Реклама 18+

Топсон вернул Пуджа в мид. Гангает всю карту и собирает Этериал с Аганимом

Почти не бьет крипов.

Пудж в мид – классика Доты, и в большинстве случаев неплохой такой геймруин, ведь далеко не каждый (почти никто) способен реализовать роум-мидера, который полностью зависит от эффективного использования способностей. Именно поэтому Пудж – шикарный герой для игроков вроде Топсона, который после 7-й минуты на карте видит только героев.

Я посмотрел пабы Топиаса и выяснил, за счет чего он реализовывает столь сложного по макро героя: что делает на линии, как гангает карту и какой билд выбирает.

Задача на раннюю игру – скорейший поиск фрагов

Уже со 2-го уровня (на первом качает Rot) Топсон выбирает позиционку на линии, отталкиваясь от реализации Хука по мидеру противника. В начале игры Пудж не способен убить через две свои способности фуллового противника, но все равно оказывает на него давление, ведь из-за своей ошибки он может потерять много ХП и будет вынужден использовать Фласку.

А уже на четвертом или пятом через Хук + Рот он почти наверняка убьет противника, поэтому Топиас иногда покидает линию ради деревьев у Т1 противника: 

Уже на 7-й или 8-й минуте Топсон окончательно покидает мид для взаимодействия с боковыми линиями. В большинстве случаев он отдает предпочтение своему оффлейну, ведь через уничтоженную там Т1 получит доступ к большому лесу противника. Под такие ганги Topson иногда ставит Обс у аванпоста противника для поиска одиноких героев:

Стандартный крипстат Топсона – 40 крипов на 7-й минуте и 85 на 17-й, а все из-за постоянных перемещений между линиями, ведь Пудж в мид – де-факто семи-саппорт, выходящий после лейнинга с хорошим уровнем и предметами.

Также он часто взаимодействует с активной четверкой, создавая пространство для остальных героев:

Все победители и номинанты первой премии СНГ-киберспорта

Аганим – решение против иллюзионистов, а также инструмент для фарма

Даже за счет стандартного Rot Пудж очень быстро и почти бесплатно отпушивает линии. Этим активно пользуется Топсон – нажимает ТП под отпушенную линию, а если успевает, то еще и пушащего противника на Хук цепляет:

С Аганимом Пудж отпушивает линии почти мгновенно, ведь он дает +80 к урону Rot и увеличивает радиус на 200 (а еще уменьшает хил противников в Rot на 25%):

Также Скипетр – шикарный инструмент против иллюзионистов, ведь 200 магического урона по АОЕ в секунду почти на любом этапе игры – очень много, тому же Лансеру максимально неприятно играть против такого Пуджа:

Этериал взаимодействует с тремя аспектами героя: пассивкой, ультой и прибавкой к силе

Топсон не был бы Топсоном если бы не собрал Этериал на Пудже. И предмет отлично подходит герою, ведь не только сейвит Пуджа и его союзников от физического урона, но и наносит кучу урона от его показателя силы, а также усиливает Dismember:

* * * 

Учитывая, что Топиас за последние полторы недели сыграл около 15 игр на мид-Пудже (винрейт примерно 50%) – может быть, мы даже увидим его на европейской DPC-лиге. И нет, призывать тестить мид-Пуджа в матчмейкинге я не буду, ведь вы это уже почти наверняка делали не один раз.

Главное с награждения CIS Esports Best: танцующая мама NotInMyHouse и Степан Шульга на море

Важное тренерское интервью Chappie: после него вы поверите в Империю

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
bessonoff
+6
после статьи о мид-гриме в каждом втором матче такой встречался.
автор, пардон, но ты - сволочь
erikss0n
+4
А в лейте очень зайдет силовой блинк
Константин Семёнов
+3
меня обыграл мид-грим недавно(
Ответ на комментарий bessonoff
после статьи о мид-гриме в каждом втором матче такой встречался.
автор, пардон, но ты - сволочь
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+