Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Summer 2021. 14:56. Завершен
Tundra Esports
1 2
Quincy Crew
ESL One Summer 2021. 14:56. Завершен
ViKin.gg
0 2
T1
ESL One Summer 2021. 17:58. Завершен
Team Secret
1 2
Nigma
ESL One Summer 2021. 18:51. Завершен
OG
2 0
Team Liquid
ESL One Summer 2021. 21:06. Завершен
ViKin.gg
2 0
Team Unique
ESL One Summer 2021. 21:20. Завершен
Tundra Esports
0 2
Monaco Gambit
BLAST Premier Spring Finals 2021. 13:26. Завершен
FaZe Clan
1 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring Finals 2021. 17:25. Завершен
Complexity Gaming
0 2
Gambit Esports
BLAST Premier Spring Finals 2021. 20:05. Завершен
Natus Vincere
2 0
BIG
Spring Sweet Spring #3. 10:00. Не начался
Budapest Five
HYENAS

WePlay: «Мы обязуемся не запрещать стримы нашего контента независимыми стримерами»

WePlay извинилась перед сообществом за конфликт с RuHub и заявила, что не будет подавать жалобы на независимых стримеров, транслирующих турниры студии.

Также компания отозвала жалобу, поданную на Романа «CaspeRRR» Лепехина.

«Наши заявления о том, что для WePlay мнение комьюнити всегда на первом месте – не пустой звук. Мы приносим вам свои извинения за то, что вы стали свидетелями конфликта с RuHub.

Как вы знаете, на прошлой неделе мы получили претензию от RuHub и группы стримеров по поводу трансляций наших кастеров, которые, не нарушая правил Valve, стримили на своих собственных каналах турниры. Мы выступили в защиту кастеров, так как они не нарушали правила Valve, которыми мы всегда руководствовались, в результате чего мы получили претензии со стороны студии RuHub и группы стримеров.

В процессе этого конфликта мы подали жалобу DMCA в связи с нечестной конкуренцией, так как Dota 2 использовалась нашими оппонентами, как площадка для оскорбления WePlay, а не по назначению – для стрима игры. Подчеркиваем, что именно факт агрессии в нашу сторону послужил для нас мотивом подачи жалобы, а не стрим кастера как таковой. Тем не менее, мы получили от комьюнити негативный отклик, так как подобный кейс в истории киберспорта уже был. История конфликтов между ESL и Хенриком «AdmiralBulldog» Анбергом, Питером «ppd» Дагером, и Брайаном «BananaSlamJamma» Кэнэвэном продемонстрировала, что использование DMCA как инструмента борьбы воспринимается со стороны комьюнити плохо, о чем тогда ясно заявили разработчики из Valve.

Ваша реакция стала для нас сигналом посмотреть на ситуацию с другой стороны, и мы сделали выводы. 

Мы обязуемся не запрещать стримы нашего контента независимыми стримерами у себя на каналах и не будем использовать инструмент DMCA для их блоков, если их трансляции не несут коммерческой цели и не используются как площадка для оскорбления других представителей комьюнити. В подтверждение наших намерений мы отправили письмо в Twitch с просьбой отозвать DMCA-жалобу, поданную на Романа «CaspeRRR» Лепехина.

Наши действия и решения продиктованы правилами Valve и вашим желанием иметь возможность смотреть альтернативные стримы», – говорится в обращении WePlay.

Годхант, Каспер и Вилат стримят турнир WePlay на личном канале. Началась война студий

WePlay ответила на претензии RuHub. Тут много нелепого

Пора обновить девайсы к весне. Специально для тебя – скидки 25%

Источник: сайт WePlay
Популярные комментарии
ElijahBaley
+16
А ведь что самое обидное. Сами турниры от WePlay это что-то новое. Временами довольно спорное, но всё же это движение в правильном направлении. Да и сам факт появления новой студии (на самом деле они уже давно есть, но по-крупному до этого выступали единожды) говорит о том, что киберспорт СНГ развивается
icey_punk
+7
Виплей просто тянут со дна тир2 сцену.
Не помню чтобы онлайн турики так интересовали людей.
qarabbas
+1
все как на у артистов на СНГ сцене. голубой огонек и вечер с Максим галкиным. кобзоны и Маши рапспутины. старая школа никого не пускает и сама особо ничего нового не привносит.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+