Pure – новый керри Virtus.pro. Держите рецепт шедеврального пюре

Для фанатов VP и не только.

Virtus.pro анонсировала нового игрока на первой позиции – им стал Иван «Pure» Москаленко. Чтобы не чувствовать голод каждый раз при виде VP.Pure.Haval, держите рецепт божественного пюре от «шеф-повара века» Жоэля Робюшона. И нет, необычные ингредиенты нам не понадобятся.

Почему эта пюрешечка такая крутая?

Ее рецепт придумал действительно крутой шеф-повар – Жоэль Робюшон.

  • «Шеф-повар века» – реальное звание Робюшона. Так его назвал престижный кулинарный справочник «Gault et Millau».
  • В 2016 году он поставил мировой рекорд по числу мишленовских звезд (звезда Мишлен – престижная награда, которая вручается лучшим заведениям общепита в мире): все его рестораны в сумме имели 32 звезды, а у пяти из них было по три. Три звезды Мишлен – это признание кулинарии повара произведением искусства.
  • У него учились звезды гастрономии Эрик Риперт и Гордон Рамзи. В последнего он как-то раз бросил плохо приготовленные равиоли. 
  • Мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое наследие, а его картофельное пюре возведено на кулинарный Олимп и считается идеальным.

Как приготовить пюре богов?

Для этого блюда не обязательно обладать высшим кулинарным образованием и работать на лучших кухнях Монте-Карло. Рецепт простой – на 6 порций нужно взять:

  • 1 кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель);
  • 250 гр сливочного масла;
  • 250 мл цельного молока;
  • Соль грубого помола;
  • Две кастрюли (большую и маленькую);
  • Самую маленькую терку;

Время приготовления: 35 минут.
Время подготовки: 15 минут.

  1. Помойте картофель, но не чистите его. Сложите в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут до готовности. Картофель не должен быть разварен!
  2. Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель, пока он еще теплый.
  3. Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая примерно 5 минут деревянной лопаточкой.
  4. Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите его до кипения.
  5. Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.
  6. Медленно тонкой струей добавляйте очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Если вам совсем нечего делать вы хотите получить максимально воздушное пюре – можете пропустить его через сито или марлю.

Как говорят у нас в Монако – Bon appétit!

Новый керри Virtus.pro: топ-10 ладдера, взял никнейм у Скриптонита, мог стать футболистом

94% треков ВК у нового керри Virtus.pro – это Lil Peep. Что это за музыка?

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды в Перекресток Впрок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Observer ward
+9
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как бульбаш дзякую за ідэю. Все ингредиенты дома есть. На выходных сделаю точно по рецепту и даже отпишусь, стоит ли оно того или лучше без лишних заморочек почистить, отвратить и дело с концом
+23
-2
+21
Ответ Chuunibyou
Как бульбаш дзякую за ідэю. Все ингредиенты дома есть. На выходных сделаю точно по рецепту и даже отпишусь, стоит ли оно того или лучше без лишних заморочек почистить, отвратить и дело с концом
"Все ингредиенты дома есть"
чет в голос
+6
0
+6
-Ты поторопить, у нас тут котлетки!
-С макарошками?
-Нет, с Pureshkoy ))
+3
0
+3
Ответ Chuunibyou
Как бульбаш дзякую за ідэю. Все ингредиенты дома есть. На выходных сделаю точно по рецепту и даже отпишусь, стоит ли оно того или лучше без лишних заморочек почистить, отвратить и дело с концом
Жду)
+2
0
+2
Что эта киберспортивная новость делает на нашем кулинарном сайте?
+2
0
+2
250 грамм масла 1 кг картошки - это, конечно, сильно

хотя, конечно, ничего удивительно: примерно таков и есть рецепт большинства вкусных блюд типо крутых (и не очень) шеф-поваров
+1
0
+1
Ответ Chuunibyou
Как бульбаш дзякую за ідэю. Все ингредиенты дома есть. На выходных сделаю точно по рецепту и даже отпишусь, стоит ли оно того или лучше без лишних заморочек почистить, отвратить и дело с концом
Все ингредиенты, кроме Монако
0
0
0
250 г масла на кг картошки! Вау ! ! А что, если молоко совсем не добавлять, а масла увеличить до пол-кило?! Жирнее будет, а, значит, и вкуснее )) Попробую сделать по этому рецепту, хотя сомневаюсь, что будет вкуснее, чем сегодня я сам готовлю...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости