почти на 24 тысячи (с 33к до 9к). И если до драки Матумба бегал с Illusionist’s Cape и Penta-Edged Sword, то после нее взял Minotaur Horn, который до этого момента просто лежал на базе. 

В следующие 12 минут команда Пуппея собралась и отдала Neon всего один фраг (потеряли Матумбу), убив 10 героев противника в ответ, благодаря чему выиграли карту и прошли в топ-4 мейджора.

Следить за матчами мейджора можно в нашем матч-центре

Перуанцы специально байтили Virtus.pro на бан Виспа в твиттере! Мы уточнили – это правда не шутка

+2
Популярные комментарии
Максим Тихонов
0
Так это точно не про Сикрет. Команда такого уровня об очках не думает
Ответ на комментарий Вадим Турсунов
да всем похуй на мажор, чтобы на нем умирать, топ1 командам региона тут главное очков набрать больше, чем конкуренты в регионе 
Kobe81pts
0
ну я собственно охотно верю теперь, что Сикрет с ВП в основном тренировались
Вадим Турсунов
0
да всем похуй на мажор, чтобы на нем умирать, топ1 командам региона тут главное очков набрать больше, чем конкуренты в регионе 
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+