Степан Шульга: «Постараться избежать интервью на сцене с представителями Vici – моя просьба»

Ведущий EPICENTER Степан Шульга поделился мыслями о критике церемонии закрытия.

«Происходит странное бурление вокруг Эпицентра, пожалуй, стоит высказаться.

1. «Степан отмалчивается». В целом, думаю, что это неверная формулировка, я не особо активен в социальных сетях. Вчера были встречи в Москве и прилетел я поздно ночью, ну и сегодня таки плотный рабочий день.

2. «Внешний вид на финальный день». Это мое решение надеть рваные джинсы и черную рубашку. Обусловлено тем, что я хочу выглядеть моложе, чем на самом деле являюсь. Больше нет никаких других причин, ни желания угодить ЦА, ни распоряжения организаторов турнира, всего лишь моя прихоть. Да, я спросил разрешение у организаторов, получил утвердительный ответ. Сожалею, если мой внешний вид испортил или смазал впечатления от турнира в целом. (Мое личное мнение, что одежда ведущего при такой качественной доте может расстроить только невероятного уровня перфекционистов, но наверняка они действительно существуют.)

3. Качество совместной работы с Машей. Мы проговаривали наши диалоги, старались сделать максимально интересно, не перебивать друг друга и смотреться органично. Временами я сильно перегибаю палку в желании тянуть на себя внимание, это обусловлено долгим временем работы на сцене в одиночку, не в паре. Это моя проблема, выглядит это странно по большей части из за меня.

4. Церемония награждения. Это была моя просьба к режиссерской группе – постараться избежать интервью на сцене с представителями Вичи. Мы не знали, кто победит, был длинный день, естественно, все немного устали и не хотели допускать ошибок. В прошлом году у нас на Эпицентре было одно из самых нелепых интервью за всю историю моей работы на сцене. Я вынужден задавать вопрос на русском или на английском, переводчик – переводит на китайский, получает ответ на китайском, переводит не то, что я спрашивал, это ужасно смотрится в эфире, затянуто, неестественно – просто плохо. При работе на сцене, особенно в большом зале, со звуком, который исходит «от сцены» на людей, человеку неподготовленному невозможно разобрать чью то речь, если у него нет либо звукового монитора на сцене, либо наушника подслушки. Так вот, мониторы на сцене были (!) но я попросил убрать их еще во время первой репетиции, они мешали ходить и плохо смотрелись – небольшие колонки черного цвета на белой сцене.

Я плохо подготовился к турниру, иначе знал бы, что Ротк говорит на английском, и все может получиться. Мы не знали, кто получит MVP и просто тянули время, пока нам скажут кто это. В итоге, Миракл после игры спокойно ушел, если я не ошибаюсь, отправился в уборную и сильно удивился, когда его начали срочно тащить на сцену. Остановить ситуацию тоже не было возможности, потому что кубок для самого ценного игрока уже вынесли на сцену. Признаюсь, я мог быть гораздо более активным в данной ситуации и сделать все гораздо интереснее для зрителя. В конечном итоге все происходящее на сцене выглядело очень нелепо, неловко и конечно же странно. Приношу зрителям свои извинения, мы не смогли с режиссерской группой и организаторами разобраться в достаточно простой ситуации. Обратите внимание, все выглядит нелепо, потому что это ряд ошибок и оплошностей, недоработок большого количества задействованных в процессе людей, и режиссеров сцены, и режиссеров трансляции, и стейдж менеджеров и ведущих, всех. Нет никакого смысла обвинять в случившемся кого-то одного. Повторюсь, учитывая мой опыт работы на сцене, можно было действовать активнее и интереснее.

Мне жаль, что так вышло, и эмоции от очень хорошего турнира возможно были испорчены, для ряда зрителей. Происходившее, ошибки в результате усталости и не доработок, никак не злой умысел или некая специальная акция против гостей турнира.

P.S. Кстати, я не сторонник брать интервью именно на сцене очень давно, еще со времени моей работы на трансляциях футбола. Всегда есть возможность уйти с победителем в подтрибунные помещения, в зону флеш-интервью и сделать хорошую работу. Обратите внимание сюда [ссылка на видео], это то самое интервью, это было сделано, по ряду причин интервью не попало в эфир», – подытожил Шульга.

Некоторые зрители мейджора остались недовольны тем, что Vici Gaming уделили недостаточно внимания на церемонии награждения. Их возмутило, что ведущие не попытались взять интервью у игроков китайской команды, но побеседовали с Мираклом.

Китайские фанаты атаковали Mrs.Marple: недовольны тем, что она проигнорировала Vici Gaming на награждении

Мария Ермолина: «Я была удивлена победе Миракла в голосовании за MVP и из-за этого могла быть чуть более эмоциональна в общении с ним на сцене»

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International

Популярные комментарии
Pavel Lazbenev
+84
Отличие нормального ведущего, от курицы с, непонятно почему, раздутым ЧСВ. Степан всегда на уровне, к нему вопросов нет
Suleyman Soyunov
+61
вот нормальный человек все разъяснил, а самое главное признал свои ошибки и извинился, не очень он мне нравился, но после этого я его зауважал. поступки красят человека. а что сделала марпл? она всех послала, так и мы ее пришлём, возомнила тут королеву
Иван Раевский
+39
Несмотря на причастность и явное бездействие на сцене в тот момент, после таких комментариев вообще нет желания на него гореть. Приятный человек, признал свои ошибки, без чсв и оправданий
delicious mini cube
+16
вот только на этом же турнире Fade дал интервью Кристлмэю один, без переводчика, на неплохом английском

+ rotk немного знает язык
Ответ на комментарий Антон Верзилин
да правильно сделали. китайцы единственные кто просто не желает учить английский, что всегда создаёт трудности при интервью. верно Степан говорит, это просто дичь слушать три языка практически одновременно. пусть англ учат, если выступают на международной арене.
Samsung jerry7
+15
А мог бы просто написать "СОСАТЬ ХЕЙТЕРЫ".
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+