Реклама 18+

LightOfHeaveN о первом впечатлении о Dota 2: «Визуальное восприятие было ужаснейшее. Я просто физически в это не хотел играть»

Бывшие участники Natus Vincere Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов и Александр «XBOCT» Дашкевич поделились воспоминаниями о своем знакомстве с ранней версией Dota 2 и о впечатлениях на первом The International. На трансляции RuHub Куприянов отметил, что в MOBA от Valve было неприятно играть.

«По первому впечатлению мне Dota 2 не понравилась вообще. Графика была ужасной. На тот момент я знал много игр, в которых графика была намного лучше, поэтому сказал, что в эту игру играть не буду. Другие ребята тоже говорили или шутили в подобном духе, и мы пошли развлекаться кто во что. Я, например, начал играть в League of Legends, потому что там графика была лучше и игра была приятнее. 

Самое главное — это визуальное восприятие. На тот момент графика в Warcraft III была в несколько раз приятнее, чем графика в Dota 2. <...> Те, кто играл в бету, меня поймут. Визуальное восприятие было ужаснейшее. Я просто физически в это не хотел играть. Было ощущение, что это игра не 2011 года, а 1999-го. Я противился игры в нее», – сказал LightOfHeaven в эфире RuHub.

XBOCT также поделился своими впечатлениями об игре и вспомнил о своих эмоциях на The International 2011.

«Никто не верил в то, что это все происходит. Когда нам прислали ключи на Dota 2, это была очень сырая игра. Аналог какого-то HoN или LoL. Вроде бы турнир на миллион долларов, надо готовиться, но все играли в Warcraft друг против друга, и только Dendi тренировался в самой «Доте». 

Турнир тоже [выглядел плохо] — это только часть выставки, непонятные декорации, все впопыхах сделано. В итоге не хватило интернета на русских комментаторов. Не показывали наши матчи, все шло параллельно — такая чехарда. Но ближе к плей-офф стала ощущаться атмосфера турнира, атмосфера чемпионата мира. В первой «Доте» редко случалось, чтобы собирались команды со всего мира, а здесь — уровень. Все звезды первой «Доты» оказались [на The international]», – рассказал бывший игрок Natus Vincere.

Первый The International состоялся 17–21 августа 2011 года в Кельне. 16 приглашенных коллективов разыграли $1,6 млн. В финале Natus Vincere в составе с LightOfHeaven и XBOCT победили EHOME со счетом 3:1.

C 7 по 14 августа студия RuHub проводит «Интоспективу» финалов всех турниров The International. На момент публикации новости LightOfHeaven и Maelstorm комментируют финал The International 2011 между NaVi и EHOME.

Помните Некра от Liquid и Инвокера от OG? На Инте всегда врывается недооцененный герой

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Источник: стрим RuHub
Реклама 18+