Реклама 18+

А что там по региональным лигам? Изучаем СНГ

Игры за 3-е место.

Уже 18 января начнутся первые матчи нового DPC-сезона. И в этом году нас ждут не стандартные квалификации, а новый формат региональных лиг. Мы же в нашей серии материалов коротко познакомим вас с каждой лигой:

  • Выделим фаворитов.
  • Подскажем, на кого стоит обратить свое внимание.
  • Найдем небольшую фишку каждого региона.

Мы уже рассмотрели уже почти все регионы, остался последний – СНГ:

В СНГ есть три явных фаворита – два претендента на первое место и ярко выраженная 3-я команда региона. Но даже с учетом этого в регионе есть интересные сторилайны.

Главные фавориты – Virtus.pro и NAVI

Virtus.pro – сразу в плей-офф мейджора?

Состав: Nightfall, Gpk, DM, Save, Kingslayer.

VP – однозначно главный фаворит всей СНГ-лиги и претендент на звание тир-1 команды не только по меркам Европа/СНГ, но и мира. Почти наверняка большинство их матчей закончится за две карты, а реальная борьба будет только с NAVI и, может быть, с Team Spirit. 

Также игроки состава сейчас явно в очень неплохой форме и хорошо мотивированны, что видно по европейскому ладдеру:

  • Nightfall – 3-й ранг, 42 паба за 8 дней;
  • Save – 5-й ранг, 84 паба за 8 дней;
  • Gpk – 6-й ранг, 45 пабов за 8 дней;
  • Данных по DM’у и Ильясу нет.

Если VP покажут то же качество игры, что и на Эпик Лиге – пройдут прямо в плей-офф мейджора:

NAVI – подпишитесь на инстаграмы Айсберга и Флая

Состав: V-Tune, Iceberg, General, RodjER, ALWAYSWANNAFLY.

Второй претендент на 1-е место в лиге, который по весне выглядел немного слабее Virtus.pro. Как и VP, выглядят пока заметно сильнее всех остальных команд (кроме Spirit) за счет выступлений на онлайн-турнирах против тир-1 команд Европы. Пока не совсем ясно что надо сделать условным LTW или NoTechies, чтобы обыграть Нави.

Также состав уже 16 января заезжает на буткемп, поэтому в инстаграмах Айсберга и Флая возобновляются уже классические сериалы «Дневник Мухи» и «Жирный дневник» соответственно. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые серии, а, возможно, и Витюна, танцующего после победы. 

Team Spirit – теневой фаворит

Состав: Yatoro, TORONTOTOKYO, Collapse, So Bad, Miposhka.

Да, я не мог не упомянуть тут Team Spirit. На бумаге они – крепкий третий номер всей лиги. С NAVI и VP им точно будет тяжело, но за счет опыта против тир-1 команд и личного скилла выглядят сильнее остальных пяти команд первого дивизиона. Многое будет зависит от их понимания патча: войдут хорошо – поспорят с NAVI/VP за 2-е место, войдут так себе – разыграют 3-е место с LTW или с кем-то из пары Empire/NoTechies.

Yellow Submarine – лучшая тир-2 команда в СНГ. Теперь ее подписала Team Spirit

Интересно посмотреть – NoTechies и Team Empire

Team Empire – ворвется ли Smiling Knight в клуб тир-1 керри региона?

Состав: Smilling Knightgwynbleidd, Petusharasayuw, EcNart.

До начала закрытых квалификаций Империю считали аутсайдером – команда постоянно меняла состав и тестила новых игроков, да и результаты были очень средними: 7-е место 2-го дивизиона Эпик Лиги и поражения в открытых квалификациях на BTS и The Summit. Но внезапно Империя заиграла в новом году – победили EXTREMUM и NoPangolier, считавшихся одними из фаворитов квалификаций. 

Отдельно отметим Алексея «Smiling Knight» Свиридова, керри команды. Еще с момента попадания в Империю он показывает очень качественную Доту, а его плейстайл чем-то напоминает стиль Артизи. Сейчас он занимает 58-е место в европейском ладдере и находится в неплохой форме, а эта лига ответит на вопрос – входит ли он в клуб тир-1 керри СНГ?

NoTechies – Solo и Ergon

Состав: Crystallize, Ergon, Malik, Zayac, Solo.

