Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Завершен
Creepwave
2 1
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Завершен
Sinners Esports
2 0
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

Первый Варлок 30-го уровня в России – 49-летняя мама! Поговорили с ее дочкой

Она играла еще в первую Доту.

5 марта на реддите появился нестандартный пост – пользователь под ником taysbirdie рассказала, что ее мама взяла 30-й уровень Dota Plus на Варлоке. Это всего 3-й Варлок с рангом «Грандмастер» в мире и первый в России!

Для достижения такого ранга надо сыграть около 800-1000 обычных матчей на одном герое (один матч – около 30-40 минут), параллельно выполняя специальные квесты, обновляемые каждую неделю (их пример в центре экрана). При этом они засчитываются только при победе в матче, поэтому для быстрого достижения 30-го уровня надо играть не только много (очень много), но и хорошо (плюс за победу дают больше очков опыта). В Доте сейчас 120 героев, «Грандмастеры» есть на 106 из них – в большинстве случаев у героя есть всего 2-3 «Грандмастера».

Ксения, автор поста, в комментариях объяснила, что ее мама, которой сейчас 49 лет, в компьютерные игры играет еще с начала нулевых – сначала в «Героев», а с появлением интернета – и в Warcraft 3. И ее любимая часть в третьем Варкрафте – Dota All Stars. Да, ее мама играла еще в первую Доту! 

Любимые герои мамы во второй Доте – Варлок, Шаман и Вивер (ссылка на ее аккаунт на Stratz). При этом на Вивере у нее просто шикарная статистика – почти 80% побед и 8,4 КДА! Большинство своих матчей она сыграла в режиме «Turbo» (один матч – около 20-25 минут):

Мы же связались с Ксенией и поговорили с ней и про необычное увлечение ее мамы, и про то, как Дота и компьютерные игры повлияли на их общение.

Придумали 11 пословиц про Доту. С картинками

* * *

– Как зовут твою маму и когда она начала играть во вторую Доту?

– Мою маму зовут Лена, во вторую Доту она играет где-то с конца 2013 года. Я тогда играла очень активно и смотрела все чемпионаты, вершиной стал TI 2013, финал которого до сих пор для меня самое яркое событие в киберспорте. И, конечно, маме было интересно, чем я так увлекаюсь, тем более что она очень долгое время играла в Dota Allstars. Мне тогда как раз дали кучу инвайтов, один из которых я отправила маме, и началось... :)

– Видел, что у нее около 13 с половиной тысяч матчей, а сколько у нее суммарно часов в игре?

Статистика Стима говорит о том, что она провела в игре 28,493 часов. Но, конечно, она столько не играла, она очень часто оставляет Доту включенной, пока делает домашние дела, и обычно оставляет включенным компьютер даже на ночь, говорит, что с жужжанием на фоне ей лучше спится :)) Еще много вопросов было про то, почему она играет в окне, тут все просто: ей так удобнее сворачивать игру, она может отвечать на какие-то сообщения в соцсетях, пока ресается.

– Как она увлеклась этой игрой? Что больше всего ее привлекает в Доте?

– Мама всегда любила стратегии, и поэтому играла в Warcraft 3 почти сразу после его выпуска. Потом начала играть по локалке с другими игроками, потом активно начали развиваться кастомки, в том числе и Dota Allstars, которая стала ее любимой.

В Доте ей нравится то, что не нужно качать героя, как в ММОРПГ, что каждый матч – новый и может быть абсолютно другим, еще нравится разнообразие персонажей и просто динамичная игра. Также ей нравится, что не нужно донатить и что вещи не приносят никаких дополнительных характеристик, кроме внешних.

– Ты рассказывала, что мама увлекалась компьютерными играми еще в начале нулевых. Как у нее возник интерес к играм – круг общения или, может быть, работа, связанная с компьютерами/IT?

– Изначально мама купила компьютер, чтобы развлекать себя в декрете, когда она сидела со мной. На компьютере оказалась старая стратегия «Фараон и Клеопатра» (люблю до сих пор!), а дальше пошло-поехало.

– В комментариях под постом ты упоминала, что сама играла в Доту, но теперь предпочитаешь смотреть – почему?

