Реклама 18+

Мидовый Оракл от Нотейла, МидВан съел карту: ночью на OGA Pit было весело

Выиграли в своем стиле.

ОГ и Альянс завершали первый день Dota Pit. Вторая карта матча – наверное, самая интересная Дота первого дня турнира. Причем такой она стала еще на стадии драфта, когда Нотейл на 23-й пик взял себе Оракла в мид. 

OG фанились на линиях: Себ просто жал ПКМ на Морфа, а Сокс загуливал

Оффлейн ОГ проиграли в салат: к 10-й минуте у Нико был крипстат 82/26, а у Себа 37/2. А все из-за первых трех минут на линии, когда Себ с Саксой агрессировали каждый раз, когда Морф подходил к крипам. Звучит здраво, ведь Морф до 3-го уровня – крип. Вот только ОГ атаковали даблу Альянс с первыми уровнями, когда ФНГ с Нико уже получили второй. Атаковать ЦМ с Новой и Frostbite только с первым скиллом Веника и Rolling Boulder – очень плохая идея.

Прямая ссылка на клип

И одна смерть – еще не критично, но две, да еще и сразу после ТП = проигранная линия. Себ в крипах нажал ПКМ на Морфа, потерял треть ХП и подставился под ФНГ. Умер он с 62-секундным КД на ТП.

Прямая ссылка на клип

На другой линии Сокс не успевал за действиями Alliance: побежал за Сикером, когда надо было мешать Рубику отводить, а когда понял ошибку – зашел в пачку крипов и подставился под s4.

Прямая ссылка на клип

Фармить на своей половине – не игра OG. С 13-й минуты они постоянно атаковали Альянс

Отставание на 4к по золоту для OG – не повод избегать драк и фармить свою часть карты. Как только они снесли Т1 в легкой и получили Вейл на Земле – сразу прожали Смок и пошли в лес Альянс.

Прямая ссылка на клип

За этот бесконечный ганг OG:

  • Убили ЦМ и развели ФНГ на выкуп.
  • Убили Морфа с кучей золота.
  • Задайвили за Т1 и убили Хандскена с Лимпом.
  • Подождали у Т1 и убили ФНГ после выкупа.
  • Снесли Т1 в миде.
  • Камбэкнули все отставание по золоту и опыту.

Далее Себ захватил треугольник Альянс, от чего ОГ и строили дальнейшую агрессию.

Прямая ссылка на клип

Вардинг ОГ – вышка. На 27-й минуте у них есть полный обзор в треугольнике, главном плацдарме команды, а два других Обса дают инфу про области фарма героев Альянс.

Разбор матча VP.Prodigy – Secret: одна решающая драка и отчаянный пик для Gpk

Мидван – медоед, всю карту он просто бежал на Альянс

В этой карте Мидвану было плевать на все: контроль Рубика и ЦМ, урон Морфа и ульт Сикера. Он как медоед, если хотел что-то сделать – просто шел вперед и делал.

На 22-й минуте у Мидвана откатилось Хроно, и он просто побежал с ним на Лимпа. От смерти Войд Спирита спасла только идеальная игра Нико, который не просто засейвил тиммейта, но и выбил Аегу. Вот только Мидвану не нужны все эти Хроно и Аегисы, ему достаточно Time Walk и обычного МоМ’а.

Прямая ссылка на клип

Лучший шанс Альянс на камбэк – 30-я минута. Они вышли из Смока и убили Веника с Ораклом. Мидван же в это время без Хроно вырезал саппортов Альянс, чем остановил дальнейшую атаку противника.

Прямая ссылка на клип

С Аегисом и Хроно он видит цель и не видит препятствий: прыгает под Т4, за экран от своей команды, убивает Рубика и спокойно переключается на Морфа.

Прямая ссылка на клип

Отдельно стоит выделить еще и Нотейла. За эту драку он:

  • Впитал фокус Морфа в себя.
  • Помог магией убить Нико во время отступления.
  • Спас Саксу из-под фокуса Лимпа.
  • Отхилил Мидвана до фулл-ХП.

Нотейл – MVP карты, его Оракл был великолепен

В ранней игре он делал сейв-ТП на топ и спасал Мидвана от ульты Сикера, а на 12-й минуте вместе с Саксой убил Морфа, топ-1 нетворс на карте.

Прямая ссылка на клип

К 19-й минуте Нотейл уже набил статистику 8/2/6, за счет чего держал равный нетворс с Лимпом, имея на 30 крипов меньше.

Победа в той драке, когда Мидван одновременно потерял Хроно с Аегисом – во многом заслуга Йохана. Он спас Войда из-под фокуса и отхилил его, а после аналогично засейвил и Себа.

Прямая ссылка на клип

Но главное его действие – перевод фокуса всех кор-героев Альянс на себя. Так он подставил их под Ice Path Сокса, после чего Нико с Лимпом остались беззащитными.

После выкупа на 31-й минуте Йохан повесил False Promise на Мидвана, когда у того оставалось 200 ХП! Он прочитал Frostbite ФНГ, поэтому почти мгновенно снял руты, из-за чего ОГ хватило урона в Морфа.

Прямая ссылка на клип

Всего за карту у Нотейл отхилил 37,5к ХП (21к Войду), что больше суммарного урона любого героя Альянс. Закрыл карту он со статистикой 14/4/19, а от фрагов получил 41% нетвворса и 48% опыта. Идеальный мид-Оракл.

* * *

К сожалению для фанатов OG, третью карту они проиграли и упали в нижнюю сетку. Следующий их матч – игра на вылет против 5men 24 сентября в 23:00 по МСК.

Team Secret – синоним тир-1 команды. Но когда-то это был тир-2,5 состав с нулем побед за сезон

Лил сейчас – просто хорошая четверка. Магии пока нет, но тир-1 Доту тянет

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
egorzxc228
0
Как может не нравится эта команда?
Sergei Kulichkov
0
Не нравится мне OG после кика Сумаила, но от 2ой карты нереально кайфанул.
Мидвану идеально подходит Войд по плейстайлу, а Оракл кор вообще пушка
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+