NoTechies сейчас играют лучше, чем Just Error. А Соло – лучше, чем Соло образца Just Error. В закрытой квалификации они буквально переехали Winstrike и B8 – как на драфтах, так и по игре:

  • Кристаллайз вновь играл в активную Доту, как в Нави образца 2019 года;
  • Эргон уничтожал все живое. Его КДА – 46. Сорок. Шесть. За 4 карты он умер всего дважды. На героях-спейсерах.
  • Малик – пока не совсем понятно, но точно не проседает сильно.
  • Заяц – не отдавайте ему Никса. 
  • Соло – за декабрь хорошо подтянул микро-скилл и вардинг, сейчас в очень неплохой форме. 

Если сводить к простому – NoTechies были похожи на команду из другого дивизиона. 

Более того, всем игроки состава до DPC-лиги переживали не лучшие этапы карьеры, им есть что доказывать, самим себе в первую очередь. И пока что они выглядят действительно неплохо:

Самый странный решафл – HellRaisers

Состав: Cooman, Nix, Resolut1on, Lil me alone, Vanskor.

HellRaisers во время закрытых квал удивили. Да, состав на бумаге смотрелся странно: Cooman и Nix – весьма жадные кор-игроки, одному Резолю трудно их сбалансировать без серьезного ущерба для себя, да и Никсу пришлось вновь менять роль. Но на деле все оказалось не просто плохо, а ужасно – 4 проигранные карты и Пак со статистикой 0/5/1 от Никса. По игре HR были худшим стаком закрытых квалификаций, хотя в составе собраны весьма неплохие исполнители по личному скиллу.

Ситуация HR похожа на ситуацию RNG в Китае – просто по уровню исполнителей команды выглядят лишними во вторых дивизионах. Но если RNG скорее не повезло с сеткой квалификации, то HR пока что там заслуженно. И уже первые матчи покажут – сможет ли стак стать командой и улучшить игру.

Правда, в HR было и светлое пятно – Резоль и Лил показывали весьма неплохую Доту:

Второй дивизион – много молодежи и бразильцы из B8

VP.Prodigy и еще 3,5 команды – молодые (почти) паберы

Половина второго дивизиона – команды из открытых квалификаций, и лишь в одной из них играют ветераны СНГ-Доты (Funn1k, Nofear, KingR). Остальные три состоят в основном из молодых игроков – недавних паберов и дебютантов про-сцены сезона 2020 года. Да, они выбили известных игроков вроде Санлайта, Арка633, Фервиана, Йола или Мастермайнда в открытых квалификациях. Постепенная смена поколений во всей красе.

Также из закрытой квалификации во второй дивизион еще две команды с молодыми игроками – Winstrike и Gambit. Там есть 30-летний Чешир и 26-летний Близзи, но все остальные игроки моложе 23 лет, а большинству еще нет и 20. Так что смерть СНГ-Доты, судя по всему, откладывается. Особенно интересно будет посмотреть на новых Prodigy (бывшие Next Generation) и Imperial Pro Gaming (в финале первых квал за две карты выбили Team TikTok с 633 и Наивом).

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог

B8 – попадет ли Денди с бразильцами в 1-й дивизион?

Состав: RdO, Dendi, Sexyfat, 5up (?), Duster.

B8 подписали бразильцев, приехавших в прошлом году в Харьков, и этот нестандартный мув пока себя оправдывает – особенно на фоне прошлых результатов. Да, в 1-й дивизион они не прошли, но положительные моменты в их игре есть и почти наверняка их будет только больше. Плюс еще у них теперь есть RdO, очень неплохой керри с Арк Варденом в пуле.

Единственный момент, что может негативно сказаться на команде – ситуация с киком 5up и внезапным обновлением правил от Valve. 

B8 кикнули игрока, но им (скорее всего) придется с ним играть. Все из-за обновления в правилах

Альтернативный лор Доты. История Chaos Knight – рыцаря на белом коне, уничтожившего себя

+12
Популярные комментарии
Klaus Mikaelson
+1
Какое же решение примет Денди..
Евгений Черныщук
0
Конечно слабо, ведь они очевидно будут топ-1)
Ответ на комментарий Sport1k
Хотелось бы, чтобы Спирит зашли в топ2) Слабо верится, что Нави будут в топ2.
Sport1k
0
Хотелось бы, чтобы Спирит зашли в топ2) Слабо верится, что Нави будут в топ2.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+