Реклама 18+
Видео

StrangeR: «Очевидно, что Фишмана никто не выкупит, по сути дела, сейчас Немига просто губит игрока»

Спортивный директор Team Empire Александр «StrangeR» Соломонов прокомментировал ситуацию с Дмитрием «Fishman» Полищуком, помещенным в запас организацией Nemiga.

«Киберспортивновному сообществу стала доступна информация о положении Fishman’a в Немиге. Посмотрите клип во вложении.

Очевидно, что Fishman’a никто не выкупит, по сути дела, сейчас Немига просто губит игрока, вряд ли после такого случая кто-то ещё подпишет с ними длительные контракты, хотя молодые игроки могут пойти на такие условия. Рад, что мы успели перехватить Кодоса и у него сейчас нет подобной проблемы. 

Предлагаю порассуждать порассуждать, правильно ли поступил игрок, подписав такой контракт, и правильно ли ведет себя организация?

Начнём с позиции игрока. Каждый игрок хочет пробиться на pro сцену и готов для этого практически на любые условия, если игрок совсем неизвестен, то выбора у него особо нет, поэтому приходится соглашаться, так как вполне вероятно, что вместо него могут взять другого, такого же малоизвестного игрока, но согласившегося на условия организации.

Попав в организацию, игрок формирует свою трансферную стоимость и трансферный интерес на рынке своими результатами и своей медийкой. В больше степени результатами, конечно. До Веги результатов не было. Выступление Fishman’a за Вегу было явно плюсовым, но вот проблема, саппорта 5-й позиции оценить со стороны сложнее, чем, скажем, мидера или керри, важно понимать, что он говорит, как координирует, плюс это выступление было только в рамках одного турнира. Таким образом, трансферный интерес к Fishman’у не увеличился.

Теперь рассмотрим ситуацию заключения контракта со стороны организации. Я прекрасно понимаю желание небольших организаций крупно зарабатывать на трансферах молодых игроков в более именитые клубы. Это абсолютно логичный подход, и даже заключение длительного контракта с молодыми игроками я одобряю. Организация берет на себя обязательства платить деньги пока ещё неизвестному игроку, тратить человеческие ресурсы на медиа, организовывать буткемпы, и то, что эти затраты отобьются у организации нет никаких гарантий.

Я считаю, что самой главной сложностью между Немигой и Фишманом является неверная оценка текущей трансферной стоимости игрока и непонимание, как её реально увеличить. Вспоминается ситуация, как мы покупали Саюша. Когда я узнал, что он на контракте, подумал, что сейчас услышу 50 000$ выкупа, но нет, названная сумма за неизвестного в то время игрока была рыночной, я согласился на неё даже без торга из-за одного только уважения к такой верной оценке. 

Выставлять же крупную сумму за игрока, который самой Немиге уже не нужен и вокруг которого они не планируют ничего строить – неверное решение. Логично было бы отдавать в аренду, чтобы игрок результатами поднимал свою трансферную ценность, и тогда его можно было бы продать дороже. Вполне вероятно, затраты, которые понесла Немига на Фишмана уже не отобьются, но если игрок и дальше будет сидеть «на банке», то затраты будут только расти, а ценность игрока падать. Лучше очистить свою карму, дать игроку шанс и получить возможность его продать дорого, чем идти на непонятные принципы».

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дэдпул I TheDeadpoolKing
0
а что там случилось напиши по подробнее
Mark Kruglov
0
Но Фишман же до поста Стрейнджера уточнил позицию, написав пост в своей группе...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+