Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Идёт
Enterprise
0 1
Eternal Fire
LIVE
Ligaen Season 18. 21:00. Идёт
AGF Esport Academy
0 0
Alpha Gaming
LIVE

Самые кринжовые фразы комментаторов Доты из СНГ

Неловко получилось.

Комментаторы своей работой создают темп и настроение всего матча, даже самую скучную карту возможно оживить с помощью крутой комментаторской работы. Но порой даже лучшие кастеры выдают странные моменты – перебирают с эмоциями, слишком далеко уходят от темы эфира или так себе шутят. Мы собрали 5 (6) самых кринжовых моментов от комментаторов из СНГ.

Маелшторм просит врача

The International 9, 2-й раунд нижней сетки, важнейший матч для VP против RNG. Virtus.pro провели не самую лучшую драку – разменяли Тайда, Энигму и выкуп Шторма всего на два байбэка саппортов RNG и отдали Рошана Алхимику.

Да, все болельщики и комментаторы переживают за последнюю СНГ-команду на турнире, но Maelstorm после этой драки явно переиграл:

«Боже, у меня сейчас сердце просто выскочит из груди! У меня приступ! Скорую! СКОРУЮ! ВРАЧААА!».

В колесо чата Battle Pass 2020 эта фраза так и не попала.

Версута и история про массаж на дом

Матчи рано утром – всегда сложно, особенно если играют не самые топовые команды Юго-Восточной Азии – Neon и T1, а на карте ничего не происходит. Молчать в такие моменты – не вариант для комментатора, поэтому приходится придумывать темы для разговора, косвенно относящиеся к происходящему на карте. Примерно это и сделал Арен:

Versuta: «Массаж – это как я в карантин вызвал себе массажиста».

Casper: «Нормально, помяли тебя?».

Versuta: «Ну вообще там такая история не совсем про массаж».

Casper: «Ага!».

Versuta: «Не, она как бы про массаж, но... Серфил я в общем вот эти вот всякие сайты и наткнулся...».

Casper: «Так, Арен, не продолжай! Мы сейчас договоримся с тобой до какой-то дичи рваной».

Versuta: «Ладно, помолчу. Все, молчу».

А дичь все же была. Во время пиков 3-й карты того же матча Каспер и Версута перешли к обсуждению того, что находится между ног Бистмастера и Энчи.

Versuta: «Как будто это щит для того, чтобы защитить что-то важное (Sports.ru: про пояс Бистмастера)».

Casper: «Все верно, все верно. Самое важное!».

Versuta: «И, судя по всему, что-то большое!».

Casper: «Тут видишь, с запасом и вниз и вверх оно сделано».

Versuta:  «Да. Возможно, солнцестояние там...»

[...]

Versuta: «Ладно, хорошо. Что у Enchantress в том же месте находится? Это что светится?».

Casper: «Там какая-то тень, странно падающая. А почему у нее такая белая пушистость на том месте?».

И даже сложно определить, что кринжовей – истории про массаж на дом или обсуждение вроде «что там у него между ног» на официальной трансляции.

Casper и ульт Снайпера

3-я карта финала нижней сетки СНГ-квалификаций на TI9, Нави с Соннейко против Веги с Gpk. Нави вчетвером вышли в свой маленький лес, где поймали Xannii на Тролле. Стандартная ситуация и не самый стандартный комментарий, особенно в контексте ластхита Тролля ультой Снайпера:

«Находят, закрывают, Kinetic Field, Static Storm. Тут же Близзи агрит под окончание Kinetic Field, Подкоп, Пососинейт пуф-пуф пау».

Лучшие пары героев Доты в текущей мете

Маелшторм и шутка про Дзюбу

А этот момент уже с недавних квалификаций к Эпик Лиге. В матче против Yellow Submarine Миша на Фениксе поставил Супернову прямо в центре драки, чтобы противник моментально перевел свой фокус на него. План оказался не самым удачным – YeS разбили Яйцо и все равно выигали драку. Maelstorm обыграл этот момент через недавнюю ситуацию с личным видео Артема Дзюбы:

Bobruha: «Здесь последние две драки яйцо взрывается сразу, потому что его ломают. Толку нет вообще».

Maelstorm: «Просто Дзюба на Фениксе. Его яйца видны всем. Простите, простите, пожалуйста».

Вилат про Mushi на Sand King

Этот момент произошел еще на первом The Summit в далеком 2014 году. Mushi тогда играл в Team DK, и на 5-й карте финала против EG игра у команды не пошла – за 30 минут DK убили лишь тройку-Тайда в самом начале карты и пятерку-Бейна.

На 31-й минуте DK в попытке защитить последнюю Т2 в оффлейне перетянулись туда вчетвером – Брист и SK стояли у башни, а Висп должен был приветзти Тини через Relocate. Но все пошло совершенно не по плану:

  • EG поняли план DK и разбежались.
  • Тини разорвал Тизер, и Висп улетел без него.
  • Mushi на SK промазал всем, чем только можно промазать.

Именно на последний пункт и среагировал Вилат: «####### [чертов] инвалид».

Ту карту DK проиграли через 15 минут со счетом 3 – 24.

* * *

Сам по себе момент не кринжовый (поэтому и стоит отдельно), но с учетом контекста дальнейших событий – вполне. Во время группового этапа ESL One Los Angeles Арен не самым лестным образом выразился о стабильности Матумбы

«Матумбы нет на Нигму. Вот что можно сказать. Матумбы. Надо Миракла на Матумбу поменять. В каждой игре вот OG, Nigma, Secret, везде должен на керри играть Матумба. И только тогда игры будут гораздо интереснее. А иначе, ну что это такое?  Ну что это за 15 – 33, 13 тысяч преимущества? Вон w33 бегает всех ваншотает».

Иронично, но именно после этого турнира Secret с Матумбой на керри выиграли 8 турниров подряд, а сам Лассе показывал фантастическую игру. Nigma же лишь дважды играла в финалах за это время (одна победа на турнире без Secret), а w33 перестал «всех ваншотать». Да, Матумба им сейчас точно пригодился бы.

У Custom Hero Chaos есть клон. И он еще лучше!

Virtus.pro и Nigma: никакой борьбы и Зевс первой позиции для Миракла

+23
Популярные комментарии
Евгений Лукьянов
+20
про матумбу перебор был, если по-человечески, а от врача прям лютейший кринж, а самое знаменательно в этом всём то, что всё, кроме вилата , происходило за последние 2 года, и это прям печально
Spartanec-Kaliningrad
+15
Версута на слоте комментатора - это уже кринж...
Alina Goltz
0
Ну с Версуты и Каспера кринж
А вот про яйца феникса по мне так смешно, Маел часто шутит на актуальные темы в эфире, например из недавнего было про "перехваченный звонок" хехе
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+