Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Team Secret
The International 2021. 15:14. Идёт
Team Spirit
1 0
PSG.LGD
LIVE
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:26. Идёт
OG
0 0
Team Heroic
LIVE
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
Team Liquid
MAD Lions
ESEA S38 Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Nemiga Gaming
Apeks

Перуанцы – боги тактики. Скормили саппорта Gpk и развели VP на Рошана

5D шахматы в Сингапуре.

Thuder Predator уже фирменным сверхтемповым драфтом обыграла Virtus.pro на первой карте. Ключевой момент игры – первый Рошан для перуанцев. И забрали они его благодаря байту из категории «высшей Доты» – спровоцировали Gpk на соло-фраг, выиграли кучу времени, да еще и получили тактическое преимущество. 

* * *

На 15-й минуте MNZ, керри перуанцев, под Shukuchi забежал в треугольник VP и нашел там стаки Эншентов. В этот момент Mjz, фулл-саппорт команды, поставил Обс на вход в треугольник со стороны линии и запустил первый этап своего плана:

Стаки перуанцы в итоге забрали, а уже через пару минут на этом Обсе показался Gpk на Марсе с Блинком. В этот же момент MoOz на Снэпфайр толкал нижнюю линию вместе с катапультой. Предполагаемое решение, которое примет MoOz – отойти в свой большой лес, ведь только что он видел, как Марс с готовым ультом перемещался в его сторону. Вместо этого он остается на линии, фармит еще одну пачку и впитывает в себя Арену:

Этот мув – не фид, а часть плана перуанцев. Их драфт способен быстро забирать Рошана и они захотели этим воспользоваться, предварительно ослабив позицию VP на карте. К моменту смерти Снэп MNZ уже отодвинул верхнюю линию под Т2 Virtus.pro, а еще три героя TP уже стянулись в мид, хотя оптимальный фарм-паттерн для них в этот период – распределиться по своим лесам. Thunder Predator спланировали все еще до появления Марса на Обсе.

Почему это не импровизация после смерти Снэп, а заранее спланированная цепочка событий? Ответ в движениях Андаинга:

  • До момента появления Марса на Обсе он направлялся в свой треугольник, а после резко вернулся в мид.
  • Чекнул Марса на лагере нейтралов и пинганул по треуголке VP.
  • Занял позицию под горой в центре VP, проверяя наличие там Обса через реакцию героев VP.
  • Сразу после смерти Снэп он посмотрел на действия всех героев «Медведей», которые были на обзоре TP. Убедился, что они не стягиваются ближе к Рошану, и пропинговал Рошпит.

И вы, наверное, уже заметили Обс VP у Рошпита. Именно для обыгрыша подобного варда и нужен был мув со Снэпфайр – Thunder Predator хладнокровно скормили сапппорта мидеру «Медведей», чтобы те не смогли подраться за Аегис:

  • Они перетянули ключевого героя противника без возможности быстрого перемещения к Рошпиту на другой конец карты. У Gpk почти откатилось ТП к моменту захода в Рошпит (7 секунд КД), но Т1 в центре уже упала, а лететь на Т2 или на аванпост – очень долго. Он просто не успел перетянуться вовремя, как и планировала TP.
  • Перуанцы прекрасно понимали, что Марс сможет убить Снэп только через Арену, а именно ульт Марса – ключевая кнопка VP в этот тайминг, без которой выиграть тимфайт очень тяжело. В итоге VP даже не смогли напасть, потеряв ДП при отступлении.

Этот Аегис – поворотный момент карты. Если до него нетворсы команд были примерно равны, то с ним Thunder Predator захватили большой лес VP, снесли Т2 в центре и оторвались на 7к по золоту. Именно этот рывок и позволил им выиграть первую карту. 

* * *

На второй карте также победили Thunder Predator. Перуанский клуб прошел уже минимум в топ-6 мейджора, а VP вылетели с турнира, заняв 7-8-е место.

Следить за матчами мейджора можно в нашем матч-центре

Virtus.pro в панике. По-другому их игру не объяснить

+11
Популярные комментарии
ohlol
0
Не ту команду назвали Гамбит..
bigman25
+1
Мне кажется очень сильно всё накручено , это не гении доты -)) Они проигрывали Сикретам, они в регионе идут вторыми после Бисткост. Если бы они так решали задачки - это победители ТИ -))) Но тему развивай , что то на подобие дотаскопа , а это нехватает нам
Alexander Zhur
0
С вводами у ВП были большие проблемы - это факт
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+