Реклама 18+

Босс Virtus.pro рассказал, как VP.Prodigy стали основным составом

«Мы проигрывали командам, чей бюджет был в восемь раз ниже нашего».

Сергей Гламазда, CEO Virtus.pro, в своем блоге рассказал о том, что происходило внутри команды в этом году, процессе создания VP.Prodigy, а также о переходе VP.P в основной состав.

Ниже – основные моменты этого текста.

* * *

• Создание VP.Prodigy – самое оптимальное решение после Лейпцига: переводить молодых и перспективных игроков в резерв – бессмысленно, а финансовые возможности позволяли держать второй состав.

• Ожиданий от Prodigy не было, а главный критерий успеха – прогресс игроков. Если бы через три месяца его бы не было, то Сергей решал бы вопрос совместно с игроками: «Почему не растем в игре? Чего не хватает? Как мы можем заиграть лучше в рамках этого состава?».

Главная проблема организации с двумя составами – запрет на участие двух составов в одном турнире: «Нам пришлось выбирать, кого на какой турнир отправлять. Мы не могли ставить на все турниры VP, потому что тогда VP.P вообще нигде бы не играли, но и забирать много матчей у первого состава мы тоже не могли, потому что у нас есть определенные спонсорские обязательства».

• Итог OMEGA League – финальное мерило для основы. После турнира команде вновь требовались замены, а совместить VP и VP.P – не вариант, ведь в прошлый раз ничего не получилось: между ними огромная пропасть как в игровом, так и в личностном плане.

• Основной состав стоил больших денег, требовал постоянных замен и своими результатами не оправдывал цели организации.

• VP.P лишь раз опустились ниже третьего места на турнирах и почти всегда выходили в финал. Распределение ресурсов между составами было просто несправедливым и нелогичным: «Был момент, когда мы проигрывали командам, чей бюджет был в восемь раз ниже нашего. Я просто не понимал, как могу сам себе продать идею того, что это ОК».

• В какой-то момент у Сергея пропала вера в то, что с новой заменой команда заиграет, ведь менялись одни и те же позиции: «Была ситуация, где я говорил с одним игроком и в полушутку спросил, не хочет ли он перейти к нам. Его ответ меня удивил: «А какой шанс того, что я приду и через два месяца не найдется причина меня убрать? Я же вижу, что происходит, общаюсь с другими, и после VP все играют хуже, чем до. Я не хочу рисковать».

• Летом и осенью VP получили множество запросов по VP.P, приходил даже один хоккейный клуб. Параллельно организация следила за результатами первого состава, и в октябре опция продажи Prodigy отпала. 

Была идея воссоздать «золотой состав», но Сергей не был уверен, что причины распада команды и поражений на TI куда-то исчезли.

• Prodigy – тоже риск, но с одной стороны есть молодые гении, общающиеся между собой и горящие игрой, а с другой – звезды с финансовыми запросами, мотивацией на уровне TI, без гарантий результата и с риском новых замен.

• Очень хочет, чтобы у Just Error все получилось. Считает, что им удастся добиться результатов, когда они выберут индивидуальный путь для своей карьеры.

• «Для меня VP.P — это нечто большее, чем просто молодежная команда. Я уверен, что в 2021 году мы сделаем из этого проекта очень сильный бренд».

* * *

Следующий матч Virtus.pro – встреча с Vikin.gg 11 декабря в 22:00 по МСК. Посмотреть его вы сможете в наших онлайнах:

Гламазда – гений. Переиграл и уничтожил всех

Нуну и Соло не нужно играть вместе. Только так они смогут выиграть Инт

+19
Популярные комментарии
Konstantin Pulnyi
+20
Не думал, что я это скажу, но Гламазда - красавчик
Папа Сяба
+12
Босс - ебaть-копать ты красавчЕг
jakkotja@gmail.com
+6
В принципе просто путь здравого смысла, хорошо что хватило яиц им пойти. Свое конечно сложное было разрулить с основой чтоб на неустойках каких то не угореть сильно вероятно все получилось
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+