Реклама 18+
Реклама

Тренер Clairvoyance не получил от Ninjas in Pyjamas более 17 тысяч долларов

Бывший тренер Ninjas in Pyjamas Аарон «Clairvoyance» Ким рассказал о конфликте с организацией и капитаном команды Питером «ppd» Дагером.

«Мне должны от 16 тысяч до 17 875 долларов за работу в Ninjas in Pyjamas. (3,5 тысячи – зарплата за март, 3,500//5,000 по договоренности  за апрель, без контракта, а также 9 375 долларов, которые мне пообещали устно, 7,5% от призовых.

30 марта, после поражения от The Final Tribe на квалификациях на мейджор все были напряжены. Но из-за обстоятельств для меня все было еще хуже – в этот день заканчивался мой контракт. Мне пообещали, что контракт будет продлен, однако подтверждений от CEO NiP Хишама Шахина не было. 

Перед беседой с ppd я установил приложение для записи звука – отвратительно, мне хотелось бы, чтобы мне никогда не пришлось этого не делать. Однако я все же предпочел бы, чтобы именно эта запись удалась – на ней лишь белый шум.

Я решил поговорить с Питером обо всем, что препятствует команде, с моей точки зрения, и многое из этого было связано с ним. К моему удивлению, это был искренний разговор обо всем, несмотря на резкие ответы на многие вопросы. Я попросил 7,5%. «Я верю, что моя работа стоит того, так что я ожидаю этого от команды». Я получил ответ вроде: «Как и во всем остальном, у этой команды, вероятно, не будет мнения, так что решение остается за мной. И да, меня это устраивает, будет сделано». Учитывая Mineski, предлагавшую мне 10% с самого начала, первые три месяца работы в NiP, где я согласился на 0% из-за «испытательного срока», и то, что мои коллеги получают 5-15%, я считал свою просьбу справедливой.

После встреч некоторые из игроков считали, что буткемпы бесполезны. Было решено играть отборы на майнор из дома. После этого мы тренировались, победили на отборе на майноре, попутно все выигрывая. 6 апреля я написал CEO о продлении контракта до The International 9. Мне ни разу не ответили за три недели до нашей победы на Dota Pit Minor. Позже мне сказали, что он ожидал решения команды о том, чтобы оставить меня. Кстати говоря, я ни разу не видел CEO. После старта моей работы с организацией, он назначил две встречи, но ни на одной из них не появился.

29 апреля, после майнора, мы с Питером обсуждали будущее команды. Он требовал, чтобы я сократил стратегическую работу. Я согласился, он не впервые говорил о таком концепте. Потом я спросил о своих 7,5%. Питер внезапно посчитал, что «5% более разумны, учитывая, что мы, скорее всего, точно поедем на TI». Я привел аргументы в пользу того, почему это несправедливо. Питер ответил что не только моя судьба полностью находится в его руках, но и если я продолжу настаивать на 7,5%, то могу смотреть TI из дома. Еще он раскритиковал работу на гранд-финале майнора, ссылаясь на «отсутствие информации о стартовых вардах или передвижениях» и на то, что я не знал банов в первых играх нашего гранд-финала – я ответственен за подготовку к ним. Я записал всю информацию и просто не ответил в первые 4-5 секунд на сцене, так как мы изменили баны, отталкиваясь от предыдущих игр. Я уточнил, действительно ли он считает, что я плохо работал, на что ppd назвал Бульбу и SVG куда более хорошими тренерами, подчеркнув, что SVG – капитан, а Bulba – опытный игрок.

1 мая я высказал Питеру все, что думаю, ответил на его обвинения и ушел из команды. Худший способ сделать это.

Я разговаривал с Хишамом и Питером в течение последних пяти дней, и, кажется, компромисс невозможен. Несмотря на мои угрозы рассказать обо всем публично, ультиматумы и просьбы, я даже попросил те 5% вместо 7,5% за майнор. Питер ответил ясно: пока он не услышит запись, я получу 0%. Как я отметил ранее, запись не сработала.

Мой уход из Ninjas in Pyjamas – одно из самых горьких переживаний в моей жизни. Абсурдность ситуации всегда будет изумлять меня, и это повлияло на меня – в прошлом месяце я мало ел, каждый день перед сном думал, стоит ли завтра написать о деньгах, и о том, какой ответ получу. В последние дни – стоит ли мне рассказать об этом. Вчера у моей сестры была свадьба, и все, о чем я мог думать, пока сопровождал ее, это то, что мне стоит предпринять в случае отказа. Смогу ли я получить деньги без контракта? В такие моменты я презираю свою мягкость, но, заканчивая этот пост, я испытываю облегчение. Несмотря на то, что я знаю, что эгоистично оклеветал моего капитана на глазах у тиммейтов и предал его доверие ко мне, так что я могу «смириться». И, раз это дошло до такой точки, думаю, это было единственным вариантом», – написал Clairvoyance.

«Перед сном думал о банах, молился, чтобы патча не было». Как же приятно болтать с Ванскором про Доту

Качайте лучшее приложение про Доту Well Played!
Скачать для iOS
Скачать для Android

Источник: Clairvoyance
Популярные комментарии
c0ld451c3
+4
Ща бы соглашаться на устные контракты...
Ребят, не будьте доверчивыми дурачками, если речь идёт о деньгах, лучше всегда фиксируйте все на бумаге или в каком-либо другом виде.
По себе знаю, потом долги выбивать с тех кто тебе должен без помощи извне очень сложно.
Артем Соловьев
+2
да все знают что ppd тот ещё прохиндей
fredo-tm
+1
нынче без контракта трудно мой друг, если не сможешь доказать, то ничего не получишь
Написать комментарий
Реклама 18+