Реклама 18+

Virtus.pro влетели Alliance: забыли про существование Бэта и слишком спешили

СНГ 0 – 2 Европа.

VP стартовали на OMEGA League с поражения: 0-2 от Alliance, а Capitalist назвал первую карту этого матча одной из худших в своей карьере комментатора. Расскажем, как и почему это произошло.

Забыли про существование Бэта на первой карте

Концепция пика ВП очень неплоха – 4 героя играют вокруг Дровки и создают ей позицию, прерывая любую инициацию Альянс своими скиллами. Но всю идею загубил один единственный герой Альянс. Бэтрайдер.

Если бан Тимбера на 23-й пик – хорошее решение, ведь без этого ВП не смогли бы нормально расставить линии (Тини и Тимбер – корм для него на линии), то бан Вайпера очень спорный. Единственная возможная причина – Тини не очень комфортно стоит против него в центре. Но только в пуле остался Бэт, который заходил лучше сразу по нескольким причинам:

  • Он гораздо мобильнее, за счет чего ему будет проще передать свое преимущество с центра на боковые линии.
  • У него положительный матчап на линии со ВСЕМИ кор-героями ВП.
  • Ему проще добираться до Дровки, главного героя драфта ВП.

Плюс Лимп на нем неплохо играет: 4 победы и 2 поражения с КДА 5,72 в играх за Альянс. У Вихи, который спамит этого героя в пабах, 87,5% побед и 4,58 КДА за последние 3 месяца в про-играх. Также Бэт – второй по популярности герой Лимпа в пабах на этой неделе (3 победы в 3 играх).

Либо ВП просто забыли про этого героя, либо почему-то посчитали Вайпера опаснее. В итоге к 12-й минуте у Бэта было на 1,9к золота больше, чем у Тини (4900 против 3000).

Сама игра полностью описывается одним клипом:

После этой драки игра фактически закончилась. Уже на 16-й минуте Альянс вели 11к золота и делали на карте все что хотели. 

На второй карте VP спешили. Непонятно ради чего

«Медведи» провели очень неплохой драфт, результат которого – положительные нетворсы кор-героев на всех трех линиях. И в ранней игре уничтожали Альянс вообще без шансов на камбэк.

Что случилось на 20-й минуте – до сих пор загадка. ИЛТВ, Резоль и Заяц делают ТП на две Т2 и пытаются спасти уже мертвого Соло. При этом они знают, что у Нуна нет формы, а до рун еще целая минута. Но они зачем-то принимают условия противника и в меньшинстве атакуют с лоуграунда почти идеальную позиционку Альянс в лоб.

После смерти Резоля надо отойти, ведь у ИЛТВ нет ресурсов – но Нун с Зайцем за 30 секунд до рун врываются в четырех героев Альянс, в том числе на Сларка с 14 стаками. Итог – 4 руны у Аликов, 4 героя ВП на фонтане, 5к перефарма исчезли, а почти выигранная игра стала в разы тяжелее.

Даже после камбэка эта спешка продолжилась. ИЛТВ сплитит верхнюю линию под снос последней Т2, а у Аегиса остается еще полторы минуты действия. Осталось перетянуться на верхнюю линию и зайти по ней в полном составе или просто подождать Эмбера, который прилетит с Ремнанта. Но Нун прожимает форму, полностью теряет позиционку и подставляется под Toss.

Альянс таким мувом не только убили Нуна, но и выбили Аегис, ведь без формы ДК ВП не могли действовать активно. На этом они не остановились и в большинстве атаковали ВП, спровоцировав выкуп ДК. Именно этого байбэка ВП не хватит через 4 минуты, чтобы отбиться на своем ХГ.

NAVI слили тем, кто еще в марте проиграл 10 карт подряд. Как?

Ранний БКБ на Эмбере не выиграл бы игру

Изначально третьим по очереди предметом в быструю покупку ИЛТВ ставил БКБ, но после передумал и купил себе Аганим. И это верное решение, ведь главная проблема Эмбера в этой игре – не Паунс, не Тини, не сайленс Грима и не его стан, а его ульт.

