Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Не начался
Alliance
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
OG
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Team Bald Reborn
Malta Vibes Knockout Series #4. 21:00. Не начался
EC Brugge
Enterprise
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Blink
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Team GamerLegion
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Double Poney
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Entropiq

Valve сломала Бэтрайдера в 7.28. Показываем, как на нем лейнить и фармить лес

Гроза Аншентов.

В 7.28 Valve переделала Бэтрайдера – увеличила КД Лассо, уменьшила радиус Напалма, а также переделала 3 таланта. Главное изменение – урон Sticky Napalm по крипам теперь такой же, как и по героям.

Да, сам урон слегка порезали (с 10/15/20/25 до 6/12/18/24), но это изменение все равно резко подняло фарм-потенциал героя. Настолько, что герой сломался, а про-команды банят его в первой стадии. Мы посмотрели пабы про-игроков и выделили особенности лейнинга оффлейн- и мид-Бэтрайдера, а также основные фишки для фарма леса.

Оффлейн – постоянная пара стаков на пачке и аккуратная агрессия

У героя почти нет урона с руки на первом уровне – всего 40, а первая пачка на любой линии очень важна, поэтому почти все про-оффлейнеры спамят в крипов Напалмом, чтобы иметь хоть какие-то шансы на ластхит. При этом на первом уровне требуется 3 или даже 4 стака, ведь первый Напалм дает всего 6 урона:

После лейнинга тоже полезно держать 1-2 стака Напалма на крипах (почти всегда вы зацепите еще и героя), а если вы видите, что обычного удара для ластхита не хватает, то использовать способность на одного крипа – нормальная идея: 

Бэт имеет кучу урона на линии, но для его реализации нужно терпение и чувство момента. Даже если на вас нападает дабла, не всегда надо сразу отдавать Firefly. Лучше воспользоваться плотностью героя на ранних уровнях, набить 4-5 стаков Напалма на противниках, а уже после этого сжечь их в полете за пару секунд:

И не стоит забывать, что 4 стака Напалма на герое противника при раскачке 2-0-2-0 – почти гарантированный фраг под вышкой через Firefly. 

Мид – спам Напалма в противника, 3-й и 4-й уровни – первые пики силы

Бэт сейчас в большинстве случаев – именно мидер. В центре он быстрее получит столь необходимый для фарма уровень, а так как Бэт – отрицательный матчап для многих героев Доты (почти для всех милишников), то он еще и линию отлично постоит. Если сейчас про-команды забирают Бэта на 5-й пик, то почти всегда ставят его в мид, а в оффлейн свапают если:

  • У него ужасный матчап в центре.
  • У противника сверхативная четверка, способная поселиться у мидера в кустах.
  • На боковой линии есть слишком крутой матчап – к примеру, соло-Тимбер.

В центре Бэт должен постоянно создавать давление на противника. Как только мидер подходит к крипам, Бэтрайдер нажимает на него и крипа-мага Напалм. На первой пачке это поможет хорошо добить крипов:

А уже на 2-м уровне такой спам пассивно отзонит противника, ведь под Firefly и 4-5 стаками в начале игры умирают даже самые плотные герои. Первый пик силы Бэта – 4-й уровень, когда Напалм и Файрфлай вкачаны в 2, ведь в этот момент урон Напалма скейлится в 2 раза (с 6 до 12), а урон Firefly – в 3 (с 10 до 30):

Агрессию под 4-5 стака можно реализовать и на 3-м уровне, но в этом случае сейв-ТП от саппорта противника может сломать атаку, ведь 1-й Firefly убивает заметно медленнее.

В новом шоу Гудкова куча отсылок к Доте: найдете все?

Фарм леса – игра от стаков эншентов и одновременного фарма двух лагерей

Ключевая точка для фарма Бэтрайдера – лагерь эншентов. Из-за изменений Напалма он фармит их с огромной скоростью. И именно по этой причине Бэт сейчас так силен.

Что надо сделать заранее? На 4-й или 5-й минуте попросить четверку сделать тройной стак эншентов, если получится еще и большой лагерь стакнуть – просто шикарно. К 7-й или 8-й минуте вас в треугольнике будет ждать +1 уровень и примерно 600 золота.

Лучше всего фармить такой стак на 6-м или 7-м уровне, когда у Бэта есть Напалм в 3 или 4, а также Firefly в 1 или 2. В пачку крипов закидываете 5-6 стаков Напалма, прожимаете Firefly и уводите Древних не на большой лагерь, а в сторону (не зафармите все), постоянно обновляя стаки Напалма:

Также в центре во время лейнинга необходимо подфармливать два ближайших лагеря:

1. На маленький – один стак 3-го Напалма + Firefly в 2:

2. На средний – три стака 3-го Напалма + Firefly в 2:

Главная особенность лесного фарма на Бэтрайдере – можно фармить сразу два близких друг к другу лагеря через Firefly. Настакиваем Напалм на одном из них (большой лагерь – 5 стаков 4-го Напалма), жмем Firefly и летим ко второму, кидая на него первый стак. Как только крипы заагрились, уводим их в одну сторону, обновляя стаки Напалма уже на всей пачке:

Особенно круто, если у Бэта получится еще и стакнуть два лагеря (или добить крипов в тайминг), ведь часть новых крипов он точно успеет зафармить через старый Firefly.

* * *

И под конец немного про начальный закуп героя:

  • В мид – Circlet + Mantle of Intelligence + Iron Branch + Faerie Fire. Опционально добирается еще Circlet, но во второй Нулик он не апается, поэтому можно оставить золото на быстрый Null Talisman или Боттл.
  • В оффлейн – Tango (1 пачка) + Mango (2 штуки) + Healing Salve + Mantle of Intelligence + Iron Branch (2 штуки). На первые деньги с таким закупом берется Null Talisman, а после – Бутылка. Альтернативно – закуп Себа: Null Talisman + пачка Tango.

В про-играх СНГ и Европы Бэта мы увидим либо в банах (наиболее вероятно), либо на 1-й или 2-й пик. И если герой пользуется такой популярностью у профессионалов, то самое время потестить его в своем пабе.

Завтра вас ждет настоящий детектив. Приз – аркана!

Баг в Доте: Tiny может бесплатно получить эффект Шарда

+8
Популярные комментарии
Александр Терновецкий
0
Да, герой конечно сильный, но если команда не понимает его полезности, и не играет под него, то это автолуз
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+