Реклама 18+

Способности Доты с поломанным временем перезарядки

Что-то пора переделать.

Перезарядка способности – один из ключевых элементов ее баланса, ведь даже невероятно сильную кнопку можно вогнать в рамки игры с помощью КД в 300 секунд. Мы собрали 10 способностей Доты с самым нечестным временем перезарядки, но далеко не у всех способностей в этом списке нечестно = имбалансно.

 

Plague Ward – Venomancer

5 секунд за Вард, стоящий 40 секунд, да еще и за копейки – 20/22/24/26 маны. Стоять на линии против Веника, спамящего Варды вам в лицо – максимально неприятное занятие не только по ощущениям, но и по экономике, ведь реген под ним уходит только так.

И это лишь часть беды, ведь за счет низкого КД Вардов он очень быстро захватывает территорию на карты, а заходить в оккупированный им треугольник – та еще пытка. 

Самые перебафанные герои Доты последних лет

Time Walk – Faceless Void

Да, первые три уровня прокачки у способности весьма адекватная перезарядка – 24/18/12. Неприятности для противника начинаются, когда Войд получает 4-й уровень Time Walk с КД всего в 6 секунд. И это не совсем честно сразу по двум причинам:

  1. Это почти мгновенный прыжок на 675 всего за 40 маны. К примеру, у Паунса Сларка дальность 700 с КД 8 секунд за 75 маны (почти в 2 раза больше).
  2. Если вы не заберстили Войда за контроль – он просто вернет все свои ХП. И так каждые 6 секунд, а с талантом все 4,25.

Astral Step – Void Spirit

Ключ к фантастической мобильности Войда – КД заряда ульты в 30/25/20 секунд. За счет этого Войд без проблем отпушивает пачки, меняет линии, перепрыгивая через препятствия, и поддерживает высокий темп игры, нападая на противников по КД ульты.

Stroke of Fate – Grimstroke

5 секунд КД Stroke of Fate – одна из весомых причин, почему еще несколько месяцев назад Грима так рейтили на про-сцене, что у четырех топовых команд Европы (Liquid, VP.P, OG и Vikin.gg) этот герой до сих пор занимает первое место по частоте выбора за время онлайн-турниров. 

Любимые герои топ-команд. Угадаешь?

  • За 2 нажатия кнопки Грим отпушивает пачку лейн-крипов (а дальника убивает мгновенно). 
  • Зайти против такого спама на ХГ очень тяжело, ведь кроме огромного урона спелл еще и замедляет цели на 50/60/70/80%.
  • 100/110/120/130 маны для героя с 25 инты на первом уровне и приростом 3,8 за уровень – ничто.

 

 

Guardian Angel – Omniknight

160/150/140 секунд перезарядки – сломано для самого Омника. Бафф от Guardian Angel можно диспелить обычным Еулом, а Брю синей пандой снимает неуязвимость к физике сразу с пачки целей. И даже если диспела у противника нет – способность не переворачивает игру сама по себе, как это делает Reverse Polarity с КД в 130 секунд на всех уровнях или Black Hole c КД 200/180/160. 

Сейчас этот ульт надо либо усиливать, либо снижать КД секунд на 20-30 для каждого уровня прокачки.

Light Strike Array – Lina

Каждые 7 секунд Лина кидает стан по области с радиусом 225 всего за 100/110/120/130 маны, что превращает ее в лейн-доминатора. С хорошим лейнером вроде Кентавра или Селедки в оффлейнере четверка-Лина уничтожает почти любую даблу в игре за счет постоянного контроля и тонны магического урона с низким КД. И даже без такого героя за стан она шикарно разминает саппорта или кора противника.

Ravage – Tidehunter

Еще один поломанный для самого героя спелл. Да, радиус у Раваги огромный, аж 1250, но воспользоваться им в полной мере не так просто, ведь за 2,4/2,6/2,8 секунды получается зафокусить одну или две цели, когда противники находятся радом. При этом способность применяется постепенно, поэтому от нее можно уклониться или просто прожать БКБ.

150 секунд КД за такое сейчас – слишком много. Именно из-за такого долго КД Тайд уже долгое время не попадает в мету.

Это что, 322? Мы разобрали матч Cyber Legacy – Vikin.gg

Итоги группы ESL One Germany по Доте: у СНГ все очень плохо (в плей-офф только NAVI), Yapzor – лучший

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Magellan Вольнодумец
+5
Войда надо срочно фиксить
YOU HAVE NOT PREPEAR ggg
0
А Антимаг с 4 уровнем Counterspell вас не смущает? 1.2, а кд 3 секунды.
Богдан Бронских
0
думаю, тайду и омнику надо сделать что-то похожее на недавний бафф сала, когда ему и кд поменяли с 140 до 140/130/120 вроде и дали талант на кдр на 25, до этого его тоже можно было бы кинуть сюда же. сюда впринципе можно поставить почти всех героев с огромными кд, ведь пока у какого-нибудь рексара есть стан сквозь бкб наносящий урон с кд 90 секунд где-то плачет дум с 140 кд
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+