Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 21:30. Не начался
Wisla Krakow
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 16:51. Идёт
1win
1 0
Lyngby Vikings
LIVE

Virtus.pro издевались над стаком Соло. Лесной Хускар и керри-Квопа выиграли за 15 минут

В Лоле за такое точно бы оштрафовали.

Вторая карта матча Virtus.pro и NoTechies – что-то максимально нестандартное. VP отдали команде Соло почти идеальный драфт для их Доты, а сами набрали... Героев из 2к паба образца 2013 года:

  • Соло берет Котла с Бристлом? Хе, самое время для Оракла и мертвейшего Хускара, которого даже в пабах не всегда палкой трогают.
  • NoTechies забрали Землю и Энигму? Идеальный момент для пика БХ и Квопы! 
  • На 23-й Эргону взяли Фуриона? Ну ладно, не будем рофлить и просто возьмем Кункку для Gpk.

Героев напикали, но как их распределить? У капитана право первого голоса, поэтому Save забирает Хускара и идет бить большой лес. Gpk тут же выхватывает себе Кункку, а Nightfall вспоминает драфты Prodigy до реворка Некров и нажимает кнопку под моделькой Квопы. Тем временем DM понимает к чему все идет и, пытаясь избежать соло-линии с лесником в команде, уже тянется к пятерке-Ораклу, но его опережает Kingslayer. Огонь в глазах, у Дмитрия включается режим берсерка. 

Но как только началась игра, все рофлы ушли на второй план. Nightfall и Kingslayer выходят прямо в оффлейн NoTechies, прожимают в героев противника скиллы и ломают Малику блок крипов. Линия в итоге встала не идеально для VP, но и не прямо под вышку, как планировали NoTechies.

Переносимся сразу на 8-ю минуту и сразу же обращаем внимание на крипстаты в центре – 82 на 18 у Gpk (!) и всего 41 на 7 у Эргона. Абсолютный экстерминатус:

При этом у БХ, который все это время стоял соло, 26 крипов, а у Энигмы, что стояла в дабле с Землей 33. Все из-за режима берсерка грамотного лейнинга на первых трех пачках и мида NoTechies, который Solo регулярно отпушивал вместо Эргона (он уже был в лесу). VP уже ведут 4к золота, а Хускар – 3-й нетворс на карте.

Лучший момент игры – убийство Рошана от Сэйва. Ровно минуту он идеально переключал Армлет и почти выбил Аегис, но в дело внезапно вмешался рандом – три баша почти подряд, и Хускар отправляется на Фонтан. У Рошана остается 400 ХП, и две команды в полном составе бегут к Рошпиту (Заяц почти сразу спалил его ХП). Virtus.pro оказываются на месте намного быстрее и избивают противника по одиночке:

Save получает свой Аегис и возвращается в лес, а БХ с соло-харды уже имеет топ-2 нетворс на карте и обгоняет Бриста с фри-линией. VP уничтожают противника и ведут уже 6 тысяч золота, а Эпилептик типает Solo.

Уже в этот момент можно было писать «gg», но NoTechies сдались только через 5 минут. VP сделали тим вайп за 30 секунд, использовав для этого все три линии. И в дополнение ко всему выше – обратите внимание на камеру DM’а после «gg» от NoTechies:

Да, режим берсерка закончился.

* * *

Следующий матч Virtus.pro – встреча с NAVI 26 февраля в 20:00 МСК. NoTechies 21 февраля в 17:00 МСК сыграют против Team Empire.

Забавная пауза в матче Virtus.pro: DM спросил админа про сломанный сет Фуриона

Принц Саудовской Аравии называет себя спонсором аниме по Доте и даже обещает купить Valve

+22
Популярные комментарии
Chuunibyou
0
Хоть новые ВП и говорят, что многому у Соло и Нуна научились и благодарны им, осадочек от кика видимо все же остался. Ибо не помню, чтобы они вот прям так извращались на пиках, хотя встречались соперники и послабее
overmind88
+13
Сильная четвёрка осталась в 2019
Ответ на комментарий bedouin
мне стак гостика гораздо меньше нравится, у НоТечис все-таки многообещающая тройка и сильная четверка имеются
ii31
+13
ВП конечно некст левел. По отношению к Зайцу есть некоторое злорадство, чувак реально поставил не на того капитана.

P.S. В виде наблюдения — Виталию Дьяконову пора закончить употреблять метафору "тыкать палкой", уже n-ный раз встречаю в тексте за последние несколько дней. Уже приедается)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+