Реклама 18+

А что там по региональным лигам? Изучаем Америку и Юго-Восточную Азию

Новая команда Ppd и крутой 2-й дивизион Азии.

Уже 18 января начнутся первые матчи нового DPC-сезона. И в этом году нас ждут не стандартные квалификации, а новый формат региональных лиг. Мы же в нашей серии материалов коротко познакомим вас с каждой лигой:

  • Выделим пару фаворитов.
  • Подскажем на кого стоит обратить свое внимание.
  • Найдем небольшую «фишку» каждого региона.

И открывают нашу серию сразу три региона – Северная Америка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия.

Северная Америка

  • Команды в первом дивизионе: Evil Geniuses, Quincy Crew, 4 Zoomers, Sadboys
  • Инвайты в закрытые квалы: Black N Yellow, Doze Reborn, 5ManMidas, Undying (тут играют MoonMeander и SaberLight).
  • Слоты на мейджор: Два. Один в плей-офф и один в групповой этап. 

Главные фавориты – Evil Geniuses и Quincy Crew

С фаворитами в регионе все понятно уже несколько пару лет – есть EG и стак бывших игроков Forward Gaming, где иногда происходят небольшие замены. Чисто на бумаге состав Evil Genius выглядит сильнее, но пока еще нет точно информации – получится у организации привезти Абеда и IceIceIce в регион или нет (из ЮВА они точно не смогут играть). На квалификациях ЮВА их стака Team Dog не видно, поэтому высока вероятность, что они либо уже прилетели в Америку, либо скоро там будут.

Если у EG получится выставить полный состав – почти наверняка именно они возьмут топ-1 региона, не получится – QC смогу побороться за прямой инвайт в плей-офф.

Интересно посмотреть – Sadboys и dnm

Состав: Fear, dnm, Moo, Sneyking, ppd.

Тут интересны сразу три вещи:

  1. Fear на керри. В феврале ему исполнится уже 33 года.
  2. Возвращение ppd.
  3. 17-летний мидер Дэвид «dnm» Коссио. Это тот парень, который вытащил матч 3 на 5

Скорее всего, на мейджор из-за наличия EG и QC они не попадут, но на их игру точно будет интересно посмотреть. Быть может, Питер покажет миру еще один молодой бриллиант. 

Какой будет средний MMR во втором дивизионе?

Не секрет, что североамериканская про-Дота проживает ужасные времена – новых лиц почти нет, игроки покидают регион, а команд нет даже на 8 инвайтов в закрытые квалификации. Поэтому, скорее всего, весь второй дивизион наполнят команды из открытых квалификаций. С одной стороны – может благодаря этому регион узнает о новом Артизи или Сумаиле, с другой – увидим ли мы там стаки «Легенд» и «Героев». Оба варианта по-своему неплохи. К слову, на первую квалификацию пока зарегистрировались всего 28 команд.

Южная Америка

  • Команды в первом дивизионе: Beastcoast, Thunder Predator, SG e-Sports, Infamous.
  • Инвайты в закрытые квалы: Omega Gaming, Team Unknown, Hokori, Incubus Club, Crewmates, EgoBoys, Infinity Esports, Latem Defenders (тут даже играет чилиец). 
  • Слоты на мейджор: Два. Один в плей-офф и один в групповой этап. 

Главные фавориты – Beastcoast и Thunder Predator

Пока что главный фаворит в этой паре – не Эль Чача и компания, а именно Thunder Predator. За последние 6 матчей beastcoast выиграли у TP всего одну карту, а сами Predator выиграли большинство местных турниров и неплохо себя показали даже против североамериканских команд, несмотря на большой пинг (даже обыграли 4 Zoomers и Sadboys на последнем BTS). 

Но то были обычные онлайн-турниры, а сейчас начинается DPC-cсезон, где можно не только на мейджор пройти, а еще и выиграть очень неплохие для региона деньги уже в квалификации. И в таких условиях просто нельзя не учитывать топ-8 TI9 и топ-8 двух мейджоров прошлого сезона. 

