Реклама 18+

Ставки на Dota 2: EHOME вновь обыграют Gambit

Банк: 13057 у.е.

  • 1-я неделя  (10.12-17.12): +1136 (+6/-5)
  • 2-я неделя (18.12-25.12): +576 (+5/-4)
  • 3-я неделя (26.12-12.01): +1345 (+6/-2)
  • 4-я неделя (13.01-20.01): ??? (+0/-0)

Одинар на 13.01:

  • Киберспорт / Dota 2 / The Bucharest Minor / Playoffs / Grand Finals / 17:00 / EHOME — Gambit (BO5) П1 за 1,7 (300 у.е.)

Keen — Gambit

На матче с Keen подробно останавливаться не буду: это на самом деле были две относительно легкие для Gambit. Даже во второй затянувшейся игре, когда китайцы справились со стартовым натиском Gambit и вели по экономике, уверенность в победе наших меня не покидала: Keen проседают и по драфтам, и по скиллу + очень много ошибаются, им не хватает дисциплины.

Вот красноречивый пример одной из многих детских ошибок, которые решили первую карту. Keen, сильно проигрывая, видят на варде, как вражеские Кунка и Тайд заходят в рошпит (Рубик даже поморгал), но все равно всей командой бросаются на подошедшего fng, также всей командой ловят AOE-спеллы противника и фидят. EHOME в такой ситуации отошли бы, даже не пытаясь принять драку. 

Впрочем, подзакинуть, как я с удивлением обнаружил, могут и Гамбиты. Это — следствие излишней самоуверенности, которая, к сожалению, после вчерашней оплеухи никуда не делась. Аргумент в пользу победы EHOME: они такими ошибками, в отличие от Keen, будут пользоваться. Вот немного дайбэков прямиком из пабликов:

EHOME — Gambit

«Ну, там вчера на опыте EHOME выиграли», — говорит в перерыве матча Keen-Gambit кто-то из аналитиков (вроде пришедший AWF). Соглашусь полностью: Гамбиты вчера уступили, прежде всего, тактически — их переиграли по пикам в обеих играх. Неслучайно, например, на первой карте, даже имея временами огромное преимущество, Гамбиты за 70 минут так и не снесли ни одной (!) тир-3 башни.

Их герои не могли ничего сделать вражеским даже с перефармом. Так Gambit выяснили, что Снайпер в глубоком лейте отлично справляется с Медузой, а во второй игре — что ДК ничего не делает АМ-у с БКБ. Плюс — явный проигрыш по вардингу, вижен EHOME регулярно был лучше.

EHOME была сильнее Gambit. Китайцы лучше принимают решения

Еще про важность вижена: благодаря одной птице Бистмастера (и немного — духу Титана) вчера случилась красивая (и важнейшая для EHOME!) кража аегиса и сыра + байбэк от Афонина при большом преимуществе Гамбитов по деньгам. Ключевой момент, который увел игру дальше в лейт — то есть дальше на территорию EHOME.

Это подводит нас к очень спорному, но все же близкому лично мне выводу: у Гамбитов индивидуально сильные игроки, но в макро (речь в первую очередь о поздних стадиях игры) они EHOME уступают. Это фундаментальное преимущество для отлично умеющих засушить и затянуть карту китайцев.

В такой ситуации Gambit помогут какие-то резкие сдвиги в собственной игре (вроде появившегося в матче против Keen Кунки на миде/легкой), но научиться лучше контролировать карту за сутки нельзя. Будет приятно увидеть неожиданные решения от наших и их итоговую победу, но поставить на это деньги я не готов. 

+11
Популярные комментарии
Илья Заворотный
+3
при любом раскладе будет утешение
Ответ на комментарий Pavel Lazbenev
Никогда не ставьте против тех за кого будешь болеть. При любом раскладе расстроишься.
Pavel Lazbenev
+1
Никогда не ставьте против тех за кого будешь болеть. При любом раскладе расстроишься.
Роман Галеев
0
Так вот они - прямо в этом блоге!
Ответ на комментарий Денис Демидович
Есть ли где-то эти прогнозы на постоянной основе?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+