Реклама 18+

Новая мета от Соло – Shadow Demon без Яда. Как и почему это работает

Адаптация героя под стиль команды.

На Омеге Соло использовал не самую стандартную раскачку на Shadow Demon, игнорируя Shadow Poison. ШД он брал 7 раз – судя по всему, это рабочая страта от Алексея. Рассказываем, как герой работает в таком нестандартном исполнении.

Максит Diruption, Poison только на 11-м

Главная деталь ШД от Соло – его скиллбилд. Чаще всего герою качают в приоритете 3-й скилл, оставляя Дизрапшн в 1 до 8-го или даже 13-го уровня. Так делают многие, но не Алексей:

В приоритете прокачки у него именно 1-й скилл, а Яду он отдает последний приоритет. Соло даже на 15-м уровне берет мувспид. По талантам:

  • 10-й уровень: +75 к дальности заклинаний.
  • 15-й уровень: +20 мувспида.

До 20-го и 25-го уровня Алексей на Омеге не добирался, но по общей логике билда:

  • 20-й уровень: -5 сек. перезарядки Soul Catcher.
  • 25-й уровень: 2 заряда Disruption.

В стартовом закупе у Соло почти всегда есть 3-6 Танго и 1-3 Iron Branch. Иногда он докупает Фласку или Сентри, а на первые деньги чаще всего везет Стики и позже апает их. Единственное серьезное исключение – против соло-Энигмы он взял Сапог+Танго.

По дальнейшим предметам все плюс-минус стандартно: Линза + Блинк, чтобы успевать за мобильными героями команды.

Использует Disruption дла харасса и отпуша линии

Стандартное начало лейнинга – рендж-герой противника отправляется в Disruption. Далее при помощи иллюзий Соло харассит наиболее уязвимого в конкретный момент героя. При этом примерно в 80% случаев он создает иллюзии именно героев дальнего боя, ведь с их помощью легче напрягать противника.

Благодаря иллюзиям он не теряет много ХП в разменах с саппортом противника – за него это делают иллюзии. Плюс он не пушит линию к башне противника, ведь не спамит Ядом.

Главный минус ШД-пятерки – ему нечем остановить агрессивный врыв. Да, он кинет свой Disruption, но это лишь замедлит атаку, поэтому агрессивная дабла вроде Дарк Сир + Баратрум просто вынесет линию с таким ШД.

На финальном этапе лейнинга Соло смещается на защиту Т1 в легкой. Чаще всего там фармит один из кор-героев противника, которому Алексей сильно мешает через Disruption. Как именно? Иллюзии даже 3-го уровня превосходят по урону саму цель Дизрапшна на 20%, а 4-го на 50%. 

Фактически, Эйса тут бьют полтора Войда, поэтому он вынужден отходить с линии. Ульт Соло может прожать даже для харасса, ведь его КД всего 60 секунд.

С такой раскачкой Shadow Demon – герой темпа

Если с упором на Яд в скиллбилде ШД – статичный саппорт, который может выдать ульт, да снять 20% текущего ХП через Soul Catcher 1-го уровня, то ШД Соло на 9-м уровне имеет раскачку 4-4-0-1 и комба Disruption+Soul Catcher выглядит по-настоящему страшно в ранних тимфайтах.

И главное – такое применение героя вписывается в концепцию игры ВП, построенную на игре через трех семи-коров и драках в раннем мидгейме.

* * *

Маленькая фишка для девардинга малого лагеря Рэдиант. Соло ставит Сентри в самый центр лагеря. Для чего? Если он поставит его вне этого огромного квадрата – рискует не найти Сентри противника.

После уничтожения Сентри противника он просто денаит свой вард. И это логично еще и по той причине, что повторно он воспользуется этим Сентри с очень низкой вероятностью, ведь при новом вардинге противник в первую очередь снимет именно его. И сделает он это в тот момент, когда ВП не смогут задефать вард.

5 крутых связок в Доте для безруких

Хватит голосовать за Миракла! Он не лучший кор-игрок Европы

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Wolferrr
+8
Не то, чтобы я хотел докопаться. Но не ощущаешь ли ты в своем высказывании некоего несоответствия?:)
Ответ на комментарий Михаил Ткаченко
всегда так качался и только так т.к. герой ситуативный
Наиль Насихов
+7
Настолько новая, что он всю жизнь так играет со времён связки луна + шд
Нариман Алимурадов
0
хз хз ... 5 стаков яда даже на 1-ом уровне почти фул хп снимают..
Константин Семёнов
0
фишкой с сентри начал пользоваться, спасибо!
Иван Синица
0
Не так давно где то слышал, что демон через яд стал хуже работать из за личных курьеров. раньше курицу себе забирал мидер на ранней игре. поэтому харас шд ядом сильно усложнял жизнь. а сейчас ты расходники может по КД таскать, тем самым невелируя данную агрессию.
Ответ на комментарий c0ld451c3
Стоп. Если раскачиваться таким образом, как ты вообще собираешься кого-то с линии выгонять? Иллюзии в старте не настолько сильные чтобы заставить лететь на базу, в отличие от яда...

Не понимаю короче.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+