Совладелец Phoenix1: «Мы прогнозировали потерю в 500 тыс. долларов за один сезон»

Майкл Мур, один из совладельцев команды Phoenix1 по LoL, в подкасте Shotcallers озвучил сумму, которая потеряла организация в летнем сезоне лиги LCS.

«Основываясь на нашем бюджете и учитывая, как далеко все зашло, мы прогнозировали потерю в 500 тыс. долларов за один сезон», — заявил Мур.

По его словам, все новые команды, которые приходят в League of Legends с деньгами венчурных капиталистов, в год тратят около 400 тыс долларов, иногда эти суммы намного больше. Очень многое зависит от зарплат, которые никто не раскрывает.

При этом молодым организациям очень сложно найти спонсоров, особенно если в составе нет именитых игроков. Также поиску мешает и формат лиги, при котором спустя три месяца команда может упасть в низший дивизион.

Если Riot Games удастся решить вопросы с возможностями для заработка, тогда получится создать устойчивую и жизнеспособную экосистему.

Phoenix1 — молодая команда из американской лиги NA LCS. По итогам летнего сезона она заняла 8 место, из-за чего ей пришлось выступать в стыковых матчах. В решающей игре Phoenix1 победила Echo Fox со счетом 3:0 и сохранила место в весеннем сезоне 2017 года.

Кроме Майкла Мура, в списке совладельцев организации числятся вице-президент Paramount Pictures Роб Мур и кинопродюсер Джек Джиррапуто.

Источник: soundcloud.com
Популярные комментарии
0
AnotheR
Неплохо NA на публику играют. Забавно наблюдать над тем, как они 3 последних года надували мыльный пузырь и подняли панику не тогда, когда кризис начался (год назад) а только сейчас. Про боязнь релегейшенов ещё смешнее. Вылетали их LCS последнее время только команды с плохим менеджментом и что-то свои ошибки признали только S04. Надеюсь владельцы NA пример с Рика Фокса возьмут и адекватности поднаберутся. Проблемы надо решать в нормальной дискуссии, а не через интервью и соцсети. Ну а Риотам надо поменять отношение к политике монетизации. Стиль стилем конечно, но регионы кроме Кореи и Китая полноценно не способны самостоятельно соответствовать затратам в 2016 году.
0
c0ld451c3
И это не говоря ещё о идиотских условиях на рекламу, спонсорство и так далее.
Ответ на комментарий Vidrir
Что-то у всех в LCS не сходится баланс. Если тратить несколько сотен тысяч на круглогодичный буткемп, а при этом играть пару десятков матчей за год, то можно уйти в минус. Не говоря уж про призовой фонд с 50К за первое место в лиге.
0
Vidrir
Что-то у всех в LCS не сходится баланс. Если тратить несколько сотен тысяч на круглогодичный буткемп, а при этом играть пару десятков матчей за год, то можно уйти в минус. Не говоря уж про призовой фонд с 50К за первое место в лиге.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+