Реклама 18+

7 героев Доты, на которых проще всего фармить

Бедные крипы.

Один из главных аспектов Доты – фарм, именно от его скорости и эффективности зачастую зависит победа на карте. И на многих героях для этого требуется хорошее понимание макро и умение планировать свои действия на минуту или две вперед. На многих, но не на всех. Мы собрали 7 героев, на которых фармить зачастую можно всего одной кнопкой.

Anti-Mage

Блинк – почти ультимативный инструмент для фарма. С ним Антимаг почти не тратит времени на перемещение между лагерями нейтралов и линиями, а после покупки Battle Fury превращается в настоящую машину для уничтожения крипов. Да, эффективно фармить на Антимаге – целое искусство, но даже в лоу-птс пабликах любой Антимаг с базовым пониманием макро сможет фармить на достойном уровне.

Nature’s Prophet

Герой фармит за игрока – достаточно лишь прожать ульт и золото само накапает, а если повезет – Фурион так еще и кого-то убьет. Ошиблись с областью фарма и потратиили ТП впустую? Не беда, ведь у героя есть еще один! А параллельно можно еще и Пеньков призвать и пропушить ими линию, не рискуя ничем.

Alchemist

У героя есть пассивка, увеличивающая число добываемого золота. Вдобавок к этому есть и инструмент для фарма стаков – Acid Spray, а также ульт с низким КД, дающий атакспид и восполняющий потерянные при фарме ХП. 2-3 стака в лесу от ваших саппортов и Алхимик уже богат.

Рамзес нам все рассказал: про ленивый сезон, капитанство в Virtus.pro, паблики на керри и смену региона

Sven/Magnus

Встроенный сплэш и куча урона с руки под него, поэтому стаки фармятся очень быстро. Плюс у обоих героев есть способности на мобильность (Warcry и Skewer), которые при фарме прожимаешь по КД.

Wraith King

Накопил 4-8 зарядов Mortal Strike – выпустил работяг фармить лес или пушить линию. Всего одно нажатие кнопки, благодаря которому вы можете получить золото с 1-3 лагерей нейтралов и с пачки лейн-крипов, а если повезет – еще и за ластхит по вышке.

Centaur Warrunner

Если на Папиче надо нажимать одну кнопку, то на Кентавре достаточно прокачать пассивку и заагрить крипов на себя. И это не единственный способ фарма для героя, ведь комбинация Hoof Stomp + Double Edge почти мгновенно убивает пачку лейн-крипов и имеет минимальный КД. А главное – Кентавр почти не тратит ману для фарма, а ХП быстро восполняет через купленные предметы (Транквилы, Худ, Вангард) и талант 10-го уровня (+5 здоровья в секунду).

Лучший саппорт для фарма – Techies

Proximity Mines – 200/400/600/800 магического урона, Remote Mines – 300/450/600 (450/600/750 с Аганимом). На последнем уровне прокачки достаточно всего одной Мины для убийства пачки лейн-крипов (кроме катапульты), поэтому герой очень быстро выфармилвает область, где играет, почти в афк-режиме. Единственный и главный минус – скоро ваши коры спросят, почему линия никогда до них не доходит, а лесные крипы постоянно мертвы. 

Вилат вернулся в блоги на Sports.ru! Прогнозирует поражение Secret на ESL и верит в СНГ

Топ-30 самых влиятельных людей СНГ-киберспорта

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Богдан Бронских
+6
а как же иллюзионисты? нага/тб с 2 слотами могут одной иллюзией зафармить 2-3 кемпа, расконтролил и оп-пол карты нет
WHITE AND FLUFFY
+1
в названии что то про простоту было, но это конечно не важно
Ответ на комментарий IlyaYaYa
Видно что топ делал 2к аналитик. Сравнивает героев которые фармят быстро с получением предметов (ам) и без (фура). Кстати, мипо и бруда в топе нет, хотя это чемпионы по фарму в доте. Раз уж на то пошло тинкер с тревелами и блинком фармит всю карту за минуту. Может тогда ещё и вайпера в топ? 1 кляретка и можно за минуту зачистить весь большой лес.
Короче нет конкретного критерия для создания топа. По типу: "топ 7 фармил без слотов".
Ostseekrabbe
+1
Лучший саппорт для фарма - это Котёл.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+