Интересно посмотреть – Команда Tavo и hFn

Состав: hFn, Mandy, Tavo, Hyko, 444.

Их не пригласили даже в закрытые квалификации. Да, hFn и Tavo – одних из самых известных игроков региона, даже игравших на Инте, – просто не позвали в закрытые квалификации Южной Америки. При этом только один игрок состава, Hyko, не играл на мейджорах. Из-за этого им придется прорываться сначала сквозь открытые квалификации, а потом сквозь 2-й дивизион, где они точно будут главными фаворитами.

В чем интерес? Ставочки на 1,1. Сколько в среднем будут длиться их игры – 20 или 25 минут, и проиграет ли очень злая команда с очень неплохими игроками хотя бы одну карту до попадания в заслуженный 1-й дивизион. 

Возвращение SG e-Sports

Спустя почти полтора года организация, под тегом которой hFn и Tavo обыгрывали Secret в плей-офф киевского мейджора, вернулась в Доту. Cостав по меркам региона у них весьма неплохой : Costabile, 4dr, Kingrd, thiolicor, KJ. Выше Thunder Predator и Beastcoast они, скорее всего, не окажутся, но конкуренцию точно составят. Да и само возвращение известной организации в Доту – уже хорошая новость.

Отдельные лиги для Европы и СНГ – ужасное решение. Онлайн уже все доказал

Юго-Восточная Азия

Главные фавориты – TNC и Fnatic

Обе команды изменились за время онлайн-турниров:

  • March, капитан команды, ушел из TNC. Сейчас на пятерке играет Febby
  • От Fnatic образца мейджора в Лейпциге остались только Moon, DJ и Jabz. Добрали Рэйвена, одного из лучших керри региона, и Масароса, оффлейнера из Motivate.Trust Gaming.

Пока что TNC выглядят сильнее – именно они выиграли 4-й сезон BTS, последний турнир 2020 года (Fnatic заняли только 4-е место). Впрочем, для Fnatic это был первый турнир в новом составе. Учитывая высокий уровень игроков и пару саппортов с хорошими капитанскими навыками, Fnatic потенциально могут подраться с TNC за 1-е место.

Интересно посмотреть – T1 и JaCkky

Состав: JaCkky, Karl, Kuku, Xepher, Whitemon.

После всех попыток замиксовать уже известных кор-игроков вроде MP, Меракла или даже Блэка, организация пришла к простому и эффективному подходу – набрать молодых парней с высоким MMR. Теперь у T1 в миде играет Karl (11k MMR), оставшийся без команды после ухода Geek Fam из Доты, а на керри – JaCkky (11k MMR), молодой пабер, игравший до этого за Motivate.Trust Gaming.

Первый турнир в новом составе – сразу 3-е место на BTS (выше только TNC и стак Абеда), а по ходу турнира они даже обыграли Fnatic. JaCkky, претендующий на звание «открытие года» в своем регионе, сейчас занимает 2-е место в ладдере (выше только Abed), а вся команда выглядит весьма перспективно. Именно T1 – главный претендент на 3-е место в лиге, а может, они даже подвинут Fnatic и возьмут топ-2.

Очень качественный второй дивизион с ветеранами про-Доты

ЮВА – второй регион после Китая, где игры второго дивизиона будут интересными. Просто посмотрите на ники из открытых квалификаций – Meracle, Forev, DreamocelChYuan (выиграл с Aster последний майнор), inYourDream, Poloson. И к ним точно прибавится кто-то из следующего списка (а может быть, и все): Mushi, ah fu, vtFaded, kYxY, AlaCrity, 343 (Adam) и ninjaboogie.

Имена в двух дивизионах – доказательство смены поколений в регионе, где молодые игроки уже почти полностью вытеснили ветеранов сцены. 

Рассмотрели работу Valve в Доте за год. Все довольно плохо

Sword_Art поработал в NAVI, Virtus.pro и Just_Error. Здесь – все инсайды об СНГ

+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+