Почему Аганим – хорошее решение в этой игре:

  1. Время каста Soulbind – 0,15 секунды, это на грани человеческой реакции, поэтому уклониться от него по анимации применения просто невозможно. Под него можно только не подставиться, постоянно двигаясь в драке. А если Эмбер все же получит связку Soulbind, то станет трупом и с БКБ.
  2. Паунс Сларка и Ink Swell можно задоджить при помощи Чейнов или Ремнантов.
  3. Сайленс Грима при помощи Ремнантов можно принять в безопасной позиции.
  4. Все эти способности можно получить в момент перезарядки БКБ.

Вот, к примеру, смерть ИЛТВ на 34-й минуте. Он получает Soulbind и теряет всю свою мобильность. Будь у него БКБ, он, конечно, мог бы его нажать, но спасло бы это драку?

Почему Аганим – плохое решение в этой игре:

  1. Сларк собрался через Сильвер и дает Паунс из инвиза. В таком случае задоджить его невозможно. С БКБ же он может просто сбросить привязку с себя.
  2. Тини. С БКБ Эмбер точно не получит его прокаст.

Но все упирается именно в ульт Грима, полностью убивающий мобильность Эмбера. Да, на 32-й минуте он сбросил бы с себя Паунс и не получил бы Toss и сайленс. Вот только учитывая позиционный карт-бланш Fng, Soulbind он бы получил в любом раскладе, ведь без Аганима у него остался бы всего 1 Ремнант. А Соулбинд плевать хотел на его БКБ.

Также с БКБ вместо Аганима он сильно потерял бы в мобильности, поэтому риск получить Soulbind, единственный смертельный для него скилл, возрос бы. А это привело бы к слишком аккуратным действиям и недостатку урона у VP.

* * *

Пока еще рано переживать за Virtus.pro. Что на Beyond Epic, что на OGA Dota Pit, что на ESL One LA они показывали далеко не лучшую свою игру в первых матчах, но потом разгонялись. Так и сейчас: первую карту проиграли еще на драфте, во второй играли очень неплохо (особенно первые 19 минут и отрезок с 39-й по 48-ю минуты) и проиграли не Альянс, а самим себе.

Остин «Capitalist» Уолш после первой карты сказал следующее: «... Alliance выглядят просто отлично, но передаю привет и Virtus.pro. Они подарили мне одну из самых отвратительно односторонних игр в карьере комментатора». К чему же тут эта цитата? Подобные заявления звучали и после первой карты VP на ESL One LA против HR. Тогда ВП сделали 4 фрага за 30 минут (сейчас 5 за 23 минуты), а после проиграли ровно ноль серий и выиграли турнир. Так что ждем следующий матч.

Это – игра против NAVI 16 августа в 21:00 по МСК.

Virtus.pro с ИЛТВ вообще прогрессируют? Отвечаем на важнейший вопрос перед OMEGA League

История Айсберга от Яны Медведевой: бросить бокс ради Доты и не пожалеть

+17
Популярные комментарии
Mr. Wolferrr
+13
Ну ничего себе. У вас в штате профи появился?
Ostseekrabbe
+4
Да причем тут даже винрейт Лимпа даже. Ведь S4 больше всех на просцене сыграл на этом герое, и даже теоретически он мог пойти лично на мид и обоссать володьку.
Нариман Алимурадов
+3
Проблема ВП одна, у них нет капитана.
Ну или кто там отвечает за колы. Сколько раз вчера Алики просто продавали загулявшего героя? Пару раз загулял Хандскен или Лимп, Алики его спокойно продавали и фармили по карте. ВП же очень странно играют по макро. Какие то смешные телепорты всей тимой чтоб спасти почти мертвого Нуна.. Мне кажется рандом стак из Хай птс паберов сейчас на изи переиграет ВП. У них какой то мрак в головах.. Нужна прочистка мозгов.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+