Kira: «Мы сразу поняли, что пик Камиллы – очень плохое решение»

Игрок Gambit Esports Михаил «Kira» Гармаш рассказал, чем команде помогает Sharkz.

О влиянии Sharkz

«Он просто показал очень серьезное отношение к делу — я такого давно не видел. А я человек, который подстраивается под ситуацию и копирует окружение. Из-за чего в некоторых моментах мне довольно сложно. Наверное, из-за его прихода я просто стал более серьезным

До него я работал с ATR и Dayruin. Просто в разные времена тренер работал и воспринимался по-разному. ATR, например, не мог серьезно влиять на происходящее, он просто давал базу. Когда же работал Dayruin, команда вела себя довольно специфически — каждый игрок имел свое мнение, и с этим было сложно работать. Но Dayruin тоже дал мне определенную базу игры на миде, за что я ему благодарен. Во многих моментах я делаю именно то, что мне говорил делать он, и обычно это правильно.

Sharkz в первую очередь учит командной игре. Он применяет весь опыт, который получил в Европе. В общем, для нас было очень много нового».

О решающей карте финала против М19

«В моем случае все очень просто. В третьей игре (при счете 2:0) моя команда проиграла до того, как я мог что-то сделать. Четвертая игра (при счете 2:1) в какой-то момент перестала от меня зависеть, потому что я выполнил всю свою работу. Я просто понял, что в пятой игре мы не допустим ошибок с драфтом, и у нас не будет пика, где все будет зависеть от одного человека. В четвертой игре, например, ставка была сделана на Даймонда и его Кейна. Но, опять же, это ставка, которая может не сработать, и на нее нельзя рассчитывать на 100%.

В драфте пятой игры я пытался сделать так, чтобы мой персонаж был полезным и в мидгейме, и в лейтгейме. Поэтому, когда наступила финальная точка драфта, когда мы пикали Камиллу для Стажера, наша коммуникация была такой: «Мы не можем пикать здесь Камиллу». «Окей, я возьму Синдру». И говорю я это таким голосом, что я точно не хочу это делать, ибо это фигня какая-то. Стажер задает вопрос «Кира, что ты хочешь?» И я, не секунды не медля, говорю: «Камиллу». И Стажер говорит «Бластинг, пикай Камиллу».

Мы сразу поняли, что это было очень плохое решение. И лучшим вариантом для меня было пикнуть Орианну, как я понял это после игры. Но я не хотел этого делать, так как она не была готова основательно, и я не посчитал ее полезным чемпионом. И все еще не считаю. И благодаря тому, что Смурф не пикнул хорошего чемпиона против Камиллы, у нас все пошло почти гладко», – рассказал Kira.

Источник: esports.mail.ru
Реклама 18+