Likkrit: «Высшее руководство русского региона Riot Games не волнуется об игре»

Кирилл «Likkrit» Малофеев прокомментировал решение Riot о бане и свое завершение карьеры.

«Я не образец для подражания. Это не новость и не секрет ни для кого. Мой бан за «единичный случай экстремальной токсичности» был справедливым. Я тоже манипулировал, манипулирую и буду манипулировать фактами и использовать другие способы искажения восприятия информации.

Но, к сожалению, забанен я был не за это.

Вот мой стрим, на котором я рассказываю, что финансирование вообще всего, связанного с проф. киберспортом, в СНГ в следующем году серьезно упадет. В рассказе о зарплатах я не упомянул риотовскую «зарплату», но тут есть нюанс. Она на тот момент должна была снизиться почти в два раза. Райот всегда поправляли тех, кто называет это «зарплатой». Потому что это – «компенсация». Я сказал чистую правду, но здесь есть некое умалчивание, верно?

А теперь давайте поработаем с другим примером. Вы выпускаете статью с кучей статистики. Трюк здесь в том, что я рассказывал о будущем году. Риоты же отчитались за прошедший. Все действительно в статье +- правда (кроме уже указанной ранее части про «успешность»). Манипуляция фактами и общественным сознанием? Видна налицо.

В результате упоминания моего прошлого бана в компететив рулинге, создается впечатление, что я был забанен за форму или за токсичность. Но почему-то здесь не указано, что я прошел проверок аккаунтов на токсичность больше, чем любой другой игрок в регионе и даже не получил ворнинга. Или то, что сами Риоты не видели существенной проблемы в форме подачи. В итоге остается чистое содержание, но впечатление-то совсем другое, верно?

После того стрима я встретился с Riot, чтобы обсудить эту ситуацию. На ней я высказал четко и прямо свою позицию, что это не был шаг, чтобы нанести вред региону и/или Riot, что я готов сотрудничать/поманипулировать фактами, чтобы в итоге выглядело, что я просто неправильно подал информацию. Предлагал закрыть вопрос на штрафе/варнинге, желательно не раздувая дальше шумиху в медиа.

В дальнейшем я узнал, что это все было в любом случае бесполезно. Процитирую высокопоставленного сотрудинка Riot Games: «это все очень хорошо, но мы не стороны, которые договариваются, мы просто выносим вердикт». Здравая позиция с их стороны, ведь я действительно сотрудник, нарушивший правила, а они одновременно и «жертва», и судья.

Я очень много слышал про «благо региона» и «ущерб деловой репутации», но продолжаю в упор не понимать, почему вместо «сделки» и минимизации ущерба, русские Riot выбрали путь, который (о чем я их предупредил) приводит к тому, что вы видите сейчас.

А суть проста: высшее руководство русского региона Riot Games не волнуется об игре/успехах ее/киберспорте/чем угодно. Им важно получать огромную зарплату и устранять все элементы, вносящие любого рода смуту.

Знаете, на этом месте, я хотел оставить призыв к тому, чтобы каждый, кто недоволен работой руководства русских Riot, написал об этом. Но я понимаю, что не имею права просить или даже предлагать это остальным. Потому что мне в мире Лиги Легенд терять больше нечего, а у вас все еще впереди. Но если вы все-таки решитесь, то дважды подумайте», – написал Ликкрит в своем паблике.

 

Популярные комментарии
+1
c0ld451c3
Можно сколько угодно хаять Валв и Габена, но единственный раз когда он лично вмешался и послал сотрудника нахер это Шанхайский мажор.

Я не представляю какой однообразной была бы дота и кс сцена в другом случае.
Ответ на комментарий icelander3000
тут просто эффект барбары стрейзанд - вот уже Торин начал twitter.com/thooorin/status/942080591956271106
+1
c0ld451c3
Никакой. СНГ клоака приносит меньше денег по сравнению с условными Бразилией и Турцией, я уже молчу про то что основные коровы денежные для них это Китай и Северная Америка.

Разве что уволят пару тройку человек, но кардинально ничего не изменится.
Ответ на комментарий icelander3000
а вообще интересно, что в современном мире эта новость очень быстро вышла в англоязычное пространство - и какой будет фидбек на глобальном уровне)
0
icelander3000
вот вот, с одной стороны - все хаят Валв, но зато сцена интересная и живая. а с другой - корпоративный монстр риотов, которые всех строят
Ответ на комментарий c0ld451c3
Можно сколько угодно хаять Валв и Габена, но единственный раз когда он лично вмешался и послал сотрудника нахер это Шанхайский мажор.

Я не представляю какой однообразной была бы дота и кс сцена в другом случае.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+