Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2022 S7. 15:06. Завершен
Gambit Esports
2
TBA
Dota 2 Champions League 2022 S7. 18:04. Завершен
Hydra
1 2
CIS Rejects
Elisa Invitational Winter 2021. 20:01. Завершен
AGF
1 2
Ecstatic
Pinnacle Winter Series #1. 11:00. Завершен
Team GamerLegion
1 2
SKADE
Pinnacle Winter Series #1. 14:35. Завершен
Team Unique
1 2
SAW
Pinnacle Winter Series #1. 15:06. Завершен
K23
2 0
MOUZ NXT
Pinnacle Winter Series #1. 17:27. Завершен
Sprout
2 1
Endpoint
Pinnacle Winter Series #1. 17:41. Завершен
Tricked eSports
0 2
Wisla Krakow

Необычные роли известных дотеров

Получалось не у всех.

Карьеры популярных про-дотеров хорошо известны: прежние позиции игроков часто обсуждают на трансляциях турниров, да и сами игроки частенько рассказывают про такие эпизоды в интервью.

Но даже так остаются небольшие пробелы про которые помнят немногие: кто-то начинал свою карьеру, играя на совсем другой позиции, а кто-то пересел на непривычную роль из-за замен в команде. Мы собрали 5 таких примеров.

AfterLife на керри

Как долго играл? Один турнир, 9 карт.

Василий за свою карьеру поиграл уже в 18 командах и во всех играл в оффлейне. Почти. Но в 2016 году AfterLife месяц играл на керри в Team Empire.

На керри AfterLife пересел в августе 2016 года, когда после квал на TI6 из команды сначала ушел Scandal, а потом и Рамзес. Перед европейской квалификацией World Cyber Arena 2016 к Империи присоединились Ghostik и Undershock, а так как керри в СНГ тогда были в дефиците (да и сезон по сути еще не начался), то на первую позицию сел Василий.

Империя в таком составе заняла 4-е место, а AfterLife отыграл 9 карт (еще одну сыграл в оффлейне), лучшая из них – 3-я карта против Ad Finem, которую он отыграл со статистикой 14/0/13 на Морфе. 

Турнир Василий закончил с КДА 3,95 и сыграл на 9 разных героях, то есть в каждой карте ему брали нового персонажа.

Nisha на пятерке

Как долго играл? Около 7 месяцев и 100 карт.

Да, Nisha играл на саппорте в стаке поляков, когда в команде еще был его брат (играл под ником Supream). Главные саппорт-сигнатурки керри Secret – Венга, ШД и Висп. К слову, так выглядит ститистика героев из пабов Ниши 2015-2016-хх годов.

Именно поэтому сыграть на керри-Ио во время TI9 для Ниши не было проблемой.

Самые дорогие предметы Diretide 2020

Lil me alone на тройке

Как долго играл? Один турнир, 11 карт.

В прошлом и начале этого года Илья искал команду не только на четверке, но и на тройке. И в Северной Америке он даже сыграл квалификации на тройке в стаке Burning Bridges, где кроме него было 3 игрока из Канады и один перуанец.

Илья отыгрывал на стандартных оффлейн-героях вроде Дарк Сира (3 карты), Биста (1 карта) и Бэтрайдера (1 карта), а однажды даже сыграл на оффлейн-Наге через быстрый Метеор. Та игра закончилась так себе – его команда за 24 минуты проиграла Thunder Predator, а Лил закончил карту со статистикой 2/5/2.

EternalEnvy на саппорте

Как долго играл? 2 месяца, 67 карт в CoL. 5 месяцев и около 65 карт в NoTidehunter.

В сентябре 2018 года после 13-16-го места на TI8 с Fnatic Джеки Мао перешел в Complexity и пересел на саппорта. Номинально он числился четверкой, но на деле часто свапался ролями с Zfreek в зависимости от героев. Особенно часто Envy играл на Огре (10 карт) и Шейкере (9 карт), а самый эффективный его герой – пятерка-Акс: 8 побед в 10 картах.

С результатами все было плохо – из DPC-турниров CoL прошли лишь на один майнор и заняли там 5-6-е место. В ноябре Джеки ушел из организации и сразу же вернулся на керри.

Также Энви начинал свою карьеру в про-Доте именно с этой роли – играл на пятерке с сентября 2012 года по февраль 2013 года в NoTidehunter, будущих Alliance, пока его не заменили на EGM.

Fng на тройке

Как долго играл? Полтора месяца, 48 карт.

После ухода Лила, Фобоса и Сайлента VP добрали Алоху, Ноуфира и yoky. Главная проблема первого месяца для этого состава – распределение игроков по позициям, ведь никто из новичков не был профильным керри. Но Алоха и yoky в начале своих карьер играли на керри, а так как у yoky было больше опыта на этой позиции, то новым керри VP стал именно он, fng же пересел с пятерки на тройку.

Самый частый герой Артема в оффлейне – Фурион, на нем он отыграл 11 карт, но выиграл лишь 4 из них. Результаты у команды соответствовали винрейту Fng на одном из любимых героев – невыход из группы в квалах на манильский мейджор и невыход на ESL One Frankfurt. Финалом стало последнее место на Эпицентре после которого Алоха пересел на керри, а Fng и yoky вернулись на привычные роли (пятерка и тройка соответственно).

«Я был изначально уверен, что эта команда – мертворожденная». Огненный подкаст с Арсзиком

Какой герой слаб на Архонах, но тащит на Дивайнах? Угадай персонажей с разбросом винрейта в пабах

+16
Популярные комментарии
Bambaleila
0
Автор настолько ньюфаг, что не застал Энви играющего на саппе за Но Тайдхантер которые потом стали Альянсами, но уже без него ? оО
Куколд Девственник
+3
Попытаюсь написать про всех, о ком вспомню.Возможно кому-то будет интересно

1. Solo очень много играл на миде и в своё время считался одним из самых перспективных игроков своей роли в СНГ ( тогда никого кроме Денди и не было по сути, а Год уже слабым считался )
2. Алоха провёл очень много матчей на керри, перед тем как пересесть на 4 ( что в статье и было упомянуто )
3. Рамзесс с керри на ВП пересел на харду в ЕГ
4. Хвост играл на тройке в Империи и возможно в Ф5 ( тут не помню уже ))
5. Миллион лет назад Гоблак порой отыгрывал на керри и даже отжал одну карту у Ехоум на втором инте за своего сигнатурного (лол) на том турнире героя
6. Год был мидером всю карьеру, но в 2019 стал саппортом
7. До того как уехать в США резоль много лет играл на Миде в Империи, отличался довольно маленьком пулом героев, либо это наоборот были его сигнатурки, тут уж как посмотреть
8. Паша начал карьеру как керри.Первой командой с неплохими достижениями стала Вега, они даже после пятого инта Выиграли ESL One, обыграв сначала 2-0 EG, а потом в финале вынесли Сикретов.
9. Денди...эх ((
Вообще там основная движуха у пиндосов была, но лень писать даже, одни многоходовки куроку чего стоят
Shisuo Kazawa
+3
я помню что хвоста в империи из-за йоку на тройку посадили)
Ответ на комментарий gemini kain
>yoky было больше опыта на этой позиции
Йоку вроде просто не хотел играть на харде, хоть и играл неплохо. Даже в Империи из-за этого одно время Резоля на харду пересадили
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+