Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
Team Spirit
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
Entropiq
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:45. Не начался
ENCE eSports
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 14:45. Не начался
TyLoo
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 18:30. Не начался
Renegades
MOUZ
PGL Major Stockholm 2021. 18:30. Не начался
paiN Gaming
Astralis

Роман Дворянкин: «Иностранцы, среди которых были победители Инта, прямо говорили, что готовы играть с Рамзесом и Нунчиком, если они останутся вместе»

Роман Дворянкин, бывший генеральный менеджер Virtus.pro, в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о приходе и уходе Рамзеса из команды.

– Ты как-то рассказывал, что когда вы оформляли трансфер Рамзеса, тебе сказали: «Вы понимаете, что вы покупаете самого талантливого игрока в мире?» Расскажи эту историю.

– Не могу раскрыть всех деталей, но контракт Рамзеса был составлен таким образом, что нашей юридической службе казалось, что он может уйти бесплатно при соблюдении определенных условий. Это была наша позиция на переговорах с Empire. Мы говорили, что мы не хотим беспределить, мы готовы заплатить за него определенную сумму денег, но только эту. Empire хотели сильно больше.

В итоге мы сказали, что или столько, или вообще ничего. И мы уверены в том, что в суде наша позиция устоит. В итоге мы все же договорились.

– В киберспорте игрока может бросить девушка, он психанет, за один день команда может остаться без поездки на TI. Как ты научился с этим справляться? 

– Я могу сказать, что я очень сильно удивлен и в хорошем смысле горд тем, как Рамзес год назад преодолел свои отношения с известной стримершей. И тот факт, что на игру Ромы в долгосрочной перспективе это не оказало никакого влияния – это говорит в том числе том, какой Рамзес зрелый человек.

– После этого Инта у тебя как у менеджера был первый серьезный кризис: лучший игрок четко решил уйти. Как ты пытался уговорить Рамзеса? Почему не было готового плана B?

– Да был не то что план B – были еще и C и D. Мы приложили очень много усилий, чтобы Рома остался. Не готов рассказать все детали, но там были очень неожиданные варианты компоновки состава, в том числе и с иностранными игроками. И эти игроки, среди которых были победители Инта, прямо говорили, что готовы играть с Рамзесом и Нунчиком, если они останутся вместе.

Но у Ромы было очень сильное человеческое желание сменить обстановку, как человек я его понимал. И еще понимал, что в долгосрочной перспективе всем сторонам от этого трансфера будет лучше. Рома почувствует нужную ему свободу – неважно, прав он в этом или заблуждается – и может стать более сильным игроком. И я уверен, что если Рома когда-нибудь вернется в СНГ… Даже так: когда Рома вернется в СНГ, он будет это помнить и вернется именно в Virtus.pro.

«Я бы гордился таким сыном как Рамзес». Огромное интервью Романа Дворянкина о жизни и Доте

голосов
Источник: Cyber.sports.ru
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Пуговка у шеи ПГГ
+19
хех, ппд и денди условно тоже иностранцы и ти-виннеры)))
Пуговка у шеи ПГГ
+3
это же классическая история про мяту и венеру))
Алексей Енотов
+2
Интересно, на сколько отдельных постов будет разбито то интервью? До НГ хватит, наверное
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+