Реклама 18+

Команды по Доте, которых новый патч может задеть сильнее остальных

Смотрим сигнатурки и драфты.

Скорее всего уже после Эпик Лиги выпустит патч 7.28, а новый патч – всегда новая мета. Мы проанализировали какие про-команды обновление может затронуть сильнее остальных, основываясь на следующих критериях:

  • Чьи сильнейшие стратегии скорее всего понерфят?
  • Какие игроки могут лишиться метовых сигнатурок?
  • Кто ранее медленно адаптировался к изменениям баланса?.

Virtus.pro

ВП драфтят и играют в прагматичную Доту, отталкиваясь от текущей меты. Из семи самых популярных героев VP на Эпик Лиге шесть – общеевропейская мета:

Единственное исключение – Witch Doctor, на котором любит играть Ильяс.

И если Энча уже получила порцию нерфов в прошлых патчах и сейчас не выглядит очень сильным героем, то Войд, Вайпер, Магнус, Лина и Тини точно получат нерфы в 7.28. Учитывая как Valve любят убивать слишком сильных героев в новых патчах – Войд, лучший керри Virtus.pro, и флекс-Лина скорее всего просто выпадут из меты. 

При этом у команды уже был пример плохой адаптации к новому патчу, хоть и немного в другом составе (без Ильяса и Гпк) – OGA Dota PIT Season 2. Турнир начался 27 июля, спустя 23 дня после глобального 7.27а или 10 дней после баланс-патча 7.27с. Тогда VP.Prodigy заняли 5-6-е место, проиграв старым NAVI и OG. Eine, пятерка Prodigy, после турнира признавал, что полного понимания патча у команды пока нет:

«Я бы сказал, что мы выступили не очень хорошо. Мы плохо подготовились, был новый патч, мы с ним не полностью в ладах пока что. Было видно, что мы не тех героев банили и пикали, очень резко свое мнение меняли по ходу турнира. Даже после каждой карты. Полностью понимания патча у нас пока что нет».

У NAVI, бывшей команды Ильяса, начало того патча также не задалось – после победы над VP.P они проиграли 4 карты подряд и вылетели с турнира. Будем надеяться, что в новый патч VP войдут быстрее, чем в 7.27.

Virtus.pro одной дракой перевернула карту против Secret. Мы посмотрели ее 15 раз и раскололи на детали

Mudgolems

Команда, появившаяся только в этом патче. Единственный сигнатурный герой, не попадающий в общую мету – Мирана для MiLaN, все остальное – общеевропейская мета:

Плюс Skiter и Boranija, керри и мидер команды, раскрылись только в середине этого патча. Skiter до этого играл в командах вроде Cr4zy и NiP, не показывая крутой игры, а Boranija и вовсе всю карьеру играл только в тир-3 командах, не добиваясь высоких мест даже в европейском ладдере. На про-сцене они играют самыми метовыми героями, особенно Skiter (5-й герой – Спектра):

К 7.27 они приспособились, за счет чего показывают качественную Доту, но получится ли оперативно понять мету 7.28?

Yellow Submarine

Еще одна команда из СНГ, играющая в максимально метовую Доту на Эпик Лиге:

Ситуация усложняется и сигнатурками кор-игроков YeS. Марс, Войд и Снэпфайр – одни из сильнейших героев на своих позициях, поэтому в 7.28 их наверняка понерфят. В лучшем для YeS случае герои просто станут чуть хуже, в худшем – полностью выпадут из меты или лишатся части своих фишек (к примеру, Valve может переделать Аганим Снэпфайр):

Плюс для трех кор-игроков YeS – первая команда такого уровня, и неизвестно как быстро до этого они адаптировались к новым патчам. 

Кто это надрафтил: топ-тренер или работяги в пабе? Тест от Sports.ru

Vikin.gg

Самая спорная команда из этого списка. С одной стороны, они частично играют своими героями (ЦК, Сикер, Дум и Слардар). С другой – их сильнейшая комбинация – метовая связка Венги и Дровки.

Также есть недавний пример, когда Викинги плохо адаптировались к недавнему патчу – на все том же OGA Dota PIT Season 2 они выступили еще хуже NAVI и VP.P, заняв последнее место с одной победой за 5 карт, да и ту выиграли старой стратой Венга+Медуза.

Elephant

Да, китайская команда мечты. И на это есть сразу две причины:

1. Из всех команд China Dota2 Pro Cup, недавнего китайского LAN-турнира, Elephant сильнее всех привязаны к мете. 5 из 9 самых популярных героев команды находятся в аналогичном топе по всему турниру, больше нет ни у одного состава:

2. RedPanda. У капитана Elephant еще со Sparking Arrow есть проблемы с быстрой адаптацией к новой мете. Как только к стратам Стрел адаптировались другие команды, у них сразу шла длинная полоса поражений и последних мест на турнирах. Но стоило SAG подготовить и натренировать новые драфты, как они сразу вернулись в топ Китая:

Но если SAG – команда не самых известных игроков без серьезного опыта на тир-1 про-сцене, то в Elephant собраны одни из лучших исполнителей региона, что может ускорить адаптацию капитана к патчу.

Gpk теперь еще и топовый спейсер: максимум практичности, минимум афк-фарма

Yellow Submarine – лучшая тир-2 команда в СНГ. Охотятся на противников «волчьей стаей» и играют по жестким таймингам

+14
Популярные комментарии
Виталий Дьяконов
+4
Да тут скорее не про "не смогут исполнить на новых героях", а про "не сразу выделят сильнейших героев и страты".
Ответ на комментарий holysigmar
Сомнвеаюсь что вп пострадают от патча. Сейчас Гпк и Кид играют не свойственными себе плейстайлами - ГПК спейсит и мало фармит, хотя лучше всего он играет на жадных героях, не выходя из леса первые 20 минут. А лучшие герои Кида это иллюзионисты, которые сейчас не в мете, да и в составе с ФНом он любил поспейсить на керри квопе, дпшке и МК.
Если в патче тащилами сделают мидеров, то у ВП игра лишь улучшится, ведь керри с мида ГПК cильнее керри с лёгкой Кида.
Виталий Дьяконов
0
Сикера конкретно сейчас берут уже редко, Слардаром в Европе регулярно играют только Ликвид (ВП и Нави если отдадут хорошут четверку под него), хоть это и топ-2 оффлейнер в Китае
Ответ на комментарий триллбой мрамор
Мда, и где у викин.гг "свои" сикеры, думы и прочие слардары, когда этим играют ВСЕ и уже месяца 3?
holysigmar
0
Сомнвеаюсь что вп пострадают от патча. Сейчас Гпк и Кид играют не свойственными себе плейстайлами - ГПК спейсит и мало фармит, хотя лучше всего он играет на жадных героях, не выходя из леса первые 20 минут. А лучшие герои Кида это иллюзионисты, которые сейчас не в мете, да и в составе с ФНом он любил поспейсить на керри квопе, дпшке и МК.
Если в патче тащилами сделают мидеров, то у ВП игра лишь улучшится, ведь керри с мида ГПК cильнее керри с лёгкой Кида.
Написать комментарий

Новости