– Я сама играла в доту довольно много в 2012-2014 годах, даже делала по Доте косплей, мне безумно нравилась эта игра. Но я не такая, как моя мама, у меня гораздо меньше самообладания, я не чувствовала особого прогресса, а неудачные матчи очень выводили меня из равновесия, так что я переключилась на другие игры, в основном ММОРПГ. Сейчас я наоборот играю в основном в одиночные игры, хотя у меня, к сожалению, очень мало времени на них остается.

– Ты писала, что при игре в пати вы встречались с не самыми приятными шутками про маму. Как вы на них реагировали – как-то шутили в ответ или просто отправляли в мут таких людей?

– Самая известная в мире Доты шутка про маму, конечно, нам встречалась, и я нахожу это очень ироничным. Я обычно не реагировала на негатив в чате, а мама всегда просто сразу же блокирует таких людей, чтобы не слышать и не видеть их больше.

– Большинство своих матчей она сыграла в режиме Turbo. Почему именно «Турбо», а не обычная игра?

– Она предпочитает «Турбо», потому что, даже если изначально видишь, что проигрываешь пиком, знаешь, что это скоро закончится, и начнется новая игра.

– За последние две недели у твоей мамы 334 часа в Доте. Сколько примерно часов в день она играет?

Когда у нее нет никаких дел, она может играть 12-15 матчей в день, а в более нагруженные дни – пару-тройку.

– Повлияла ли игра на ваше общение, появились ли какие-то шутки или жаргонизмы из Доты в повседневных разговорах?

– Не могу сказать, что игра повлияла на наше общение, ведь я росла изначально окруженная этой средой. Мне нравится, что я могу разделить ее увлечение, хотя, конечно, она в Доте сейчас разбирается куда лучше меня.

– Ей есть с кем еще обсудить Доту?

– В реальной жизни ей не с кем обсудить Доту кроме меня, но с другой стороны, а много ли что там есть для обсуждения? В игре она состоит в гильдии, но играет с ней только во время каких-то событий, когда нужно пройти какой-то квест на другом персонаже. Говорит, что ее согильдийцы не одобряют ее стиль игры на Варлоке, им не нравится, что первым она собирает Рефрешер. Ну и вдобавок согильдийцы обычно играют на рейтинг, а ей больше нравится играть в свое удовольствие.

– Больше всего игр у нее на двух героях – на Варлоке и Шамане. Почему она выбрала именно этих двух, чем они ей нравятся? А какие у нее были любимые герои в первой Доте?

– В первой Доте ей нравился ВД: она лечила крипов и сносила башни. Любовь к пушу осталась, потому Варлок и Шаман ей так приглянулись во второй Доте. А еще она играет мышкой, почти без клавиатуры, и на этих персонажах ей это делать удобнее всего.

– Третий по популярности герой в истории матчей твоей мамы – Вивер. Герой сильно отличается от Варлока и Шамана, но у нее на нем просто фантастическая статистика. Есть ли у нее какие-то секреты игры на этом герое?

– Я думаю, тут дело в кривой статистике на Дотабаффе. Она уже очень давно на нем не играла.

VP и NAVI напоминают старых VP с Соло. Они могут выиграть мейджор, но не Инт

«Гламазда – гений». Исследуем историю мема

+24
Популярные комментарии
CHIP26RUS
0
круто что сказать)
Сын подруги матери Виталия Дьяконова
+5
Что ты несёшь?
Ответ на комментарий Прямодушие
Игра в окне чтобы удобнее отвечать в соцсетях, по 3900 игр на двух героях, управление мышкой - идеальный "подпивас"!
Вроде пусть каждый человек занимается чем хочет и получает удовольствие от жизни, а вроде всё равно как-то не по себе от подобных историй.
Cat With Glasses
+2
бери больше: 49-летняя маман, играя по 10 каток лишь в турбо, а там я напомню выдают ничтожный опыт, сумела докачать героя до 30го лвла первой в Рашке, и третьей в мире.
По сюрреализму эта статья может разве что потягаться с новостью про "пост Арабского шейха в ВК про спонсирование аниме по Доте на Нетфликсе"
и что забавно оба эти поста реальны...
Ответ на комментарий Coomer
Необычная история.Ладно бы просто женщина в доту играет, но выкачать до 30-го лвла персонажа - это даже для среднестатистического игрока достижение.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+