Fng: «С такими командами, как Secret, EG и PSG.LGD, наличие плана не подразумевает, что он сработает»

Капитан Gambit Артем «Fng» Баршак рассказал о выступлении команды на ESL One Birmingham.

О подготовке к ESL One Birmingham

«Вообще не тренировались. Мы отдыхали после квалификаций на мейджор и общались только по поводу патча. Какую-то часть идей мы взяли из матчей Adrenaline Cyber League, какую-то уже по ходу турнира. У нас был план-минимум — выйти из группы. Мы знали, что Keen и Alliance точно можем обыграть. С остальными командами должно быть сложно».

О матче с Liquid

«Мы думали, что драфт по-другому пойдет. Они никогда не открывались с Earth Spirit, хотя все понимают, что сейчас многие открываются с «четверки». Мы ответили Bane и Lone Druid. Эта комбинация нам нравится. Дальше шел дефолтный драфт. Мы думали, что на последний пик они возьмут Broodmother или Troll Warlord для Матумбамэна, но они взяли Leshrac. Мы удивились, ведь это не их стиль — играть в два семи-кора.

Во втором матче у нас вышел ужасный драфт. Мы взяли на первый пик Никса — это успешных герой как для нас, так и для остальных команд. Но они нас запушили. У них Shadow Shaman, Nature’s Prophet, Lone Druid. Они сломали нам все вышки. Нашим героям не хватало пространства.

Я не помню, что именно поменялось на третьей карте. Они почему-то не взяли Earth Spirit. Нам досталась связка ES плюс Centaur. Они закрыли это Морфлингом, что нас устраивало. Затем они зачем-то взяли Undying, и у них нарушился баланс драфта. Undying, SK и Morphling — это два полусаппорта и Морф. Мы понимали, что игра, скорее всего, будет идти через Морфлинга. Поэтому взяли Тролля, который не так плох против него, а также он хорошо стоит против Сэнд Кинга. Мы закрыли верх, мид, набрали хороших героев для тимфайта. И наш, и их драфт работали от инициативы — кто ее берет в игре, тому проще играть. Игра вышла равной, а при таком раскладе у нас сильнее тимфайт и лейт».

О матче с Vici

«Мне кажется, они нас недооценили. Игроки Vici не были готовы к тому, что мы будем пикать. Мы угадали оба их драфта. По какой-то причине они не хотели брать первый пик. Мне кажется, что сейчас приоритет первого пика выше, чем выбор стороны или второго пика. Сейчас много крутых героев, которых врагу приходится банить; из-за этого тебе доходит какой-то герой из твоего пула, и от этого уже строится драфт и стратегии».

О матче с Secret

«С Secret у нас был план. Но с такими командами, как Secret, EG и PSG.LGD, наличие плана не подразумевает, что он сработает. Мы думали, что будет одно, а они решили поменять. Драфт пошел по-другому, и план, который ты готовил либо не имеет смысла, либо не сработал из-за ошибки на лейне, либо что-то пошло не так. С Secret в первом матче идея была в том, что мы должны были сильно закрыть мид и низ. Но получилось так, что нам убили двух курьеров. Я ошибся, когда выходили на Медузу, и мы не убили ее — соответственно, не напрягли вышку. И по итогу эта Medusa 10 минут фармит, хотя, если она стоит против LD, после пятой минуты должна бояться выходить в мид. Все идет не по плану. Мы не получаем пространства на карте, у них его больше, и к ним зайти сложно.

На второй карте не был соблюден баланс драфта, потому что у нас вышел ласт пик Dark Seer, но героя, который играл бы под DS, нет. Есть Earth Spirit и Storm, но по карте эти герои не всегда стакнутся. DS отдаленно что-то пушит, остальные герои фармят. Мы все делали круто до 15-й минуты, а потом очень сильно ошиблись два или три раза. Дальше они нас просто переехали, потому что у нас по таймингу не купился Radiance, а мы уже приняли неудачную драку. Пока мы собрались впятером, нас еще два или три раза убили, и игра уже выглядела невозможной».

Gambit на ESL One Birmingham заняла четвертое место. Команда заработала 20 тысяч долларов.

Источник: Cybersport
Популярные комментарии
Барселониста
+2
Интересно расписал
Алексей Дудырев
0
Хороший разбор. Его словами думал когда смотрел вторую карту против Сикретов.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+