Реклама 18+

Пока самый руинный билд мейджора: Пика и Орчид на Гирокоптера. Поражение

Орчид первым артом?

T1 еще до матча с PSG.LGD потеряли все шансы на выход в групповую стадию мейджора. Но на 1-й карте против китайской команды они вполне могли косвенно вмешаться в борьбу за топ-3 плей-ин – в случае ничьей или поражения LGD уже не смогли бы выйти в групповую стадию без участия в переигровках с Liquid и Gambit.

И первые минут 25 для T1 прошли успешно – они не только держали равные нетворсы с противником выше классом, но и контролировали большую часть карты за счет живой Т1 в центре (на 25-й то минуте). Сэвейдж на Гиро шел примерно на равных с Троллем по фарму (даже если убрать Аганим от Алхимика), но его билд...

* * *

Переместимся на 30 минуту, чтобы увидеть полную картину билда Сэвейджа. Так выглядел его инвентарь в этот тайминг:

К сборке есть сразу два вопроса:

  1. Орчид на Гирокоптере первым артом?
  2. Пика на единственном кор-герое команды?

Окей, Орчид в вакууме – неплохой арт на Гиро, особенно для соло-фрагов при отличном темпе. Но проблема в том, что это официалка, темп у него был далеко не фантастический (Аганим все же был на 18-й, а не 13-й минуте). К тому же играл он против сверхорганизованной команды, которая перемещается по карте исключительно впятером (это же Китай с Троллем). Поэтому использование Орчида в лучшем случае выглядело так:

Да, Пика спасла его, и если смотреть на этот выбор с точки зрения защиты от Тролля, то все очень неплохо. Вот только он единственный кор-герой команды (мид-Рубик – четверка с фармом), а Пика стоит дороже той же СашиЯши. И поэтому билд Сэвейджа просто не оставил команде шансов на победу – урона на Тролля, Пака и Биста не хватило бы даже в условиях идеальной драки. И уже через 4 минуты LGD подтвердили этот тезис – Тролль просто бежал на всю команду Сэвейджа, не зная страха:

Карту T1 проиграли, сделав после 25-й минуты всего 2 фрага на саппортах LGD (игра длилась 47 минут). Вторую карту T1 также проиграли, завершив свое выступление на турнире с двумя выигранными картами из десяти.

С чем и под что лучше смотреть матчи мейджора? Выбираем еду, музыку и напиток

Тир команд на мейджоре: VP и Secret в топе, Gambit – аутсайдер

+6
Популярные комментарии
Inglasov Abdurahman
+13
как говорится: " How much money you got? (A lot) "
Петр Романов
+5
Когда построил гараж на 12 машин, а в автопарке один Гирокоптер
somanynameshere
0
Да, я в курсе, что он его поклонник, но утверждать, что он похож на него внешне - дикий абсурд
Ответ на комментарий Виталий Дьяконов
Нет, не похожи, но 23 взял ник именно в честь 21savage
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+